Kampagnenstatus

Wenn Sie sich in Ihrem Google Ads-Konto anmelden, können Sie in der Spalte „Status“ Informationen zum aktuellen Stand Ihrer Kampagnen aufrufen sowie etwaige Probleme sehen.

Sie können sowohl den Status einer Kampagne als auch den Status ihrer Gebotsstrategie anzeigen lassen. Wenn es Probleme mit der Gebotsstrategie gibt, die sich auf die Leistung auswirken könnten, weisen wir in der Spalte „Status“ darauf hin.

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen die verschiedenen Kampagnenstatus, ihre Bedeutung und wie Sie Probleme lösen können.

Vorbereitung

Sie sollten wissen, wo Sie den Kampagnenstatus in Ihrem Google Ads-Konto abrufen können. Falls Sie noch keine Kampagne erstellt haben, finden Sie hier eine entsprechende Anleitung.

Kampagnenstatus

Sie können auf YouTube Untertitel in Ihrer Sprache aktivieren. Klicken Sie unten im Videoplayer auf das Einstellungssymbol Bild des Symbols „Einstellungen“ auf YouTube und dann auf „Untertitel“ und wählen Sie Ihre Sprache aus.

In der Spalte „Status“ sehen Sie, wie die Kampagne läuft und wie sich mögliche Probleme beheben lassen.

Kampagnenstatus

Beschreibung

Vorgehensweise

Aktiv Ihre Kampagne ist aktiv und Anzeigen können ausgeliefert werden. Wenn der Status Ihrer Kampagne „Aktiv“ ist, Ihre Anzeige aber trotzdem nicht ausgeliefert wird, rufen Sie Warum wird meine Anzeige nicht ausgeliefert? auf.
Aktiv (eingeschränkt) Ihre Kampagne ist aktiv, Anzeigen werden jedoch aufgrund eines beschränkten Budgets oder wegen Einschränkungen bei der Gebotsstrategie nur gelegentlich ausgeliefert. Informieren Sie sich über Tagesbudgets, um anschließend das Budget Ihrer Kampagne anzupassen.
Nicht aktiv Ihre Kampagne ist inaktiv, weil ihr keine Anzeigengruppen zugewiesen sind oder alle Anzeigengruppen, Anzeigen oder Keywords pausiert oder gelöscht wurden. Weitere Informationen zu Anzeigengruppenstatus und Anzeigenstatus
Pausiert Ihre Kampagne ist inaktiv, da Sie sie pausiert haben. Ist eine Kampagne pausiert, werden die Anzeigen vorübergehend nicht ausgeliefert. Es fallen keine weiteren Kosten an, bis die Kampagne fortgesetzt wird. Informationen zum Fortsetzen von Kampagnen
Entfernt Ihre Kampagne ist inaktiv, da Sie sie entfernt haben. Entfernte Kampagnen werden dauerhaft gelöscht und können nicht fortgesetzt werden. Informationen zum Erstellen und Verwalten mehrerer Kampagnen
Ausstehend Ihre Kampagne ist inaktiv, aber die Auslieferung ist für ein Datum in der Zukunft geplant. Informationen zum Bearbeiten des Startdatums einer Kampagne
Beendet Ihre Kampagne ist inaktiv, da das geplante Enddatum bereits verstrichen ist. Informationen zum Bearbeiten des Enddatums einer Kampagne

Status der Gebotsstrategie

Der Status der Gebotsstrategie gibt Aufschluss über mögliche Probleme, die sich auf die Kampagnenleistung auswirken können. Hier finden Sie außerdem entsprechende Lösungsansätze. Weitere Informationen

Status der Gebotsstrategie

Beschreibung

Vorgehensweise

Eingeschränkt

Ihre Gebotsstrategie ist aktiv, ist aber möglicherweise durch das festgelegte Tagesbudget eingeschränkt. Zum Beispiel werden Anzeigen aufgrund von Budgetbeschränkungen eventuell nur gelegentlich ausgeliefert. Informationen zu den Faktoren, die die Gebotsstrategie einschränken können, und entsprechenden Lösungsansätzen
Falsch konfiguriert Für die Gebotsstrategien auf Conversion-Basis sind nicht die richtigen Conversions eingerichtet. Dieser Status gilt für die Gebotsstrategien „Auto-optimierter CPC“, „Ziel-CPA“ und „Ziel-ROAS“. Informationen zum Überprüfen der Tracking-Einstellungen
Lernt Nachdem Sie die Gebotsstrategie geändert haben, dauert es eine Weile, bis in Google Ads die für die Optimierung der Gebote erforderlichen Leistungsdaten erfasst werden. Informationen zum Überprüfen der Tracking-Einstellungen

Mithilfe des Berichts zur Gebotsstrategie Einblicke gewinnen

Im Bericht zu Gebotsstrategien finden Sie eine Übersicht wichtiger Leistungsmesswerte und Status für jeden Strategietyp.

Mit diesem Bericht können Sie nachvollziehen, ob Sie Ihre Leistungsziele im Laufe der Zeit mit der Strategie erreicht haben. Außerdem erkennen Sie, wie Status mit Änderungen bei der Kampagnenleistung zusammenhängen. Weitere Informationen über Berichte zu Gebotsstrategien

Status der Gebotsstrategie

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Kampagnen-Symbol Campaigns Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Kampagnen im Abschnittsmenü.
  3. Klicken Sie auf Kampagnen.
  4. Sie finden die Spalte „Status“ neben der Spalte „Tagesbudget“.

Kampagnen filtern

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Kampagnen-Symbol Campaigns Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Kampagnen im Abschnittsmenü.
  3. Klicken Sie auf Kampagnen.
  4. Klicken Sie auf das Filtersymbol Filtern, um das Eingabefeld „Filter“ zu öffnen.
  5. Klicken Sie auf den blinkenden Cursor, um die Filteroptionen aufzurufen und die gewünschten Filter auszuwählen.