Acerca de las extensiones de mensajes

Las extensiones de mensajes permiten que los clientes potenciales le envíen mensajes de texto directamente desde su anuncio. Con solo presionar una vez su anuncio, los usuarios que usan dispositivos móviles pueden contactarlo para reservar una cita, pedir información o solicitar una cotización o un servicio. Las extensiones de mensajes pueden ayudarlo a impulsar el crecimiento de su empresa, gracias a que les brindan a los usuarios otra opción conveniente para comunicarse con usted.

Es posible que Google Ads configure extensiones de mensajes automáticas si usted establece una extensión de llamada con un número de teléfono celular o si en su sitio web se indica que desea recibir mensajes como uno de los objetivos de su empresa. Esto permitirá a los usuarios enviar mensajes directamente a su empresa. Obtenga más información acerca de las extensiones automáticas.

En este artículo, se ofrece una descripción general de las extensiones de mensajes. Para obtener instrucciones, consulte el artículo Cómo utilizar las extensiones de mensajes.

Antes de comenzar

Las extensiones de mensajes están diseñadas para mostrarse solo a los clientes que usan dispositivos móviles que pueden enviar y recibir mensajes de texto. Su empresa también debe tener un número de teléfono que pueda recibir, procesar y enviar mensajes de texto.

Cómo funcionan las extensiones de mensajes

Cuando un usuario presiona la opción de mensaje en su anuncio desde su dispositivo móvil, se abrirá la aplicación de mensajería con un mensaje propagado predefinido por usted.

• En la extensión, puede mostrarles a los clientes un texto que sea un llamado a la acción específico, como "Envíenos un mensaje para recibir una cotización de seguro de automóvil".
  • Puede elegir un mensaje predeterminado para que los clientes le envíen directamente, como "Deseo obtener más información. Comuníquense conmigo por mensaje de texto".
  • Si se encuentra en Australia, Brasil, Canadá o Estados Unidos, también puede crear un mensaje de respuesta automática opcional, que se enviará automáticamente a los clientes que se comuniquen con usted a través de su extensión de mensajes.

Ejemplo
Nicolás es propietario de un concesionario de automóviles y publica una campaña que informa a los clientes potenciales sobre una oferta de vehículos todoterreno. Quiere utilizar las extensiones de mensajes para comunicarse rápidamente con sus clientes acerca de su inventario. Cuando los usuarios presionan "Enviar SMS", se abre un mensaje en la aplicación de mensajería que incluye el texto predefinido por Nicolás.
Cuando un usuario presiona su extensión de mensajes, se le cobra un clic, como cuando se presiona su anuncio para ir a su sitio web.

Opciones de entrega de mensajes

Puede elegir recibir y responder los mensajes de las extensiones de mensajes desde su número de teléfono o dirección de correo electrónico.

• Si elige Número de teléfono, puede responder los mensajes que recibe de su anuncio con su propio número de teléfono celular.
  • Si elige Reenvío de correo electrónico, los mensajes se enviarán a su correo electrónico. Cuando responda el correo electrónico, su respuesta se enviará al cliente como un mensaje de texto mediante un número de teléfono que Google Ads le proporciona automáticamente. Esta opción le ofrece más flexibilidad y le permite reducir la cantidad de plataformas que utiliza para responder mensajes. Nota: El reenvío de correo electrónico solo está disponible en Australia, Brasil, Canadá y Estados Unidos para las direcciones de correo electrónico de Gmail, Outlook y Yahoo.

Sugerencia

A fin de que varias personas de su empresa puedan responder los mensajes, cree un alias de correo electrónico grupal (una dirección de correo electrónico que automáticamente reenvía los correos electrónicos a todos los miembros del grupo) y use ese alias para las extensiones de mensajes. De esa forma, si un usuario envía un mensaje a su empresa, todos los integrantes del grupo lo recibirán y cualquiera podrá responderlo.

Niveles de la cuenta

Puede agregar extensiones de mensajes a nivel de la cuenta, la campaña o el grupo de anuncios. Las extensiones de mensajes se pueden publicar en cualquier anuncio, grupo de anuncios o campaña de Búsqueda. Si crea extensiones de mensajes a diferentes niveles (de la cuenta, la campaña o el grupo de anuncios), se utilizará el más específico. Por lo tanto, si agrega extensiones de mensajes a un grupo de anuncios, se mostrarán esas extensiones y no las del nivel de la campaña o la cuenta. Del mismo modo, las extensiones a nivel de la campaña tienen prioridad sobre las extensiones a nivel de la cuenta. Recuerde que las extensiones de mensajes aún no están disponibles en la Red de Display.

Ventajas

Mayor exposición sin costo adicional en Google Ads. Puede agregar extensiones de mensaje a su anuncio de forma fácil y gratuita, sin costo adicional para usted.

Haga crecer su empresa. Las extensiones de mensaje pueden ayudarlo a impulsar el crecimiento de su empresa porque ofrecen una forma fácil para que los usuarios se comuniquen con usted.

Comparta las extensiones entre las campañas o los grupos de anuncios. Configure rápidamente sus extensiones según sus necesidades específicas. Una misma extensión puede aplicarse a un grupo de anuncios o a toda una campaña.

Informes detallados. Obtenga información detallada sobre los mensajes que intercambian las personas y su empresa, realice un seguimiento del rendimiento de su extensión y optimice el rendimiento de sus anuncios mediante la activación de los informes de mensajes.