Acerca de la facturación consolidada

La facturación consolidada es una opción habitual para agencias, distribuidores y grandes anunciantes que trabajan con varias cuentas de Google Ads y desean optimizar su facturación mediante la recepción de una única factura mensual. Esta opción también le permite disfrutar de la comodidad de poder mover cuentas a una facturación mensual y de un tipo de factura a otro sin tener que contactarnos. En este artículo, le mostramos cómo verificar si cumple con los requisitos para utilizar la facturación consolidada y cómo funciona.

Requisitos para la facturación consolidada

• Para utilizar la facturación consolidada, debe tener o crear una cuenta de administrador.
  • Todas las cuentas que aparecen en una factura consolidada deben estar vinculadas a una cuenta de administrador en común, conocida como administrador de pagos.
  • Debe utilizar la configuración de pagos de facturación mensual para pagar los costos publicitarios. Esto significa que recibe una línea de crédito de Google y realiza el pago de sus costos conforme a los Términos y Condiciones acordados. Si no utiliza la facturación mensual, es posible que cumpla con los requisitos para solicitarla.
  • Todas las cuentas que compartirán una factura deben utilizar la misma moneda. Si hay más de una moneda configurada en las cuentas, recibirás una factura consolidada por cada moneda.
Ten en cuenta que la función de facturación consolidada no está disponible para las agencias de medios y ya no se proporcionará a los anunciantes de Francia. Solo los socios de Google que vendan productos de Google Ads como una Casa de ventas designada por un contrato de Google pueden utilizar dicha función en Francia.

Cómo funciona

Como debe saber, en Google Ads existe una diferencia entre una cuenta de Google Ads y la configuración de facturas.

Cuenta de Google Ads

Configuración de facturación

Es la cuenta a la que ingresa al acceder y se utiliza para crear campañas publicitarias. Una cuenta de Google Ads se conecta a una sola configuración de facturas.

Se utiliza para pagar productos y servicios. Puede utilizar una configuración de facturas para pagar varias cuentas de Google Ads.

Si realiza el pago de varias cuentas de Google Ads, recibirá una factura por cada una. Sin embargo, si reúne todas esas cuentas de Google Ads en la facturación consolidada, recibirá una sola factura mensual. En ella, verá el importe invertido para cada cuenta de Google Ads, el número de orden de compra y el importe total a pagar. Solo deberá realizar el pago de una factura para cubrir todos sus costos.

A continuación, se presenta una comparación entre la facturación estándar y la facturación consolidada:

Facturación estándar:

Diagrama con la facturación estándar de una cuenta de Google Ads.

Una cuenta de Google Ads

Factura creada para una cuenta

Factura enviada

Facturación consolidada:

Consolidated billing

Varias cuentas de Google Ads

Facturas consolidadas para todas las cuentas

Factura enviada

Si desea obtener información más detallada acerca de los costos de cada campaña de Google Ads (por ejemplo, clics, impresiones, ajustes o créditos), puede descargar una hoja de cálculo (en formato .csv). También te proporcionaremos un archivo ZIP que contiene un informe mensual de los costos. En este informe, se muestra la actividad de cada cuenta de Google Ads, lo que te permite registrar de forma práctica los costos de la publicación de anuncios de cada una de las cuentas que administras.