Utiliser les extensions de message

Donnez la possibilité aux clients qui voient vos annonces sur mobile d'envoyer un SMS à votre établissement en appuyant simplement sur une icône. Afin de séduire les personnes qui sont plus susceptibles d'envoyer un SMS que de passer un appel, configurez gratuitement des extensions SMS pour vos annonces textuelles diffusées sur le Réseau de Recherche. Pour répondre aux SMS de vos clients, vous pouvez utiliser votre numéro de téléphone ou votre adresse e-mail.

Avant de commencer

Pour utiliser les extensions SMS, vous devez pouvoir recevoir, traiter et envoyer des SMS. Pour en savoir plus, consultez notre article À propos des extensions SMS.

À présent, prenez le temps de réfléchir à la portée que vous souhaitez donner à vos extensions SMS. Souhaitez-vous les diffuser avec toutes vos campagnes ? Seulement avec quelques campagnes ? Avec un groupe d'annonces ? Une fois que vous aurez fait votre choix, vous serez prêt à passer aux instructions ci-dessous.

N'oubliez pas que la diffusion des extensions SMS dans votre annonce n'est pas garantie tout le temps. En savoir plus sur la fréquence de diffusion de vos extensions

Astuce

Lorsque vous rédigez votre incitation à l'action, soyez aussi précis que possible. Par exemple, au lieu d'un texte général tel que "Pour en savoir plus, envoyez-nous un SMS", utilisez plutôt "Pour obtenir un devis gratuit, envoyez-nous un SMS" ou "Pour discuter avec un agent, envoyez-nous un SMS", par exemple. Les annonces qui disposent d'une incitation à l'action plus spécifique et concrète donnent souvent de meilleurs résultats que celles dont l'incitation est de nature générale.

Instructions

Vous pouvez créer une extension SMS au niveau du compte, de la campagne ou du groupe d'annonces.

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez Interface précédente ci-dessous. En savoir plus

Créer des extensions SMS

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Si vous souhaitez appliquer votre extension d'application seulement à une campagne ou un groupe d'annonces spécifiques, sélectionnez l'élément souhaité dans la barre de navigation à gauche.
  3. Cliquez sur l'onglet Extensions d'annonces.
  4. Sélectionnez Afficher : Extensions SMS dans le menu déroulant.
  5. Cliquez sur + Extension.
  6. Sélectionnez une extension SMS existante pour ajouter ou créer une extension en cliquant sur + Nouvelle extension SMS.
  7. ​​Saisissez les informations demandées pour vos extensions SMS :
    • Numéro de téléphone : un numéro de téléphone via lequel vous pouvez envoyer et recevoir des SMS
    • Texte de l'extension : le texte affiché dans votre annonce SMS Direct
    • Nom de l'entreprise : nom de votre entreprise
    • Texte du SMS : le texte du SMS qui s'ouvre automatiquement dans l'application dédiée de l'utilisateur lorsqu'il appuie sur l'annonce pour vous envoyer un SMS (par exemple, le texte du SMS pourrait être : "Je voudrais en savoir plus. Merci de me renvoyer un SMS.")
    • Cliquez sur Options avancées afin de limiter la diffusion de l'extension SMS à certaines dates ou heures du jour.
  8. Cliquez sur Enregistrer.