Utiliser les extensions SMS

Donnez la possibilité aux clients qui voient vos annonces sur un appareil mobile de vous envoyer un SMS en un seul geste. Afin de séduire les personnes qui sont plus susceptibles d'envoyer un SMS que de passer un appel, configurez gratuitement des extensions SMS pour vos annonces textuelles diffusées sur le Réseau de Recherche. Pour répondre aux SMS de vos clients, vous pouvez utiliser votre numéro de téléphone ou votre adresse e-mail.

Avant de commencer

Pour utiliser les extensions SMS, vous devez pouvoir recevoir, traiter et envoyer des SMS. Pour en savoir plus, consultez notre article À propos des extensions SMS.

À présent, prenez le temps de réfléchir à la portée que vous souhaitez donner à vos extensions SMS. Souhaitez-vous les diffuser avec toutes vos campagnes ? Seulement avec quelques campagnes ? Avec un groupe d'annonces ? Une fois que vous aurez fait votre choix, vous serez prêt à passer aux instructions ci-dessous.

N'oubliez pas que la diffusion des extensions SMS dans votre annonce n'est pas garantie tout le temps. En savoir plus sur la fréquence de diffusion de vos extensions

Astuce

Lorsque vous rédigez votre incitation à l'action, soyez aussi précis que possible. Par exemple, au lieu d'un texte général tel que "Pour en savoir plus, envoyez-nous un SMS", utilisez plutôt "Pour obtenir un devis gratuit, envoyez-nous un SMS" ou "Pour discuter avec un agent, envoyez-nous un SMS". Les annonces qui disposent d'une incitation à l'action plus spécifique et concrète donnent souvent de meilleurs résultats que celles dont l'incitation est de nature générale.

Instructions

Vous pouvez créer une extension SMS au niveau du compte, de la campagne ou du groupe d'annonces.

Créer des extensions SMS

1. Dans le menu des pages, cliquez sur Annonces et extensions, puis sur Extensions en haut de la page.
  2. Cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez Extension SMS.
  3. Sélectionnez le compte, la campagne ou le groupe d'annonces auquel vous souhaitez ajouter l'extension SMS.
  4. Utilisez une extension SMS existante ou créez une extension (cette option est sélectionnée par défaut).
  5. Saisissez les informations demandées pour vos annonces avec extension SMS :
    • Code pays de l'utilisateur : sélectionnez le code pays à diffuser dans vos annonces.
    • Distribution des messages : sélectionnez la manière dont vous souhaitez recevoir les messages de vos clients (par téléphone ou par e-mail). Procédez comme indiqué selon que vous sélectionnez l'une ou l'autre des options suivantes :
      1. Transfert d'e-mails : saisissez une adresse e-mail valide à laquelle vous souhaitez envoyer les SMS de vos clients.
      2. Numéro de téléphone : saisissez un numéro de téléphone permettant d'envoyer et de recevoir des SMS.
    • Nom de l'entreprise : nom de votre entreprise. Il doit comporter entre 1 et 25 caractères.
    • Texte de l'extension : le texte affiché dans votre annonce SMS Direct, sous la forme d'une incitation à l'action qui encourage les utilisateurs à vous envoyer un SMS. Il doit comporter entre 10 et 35 caractères.
    • Message par défaut à envoyer aux clients : saisissez le message par défaut qui s'affiche dans l'application de SMS/MMS de vos clients une fois qu'ils ont cliqué sur votre extension SMS. Il doit comporter entre 10 et 100 caractères.
    • Votre message de réponse automatique (facultatif) : ce message est automatiquement envoyé aux clients qui vous contactent via votre extension SMS. Si vous ne souhaitez pas en utiliser un, laissez ce champ vide. Il doit comporter entre 10 et 100 caractères, et peut inclure une URL.
  6. Vous verrez peut-être une alerte concernant un rapport sur vos SMS (si cette fonctionnalité est disponible dans votre pays). Ce rapport vous permet d'obtenir des informations plus détaillées sur vos SMS. Pour activer cette option, cliquez sur Paramètres dans le menu des pages, puis sur Paramètres du compte dans la partie supérieure. Sélectionnez Rapports sur les SMS pour modifier les paramètres souhaités.
  7. Cliquez sur Options avancées afin de limiter la diffusion de l'extension SMS à certaines dates ou heures de la journée.
  8. Cliquez sur Enregistrer.