Información sobre los estados de una campaña

En la columna "Estado", se muestra información sobre el estado de cada campaña en el momento de iniciar sesión en la cuenta de Google Ads. Desde esa página, se puede consultar el estado de las campañas creadas y detectar problemas imprevistos.

Puedes consultar tanto el estado de la campaña en sí como el de su estrategia de puja. Si la estrategia de puja de la campaña tiene algún problema que pudiera afectar al rendimiento, se destacará en la columna "Estado".

En este artículo se explican los estados de una campaña, su significado y los pasos que puedes seguir para solucionar cualquier problema.

Antes de empezar

Te recomendamos que te informes de en qué parte de tu cuenta de Google Ads puedes ver el estado de tus campañas. Si aún no has creado ninguna campaña, consulta más información sobre los estados de las campañas.

Estados de las campañas

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, selecciona el icono de configuración Imagen del icono de configuración de YouTube y, a continuación, selecciona "Subtítulos" y elige el idioma que quieras.

El estado indica si una campaña está funcionando con normalidad y, si fuera necesario, cómo solucionar cualquier problema.

Estado de la campaña

Descripción

Qué hacer

Apto Tu campaña está activa y puede mostrar anuncios. Si una campaña está marcada como "Apta", pero sigues sin ver tus anuncios, averigua el motivo y corrígelo.
Apto (limitado) Tu campaña está activa, pero solo muestra anuncios de vez en cuando debido a limitaciones del presupuesto o a una estrategia de puja limitada. Consulta las recomendaciones de presupuesto y, a continuación, ajusta el presupuesto de la campaña.
No apto Tu campaña está inactiva porque no hay grupos de anuncios; todos los grupos de anuncios están en pausa o se han eliminado; todos los anuncios están en pausa o se han eliminado; o bien porque todas las palabras clave están en pausa o se han eliminado. Consulta más información sobre los estados de los grupos de anuncios y los estados de los anuncios.
En pausa Tu campaña está inactiva porque la has puesto en pausa. Al pausar una campaña, no se muestran anuncios ni se acumulan nuevos costes hasta que se reactiva. Consulta cómo reactivar una campaña.
Quitado Tu campaña está inactiva porque la has quitado. Al retirar una campaña, esta se elimina de forma permanente. No puedes reactivar una campaña después de haberla retirado. Consulta más información sobre cómo crear y gestionar varias campañas.
Pendiente Tu campaña está inactiva, pero está programada para publicarse en una fecha futura. Consulta cómo cambiar la fecha de inicio de una campaña.
Finalizado Tu campaña está inactiva porque ya ha pasado la fecha de finalización programada. Consulta cómo cambiar la fecha de finalización de una campaña.

Estados de las estrategias de puja

El estado de la estrategia de puja muestra cualquier problema que pudiera estar afectando al rendimiento de la campaña, además de cómo solucionarlo. Más información sobre los estados de la estrategia de puja

Estado de la estrategia de puja

Descripción

Qué hacer

Limitado

Tu estrategia de puja está activa, pero puede estar limitada por el presupuesto diario establecido. Por ejemplo, se muestran anuncios solo ocasionalmente debido a limitaciones de presupuesto. Identifica los factores que podrían limitar la estrategia de puja y cómo corregirlos.
Configuración errónea En las estrategias de puja basadas en conversiones no se han configurado las conversiones adecuadas. Este estado se aplica a las estrategias de puja CPC mejorado, CPA objetivo y ROAS objetivo. Verifica que la configuración del seguimiento de conversiones esté funcionando correctamente.
Aprendiendo Tras hacer un cambio en la estrategia de puja, espera a que Google Ads recoja los datos de rendimiento necesarios para optimizar las pujas. Verifica que la configuración del seguimiento de conversiones esté funcionando correctamente.

Consultar el informe de estrategia de puja

En el informe de estrategia de puja se incluye una vista general de las principales métricas de rendimiento y los estados de cada tipo de estrategia.

Además, se muestra el nivel de eficacia con el que una estrategia de puja determinada ha cumplido los objetivos de rendimiento a lo largo del tiempo. También se indica la relación entre los estados y los cambios en el rendimiento de la campaña. Más información sobre el informe de estrategia de puja

Estados de las estrategias de puja

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Busca la columna "Estado" junto a la columna "Presupuesto diario".

Filtrar campañas

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Haz clic en el icono de filtro Filtrar para abrir el campo de entrada "Filtro".
  5. Haz clic donde aparece el cursor parpadeante para ver y seleccionar tus opciones de filtrado.