Utilizzo delle estensioni messaggio

Consenti ai clienti che visualizzano i tuoi annunci sui dispositivi mobili di inviare SMS alla tua attività commerciale con un semplice tocco. Per attirare i consumatori che hanno maggiori probabilità di inviare un SMS piuttosto che effettuare una telefonata, configura le estensioni messaggio gratuite per i tuoi annunci di testo sulla rete di ricerca. Puoi rispondere agli SMS dei clienti utilizzando il numero di telefono o l'indirizzo email.

Prima di iniziare

Per avvalerti delle estensioni messaggio devi poter ricevere, elaborare e inviare SMS. Per ulteriori informazioni sulle estensioni messaggio, consulta Informazioni sulle estensioni messaggio.

Ora decidi quanto ampia deve essere la distribuzione delle tue estensioni messaggio. Devono essere mostrate in tutte le tue campagne? In alcune campagne? In un gruppo di annunci? Una volta che hai deciso, sei pronto a seguire le istruzioni di seguito.

Tieni presente che la pubblicazione costante delle estensioni messaggio con l'annuncio non è garantita. Consulta ulteriori informazioni su quando vengono visualizzate le estensioni.

Suggerimento

Quando scrivi il tuo invito all'azione, sii il più specifico possibile. Ad esempio, anziché un invito all'azione generico come "Per ulteriori informazioni, invia un SMS", utilizza un testo di tipo "Inviaci un SMS per un preventivo gratuito" o "Inviaci un SMS per parlare con un agente". Gli annunci con inviti all'azione più specifici ed efficaci spesso danno risultati migliori rispetto a quelli con inviti all'azione generici.

Istruzioni

È possibile creare un'estensione messaggio a livello di account, campagna o gruppo di annunci.

La maggior parte degli utenti utilizza la nuova esperienza Google Ads come unico modo di gestire i propri account. Se ancora utilizzi la versione AdWords precedente, scegli Precedente di seguito. Ulteriori informazioni

Creare le estensioni messaggio

1. Accedi all'account AdWords.
  2. Per limitare l'estensione per app a una campagna o un gruppo di annunci particolare, effettua la scelta desiderata nella barra di navigazione sinistra.
  3. Fai clic sulla scheda Estensioni annuncio.
  4. Seleziona Visualizza: Estensioni messaggio dal menu a discesa.
  5. Fai clic su + Estensione.
  6. Seleziona un'estensione messaggio esistente da aggiungere o crea una nuova estensione facendo clic su + Nuova estensione messaggio.
  7. ​​Inserisci le informazioni per i tuoi messaggi:
    • Numero di telefono: un numero di telefono in grado di inviare e ricevere SMS.
    • Testo estensione: il testo che sarà inserito nel tuo annuncio clic per messaggio.
    • Nome dell'attività: il nome della tua attività.
    • Testo del messaggio: il testo del messaggio mostrato automaticamente nell'app di messaggistica degli utenti quando toccano per inviarti un messaggio. (Ad esempio, il testo del messaggio potrebbe essere: “Vorrei maggiori informazioni. La prego di rispondermi con un SMS.")
    • Fai clic su Opzioni avanzate per limitare l'estensione messaggio a determinate date od ore del giorno.
  8. Fai clic su Salva.