Comprendre les métriques des rapports Active View et sur la visibilité

À partir de juin 2023, nous adopterons le SDK Open Measurement (OM), une norme du secteur servant à mesurer la visibilité des annonces, pour l'inventaire vidéo sur le Web.

Active View est une technologie utilisée sur YouTube et certains sites Web ou applications du Réseau Display. Elle permet à Google Ads de déterminer si votre annonce est visible par des clients potentiels. Les métriques Active View peuvent être utilisées pour les campagnes vidéo et display afin de mieux comprendre à quelle fréquence votre annonce est diffusée sur une page Web, un appareil ou une application dans une position où elle est visible pour les utilisateurs.

Qu'est-ce qu'une annonce visible ?

Les métriques Active View ont été créées dans le respect des normes du secteur sur la mesure de la visibilité des annonces en ligne, telles qu'elles ont été développées par le Media Rating Council (MRC). Selon les consignes du MRC, les normes de mesure de la visibilité des annonces sont les suivantes :

• Une annonce display est considérée comme visible si au moins 50 % de sa surface est affichée à l'écran pendant au moins une seconde.
    • Pour les grandes annonces display de 242 500 pixels ou plus, l'annonce est considérée comme visible si au moins 30 % de sa surface est affichée pendant au moins une seconde.
  • Une annonce vidéo est considérée comme visible si au moins 50 % de sa surface est affichée à l'écran pendant la lecture et pendant au moins deux secondes.

Mesurer la visibilité avec Active View

La plupart des annonces diffusées sur YouTube ou sur le Réseau Display de Google peuvent être mesurées avec la technologie Active View. Lorsque votre annonce est diffusée sur un emplacement mesurable par Active View, ses statistiques de visibilité sont enregistrées dans votre compte Google Ads. Gardez à l'esprit qu'Active View vous indique à quel moment vos annonces sont visibles, mais cela ne garantit pas qu'un utilisateur regarde son écran à cet instant.

Pour afficher les métriques Active View de votre campagne, vous devrez ajouter les colonnes Active View correspondantes à vos tableaux de statistiques.

1. Dans Google Ads, sélectionnez l'icône Colonnes Image de l'icône Colonnes dans Google Ads au-dessus du tableau à modifier.
  2. Sélectionnez Modifier les colonnes.
  3. Développez la section Visibilité, puis sélectionnez les métriques Active View afin de les ajouter au tableau.

En savoir plus sur les colonnes dans votre tableau de statistiques

Si vous commencez tout juste à utiliser les métriques Active View, voici quelques-unes des principales qu'il faut connaître :

• Taux visible : correspond à la fréquence à laquelle vos annonces ont pu à la fois être mesurées par Active View et vues par les utilisateurs.
  • Taux mesurable : correspond à la fréquence à laquelle vos annonces ont pu être mesurées par Active View.

Vous trouverez une description plus détaillée de ces métriques ci-dessous.

Comprendre les métriques Active View

Les métriques suivantes sont disponibles pour les campagnes vidéo et display :

• Impr. mesurables : une impression est comptabilisée chaque fois que votre annonce est diffusée. Les impressions mesurables représentent le nombre de fois où votre annonce a été diffusée sur des sites Web ou applications qui sont mesurables avec la technologie Active View. Active View ne mesure pas toutes les impressions, car certains facteurs peuvent empêcher de collecter les données requises. Cette métrique peut vous aider à déterminer la fréquence à laquelle votre annonce a été diffusée sur des emplacements mesurés par Active View.
  • Impr. visibles : cette métrique indique le nombre de fois où les impressions de vos annonces ont été considérées comme visibles. Une annonce est comptabilisée comme visible si au moins 50 % de sa surface est affichée à l'écran pendant une durée d'une seconde pour les annonces display et pendant deux secondes dans le cas des annonces vidéo. Cela peut vous aider à déterminer la fréquence à laquelle votre annonce a été affichée sur des emplacements visibles par les utilisateurs.
  • Taux visible : c'est le taux de visibilité de votre annonce. Il s'agit du pourcentage de temps pendant lequel votre annonce a été diffusée et visible sur des sites ou applications où Active View était activé. Ce pourcentage permet d'estimer la part de vos impressions mesurables qui ont été réellement visibles pour des clients potentiels.
  • Taux mesurable : le rapport entre le nombre d'impressions mesurables et le nombre total d'impressions indique la part de vos impressions qui ont été mesurées par Active View. Le nombre total d'impressions comprend les impressions mesurables et non mesurables. Cette métrique peut vous aider à déterminer la fréquence à laquelle votre annonce a été diffusée sur des emplacements pouvant être mesurés avec la technologie Active View.
  • Répartition impr. visibles : cette métrique de répartition indique le pourcentage du nombre total d'impressions de vos annonces considérées comme visibles. Le nombre total d'impressions comprend les impressions mesurables et non mesurables.
    Remarque : Cette métrique est différente du taux de visibilité de votre annonce. La visibilité de certaines impressions ne peut pas être déterminée. C'est ce que l'on appelle les impressions non mesurables. Impr. Active View visibles / impr. mesurables indique le taux de visibilité de votre annonce.
  • Impr. non mesurables : une impression non mesurable indique que votre annonce a été diffusée sur des sites, applications ou appareils qui ne permettent pas de collecter les informations de visibilité Active View. Cette métrique ne permet pas de définir si votre annonce a été vue ou non. Elle indique seulement que votre annonce a été diffusée sur des sites, applications ou appareils qu'Active View n'a pas pu mesurer.
  • Impr. non visibles : une impression non visible est comptabilisée pour votre annonce si elle ne remplit pas la condition suivante : au moins 50 % de sa surface a été affichée pendant un minimum d'une seconde (pour les annonces display) ou de deux secondes (pour les annonces vidéo). Cette métrique peut vous aider à déterminer le nombre de fois où votre annonce a été diffusée sur un emplacement qui n'était pas visible pour les utilisateurs.
  • Répartition impr. non visibles : cette métrique de répartition représente le pourcentage du nombre total d'impressions d'annonces considérées comme non visibles. Le nombre total d'impressions comprend les impressions mesurables et non mesurables. Cette métrique peut vous aider à déterminer la fréquence à laquelle votre annonce a été diffusée sur un emplacement qui n'était pas visible pour les utilisateurs.
  • Répartition impr. non mesurables : cette métrique de répartition représente le pourcentage du nombre total d'impressions pour lesquelles la visibilité n'a pas pu être mesurée. Cette métrique ne permet pas de définir si votre annonce a été vue ou non. Elle indique seulement que votre annonce a été diffusée sur des sites, applications ou appareils qu'Active View n'a pas pu mesurer.
  • CTR visible : votre taux de clics (CTR) visible représente la fréquence à laquelle les utilisateurs cliquent sur votre annonce lorsqu'elle est visible. Ce taux équivaut au nombre de clics que votre annonce reçoit, divisé par le nombre de fois où votre annonce est visible sur un site Web ou une application.
  • CPM visible moyen : le coût pour mille impressions moyen (ou CPM moyen) indique le montant moyen qui vous a été facturé pour 1 000 impressions visibles. Cette métrique peut vous fournir davantage d'informations sur le coût de vos impressions, car elle ne prend pas en compte les impressions non visibles.
  • Coût mesurable : il correspond au coût total de toutes les impressions enregistrées qui étaient mesurables par la technologie Active View. Cette métrique peut vous aider à déterminer la part de vos dépenses consacrée à des impressions mesurables.