Utilizzare le estensioni messaggio

Consenti ai clienti che visualizzano i tuoi annunci sui dispositivi mobili di inviare SMS alla tua attività commerciale con un semplice tocco. Per attirare i consumatori che hanno maggiori probabilità di inviare un SMS piuttosto che effettuare una telefonata, configura le estensioni messaggio gratuite per i tuoi annunci di testo sulla rete di ricerca. Puoi rispondere agli SMS dei clienti utilizzando il numero di telefono o l'indirizzo email.

Prima di iniziare

Per avvalerti delle estensioni messaggio devi poter ricevere, elaborare e inviare SMS. Per ulteriori informazioni sulle estensioni messaggio, consulta Informazioni sulle estensioni messaggio.

Ora decidi quanto ampia deve essere la distribuzione delle tue estensioni messaggio. Devono essere mostrate in tutte le tue campagne? In alcune campagne? In un gruppo di annunci? Dopo aver deciso, puoi seguire le istruzioni di seguito.

Tieni presente che la pubblicazione costante delle estensioni messaggio con l'annuncio non è garantita. Consulta ulteriori informazioni su quando vengono visualizzate le estensioni.

Suggerimento

Scrivi un invito all'azione il più specifico possibile. Ad esempio, anziché un invito all'azione generico come "Per ulteriori informazioni, invia un SMS", utilizza un testo del tipo "Inviaci un SMS per un preventivo gratuito" o "Inviaci un SMS per parlare con un agente". Gli annunci con inviti all'azione più specifici ed efficaci spesso danno risultati migliori rispetto a quelli con inviti all'azione generici.

Istruzioni

È possibile creare un'estensione messaggio a livello di account, campagna o gruppo di annunci.

Creare le estensioni messaggio

1. Fai clic sul menu della pagina Annunci ed estensioni e poi su Estensioni nella parte superiore della pagina.
  2. Fai clic sul pulsante più , poi seleziona Estensione messaggio.
  3. Seleziona l'account, la campagna o il gruppo di annunci a cui aggiungere l'estensione messaggio.
  4. Utilizza un'estensione messaggio esistente o crea una nuova estensione (questa opzione viene scelta per impostazione predefinita).
  5. Inserisci le informazioni per i tuoi annunci messaggio:
    • Codice paese dell'utente: seleziona il codice paese che deve comparire nei tuoi annunci.
    • Recapito messaggi: scegli in che modo vuoi ricevere i messaggi dei tuoi clienti (telefonicamente o via email). Se selezioni:
      1. Inoltro email: inserisci un indirizzo email valido al quale inviare gli SMS dei clienti.
      2. Numero di telefono: inserisci un numero di telefono in grado di inviare e ricevere SMS.
    • Nome dell'attività: il nome della tua attività. Deve contenere da 1 a 25 caratteri.
    • Testo estensione: il testo che sarà inserito nel tuo annuncio Clic per messaggio. Dovrebbe essere un invito all'azione che incoraggia gli utenti a inviarti un SMS. Deve contenere da 10 a 35 caratteri.
    • Messaggio cliente predefinito: inserisci il messaggio predefinito che verrà visualizzato nell'app per i messaggi di testo del cliente quando questi fa clic sull'estensione messaggio. Deve contenere da 10 a 100 caratteri.
    • Il tuo messaggio di risposta automatica (facoltativo): viene inviato automaticamente ai clienti che ti contattano tramite l'estensione messaggio. Se non vuoi utilizzarlo, lascia vuoto questo campo. Deve contenere da 10 a 100 caratteri e può includere un URL.
  6. Se sei in un paese idoneo, puoi visualizzare un avviso relativo ai rapporti sui messaggi, che fornisce informazioni più dettagliate sui tuoi messaggi. Puoi attivare i rapporti sui messaggi facendo clic sul menu Pagina Impostazioni e successivamente su Impostazioni account in alto. Seleziona Rapporti sui messaggi per apportare modifiche.
  7. Fai clic su Opzioni avanzate per limitare l'estensione messaggio a determinate date oppure ore del giorno.
  8. Fai clic su Salva.