Cómo configurar la facturación consolidada

Los anunciantes que trabajan con varias cuentas de Google Ads a menudo tienen que manipular varias facturas. El uso de la facturación consolidada optimiza el proceso de facturación mediante la agrupación de varias facturas en una única factura mensual. También le permite administrar las actualizaciones de las facturas de manera independiente.

Antes de comenzar:

• Obtenga información acerca de la facturación consolidada para asegurarse de cumplir con los requisitos.
  • A fin de configurar la facturación consolidada, debe tener una cuenta de administrador y comunicarse con un especialista en línea para configurar los permisos. Una vez que se otorguen los permisos, puede completar las tareas que se explican a continuación.
  • La facturación consolidada requiere, al menos, una configuración de factura. Si intenta agregar una cuenta a la facturación consolidada sin haber realizado una configuración de factura, verá los pasos para configurar una facturación estándar.
Cómo agregar una cuenta nueva a la facturación consolidada
  1. Acceda a su cuenta de administrador de Google Ads.
  2. Haga clic en la cuenta que desea agregar a la facturación consolidada.
  3. Una vez allí, haga clic en el ícono de herramientas  y seleccione Facturación y pagos.
  4. En la página "Configuración de la cuenta", haga clic en el menú desplegable para seleccionar el país o territorio donde se encuentra su dirección de facturación. Luego, haga clic en Continuar.
  5. A continuación, a fin de seleccionar un perfil de pagos para pagar los gastos de la cuenta, ingrese un nombre o Número de identificación fiscal en el campo de búsqueda para buscar un perfil existente y, luego, haga clic en Continuar.

6. Si desea utilizar un perfil nuevo para pagar por la cuenta, haga clic en Agregar perfil de pagos nuevo, ingrese su información y haga clic en Enviar. De esta forma, se establecerá la configuración de pagos manuales o automáticos para la cuenta de forma predeterminada.

7. Una vez que haya seleccionado el perfil de pagos, debe elegir la configuración de facturas que desea utilizar a fin de consolidar los costos para esta cuenta.  Recuerde que si su configuración de factura está en un moneda diferente, no podrá seleccionarla.
  8. A continuación, seleccione su acuerdo de servicio y, luego, haga clic en Guardar y continuar.
  9. En la página siguiente, cree un presupuesto de la cuenta. Puede usar la configuración predeterminada o llenar el campo del importe del presupuesto, la fecha de inicio solicitada y otro tipo de información.

Sugerencia

Es conveniente agregar un número de orden de compra para que su Departamento de Finanzas pueda verificar el pedido.

10. Haga clic en el botón Guardar.
  11. Una vez guardado el presupuesto, recibirá los acuerdos por correo electrónico. Debe revisarlos y aceptarlos para que sus anuncios puedan comenzar a publicarse.

Visitar Google Ads

Cómo agregar una cuenta existente a la facturación consolidada

Si ya configuró la facturación para una cuenta de Google Ads, puede agregar esta cuenta a la facturación consolidada.

Si bien la mayoría de las cuentas pueden agregarse a la facturación consolidada, algunas no pueden agregarse por diversos motivos. Si los pasos que se indican a continuación no coinciden con lo que ve en su cuenta, póngase en contacto con su especialista en línea.

1. Acceda a su cuenta de administrador de Google Ads.
  2. Haga clic en la cuenta que desea agregar a la facturación consolidada.
  3. Una vez allí, haga clic en el ícono de herramientas  y seleccione Facturación y pagos.
  4. Haga clic en el vínculo Transferencias de facturación que se encuentra al costado de la página. Ahí encontrará la configuración de factura que utiliza actualmente para pagar por la cuenta.
  5. Haga clic en el botón Cambiar factura. O bien, si la cuenta que quiere agregar utiliza pagos automáticos o manuales, haga clic en Cambiar quién paga.
  6. En la siguiente página, seleccione cuándo le gustaría que se efectúe el cambio y haga clic en Siguiente.
  7. Seleccione la configuración de factura que desea vincular a esta cuenta. Recuerde que si su configuración de factura está en un moneda diferente, no podrá seleccionarla.
  8. Luego, seleccione su acuerdo de servicio y haga clic en Guardar y continuar.
  9. A continuación, cree un presupuesto de la cuenta. Puede usar la configuración predeterminada o llenar el campo del importe del presupuesto, la fecha de inicio solicitada y otro tipo de información.

Sugerencia

Si agrega una cuenta existente a la facturación consolidada, recuerde que todos los costos acumulados en la cuenta antes de la fecha de cambio de facturación no se transferirán a la factura consolidada. En otras palabras, en la factura consolidada, solo pueden combinarse los costos acumulados después de aplicar este cambio. Le recomendamos que elija el primer día del mes como fecha de inicio para evitar recibir varias facturas de un mes determinado.

10. Haga clic en el botón Guardar.
  11. Una vez guardado el presupuesto, recibirá los acuerdos por correo electrónico. Debe revisarlos y aceptarlos para que sus anuncios puedan comenzar a publicarse.

Visitar Google Ads