Obtenha dados da quota de impressão

A quota de impressão mostra o desempenho dos seus anúncios relativamente ao desempenho dos anúncios da concorrência.

Esta métrica é calculada ao dividir o número de impressões que o anúncio recebeu pelo número de impressões que era elegível para receber.

Este artigo mostra como ver os dados da quota de impressão, que métricas deve observar e outras informações sobre o funcionamento da quota de impressão.

Antes de começar

Se este artigo é a sua primeira introdução à quota de impressão, dedique alguns minutos à leitura do artigo Acerca da quota de impressão.

Instruções

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Campanhas, Grupos de anúncios ou Grupos de produtos (para campanhas do Shopping), ou em Palavras-chave no menu Página.
  3. Clique no ícone de colunas Colunas e clique em Modificar colunas.
  4. Clique em Métricas competitivas e adicione colunas de quota de impressão ao selecionar as caixas junto aos nomes das colunas.
  5. Clique em Aplicar. Os dados de quota de impressão são agora apresentados na tabela de estatísticas.

Outras formas de ver a quota de impressão

• Para ver dados de quota de impressão referentes a palavras-chave e a grupos de anúncios específicos, ative a coluna "Quota de impressão" nas páginas Grupos de anúncios e Palavras-chave.
  • Para campanhas do Shopping, pode ver dados de quota de impressão nas páginas Campanhas, Grupos de anúncios ou Grupos de produtos.

Métricas a observar

Seguem-se algumas métricas que o ajudam a compreender a quota de impressão:

• Quota de impressão da Rede de Pesquisa: as impressões recebidas na Rede de Pesquisa divididas pelo número estimado de impressões que era elegível para receber.

• Quota de impressão da Rede de Display: as impressões recebidas na Rede de Display divididas pelo número estimado de impressões que era elegível para receber.

• Quota de impressão perdida da Rede de Pesquisa (orçamento): a percentagem de tempo que os seus anúncios não foram apresentados na Rede de Pesquisa devido a orçamento insuficiente. Estes dados estão disponíveis apenas ao nível da campanha.

• Quota de impressão perdida da Rede de Display (orçamento): a percentagem de tempo que os seus anúncios não foram apresentados na Rede de Display devido a orçamento insuficiente. Estes dados estão disponíveis apenas ao nível da campanha.

• Quota de impressão perdida da Rede de Pesquisa (classificação): a percentagem de tempo que os seus anúncios não foram apresentados na Rede de Pesquisa devido a uma classificação de anúncios insatisfatória no leilão. Nota: a Quota de Impressão perdida (classificação) não será mostrada no seu separador Grupos de anúncios se tiver esgotado o orçamento durante o intervalo de datas em análise.

• Quota de impressão perdida da Rede de Display (classificação): a percentagem de tempo que os seus anúncios não foram apresentados na Rede de Display devido a uma classificação de anúncios insatisfatória. Nota: a Quota de Impressão perdida (classificação) não será mostrada no seu separador Grupos de anúncios se tiver esgotado o orçamento durante o intervalo de datas em análise.

• Quota de impressão de correspondência exata da Rede de Pesquisa: as impressões recebidas divididas pelo número estimado de impressões que era elegível para receber na Rede de Pesquisa relativamente a termos de pesquisa com correspondência exata às suas palavras-chave (ou que eram variantes aproximadas). Não disponível para campanhas do Shopping.

Tenha em atenção

• As métricas de quota de impressão são incluídas nos relatórios separadamente para cada tipo de campanha e não são agregadas ao nível da conta.
  • Todas as métricas de quota de impressão são atualizadas duas vezes por dia.
  • Os dados das colunas de quota de impressão de campanhas da Rede de Pesquisa e da Rede de Display estão disponíveis a partir de outubro de 2012 até à atualidade. A quota de impressão de campanhas do Shopping está disponível a partir de setembro de 2013 até à atualidade, com exceção da "Quota de Impressão perdida da Rede de Pesquisa (orçamento)", que está disponível a partir de novembro de 2014.