Sobre informações de identificação pessoal (PIIs) nos URLs

Para oferecer uma visão abrangente e consolidada dos seus públicos-alvo e simplificar a otimização e o gerenciamento deles, implementamos as seguintes melhorias no Google Ads:

• Novo Relatório de público-alvo
    Agora, os relatórios detalhados sobre informações demográficas, segmentos e exclusões de públicos-alvo estão consolidados em um só lugar. Clique no ícone Campanhas Campaigns Icon, abra a guia "Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo" e clique em Públicos-alvo. Também é possível gerenciar facilmente seus públicos-alvo nessa página de relatórios. Saiba mais sobre os Relatórios de público-alvo.
  • Novos termos
    Estamos usando novos termos no seu Relatório de público-alvo e no Google Ads. Por exemplo, os "tipos de públicos-alvo" (incluindo personalizados, no mercado e de afinidade) agora são conhecidos como "segmentos de público-alvo", e o "remarketing" agora é chamado de "seus dados". Saiba mais sobre as atualizações das frases e termos relacionados a públicos-alvo.

Para proteger a privacidade do usuário, o Google tem políticas específicas sobre como os anunciantes podem coletar, usar e compartilhar informações de identificação pessoal (PIIs). De acordo com as políticas, se a tag do Google enviar dados que possam ser identificados como PIIs ao Google, o anunciante vai receber um aviso de violação. Além disso, vamos desativar os segmentos de dados e outros segmentos associados, como segmentos de combinação personalizada ou segmentos semelhantes, até que o problema seja corrigido.

Observação: isso não é relevante aos Serviços do Google que estão sujeitos aos Termos de Processamento de Dados de publicidade do Google.

Neste artigo, explicamos como o processo funciona e como evitar cenários comuns em que pode ocorrer o compartilhamento de PIIs com o Google.

Como as tags funcionam

Quando acionada em uma página da Web, a tag do Google transmite automaticamente o URL atual do usuário ao Google. Qualquer tag pode coletar PIIs, mesmo que o desenvolvedor da Web não transmita esses dados explicitamente para ela.

Estas são algumas das tags de produto do Google que capturam URLs: de acompanhamento de conversões do Google Ads, do Google, do DFP, do Floodlight e do Analytics. As tags em páginas com endereços de e-mail nos URLs também podem estar compartilhando PIIs com terceiros.

Avisos de violação semanais

Os anunciantes que enviarem PIIs ao Google receberão e-mails semanais do endereço ads-noreply@google.com com uma lista de URLs e o segmento de dados onde essas informações foram encontradas (como endereços de e-mail e senhas).

Analise a lista de URLs em cada e-mail para determinar a causa do problema. Em seguida, responda à equipe de políticas usando o formulário fornecido. O e-mail inclui o grupo específico de URLs em que as PIIs foram detectadas, o número de vezes que elas apareceram em um URL específico nos últimos sete dias e um exemplo de URL referente ao grupo em que as PIIs foram identificadas. As PIIs são removidas desses exemplos.

Não serão exibidas notificações na interface do Google Ads. Os avisos de violação são enviados aos usuários do Google Ads com acesso "Administrativo" e "Padrão" às contas afetadas. Saiba mais sobre os níveis de acesso na sua conta do Google Ads e como mudar suas informações de login do Google Ads.

Remover PIIs de URLs

A melhor maneira de interromper o envio de PIIs é mudar a forma como seu site lida com os dados. Veja a seguir como evitar PIIs em URLs.

Observação: para proteger a privacidade do usuário, o conteúdo após o símbolo "#" no seu URL não é usado para a avaliação da regra da lista.

Evitar a remoção de tags

Embora seja possível remover as tags que estão enviando PIIs, essa não é a melhor solução. Se você não corrigir o problema que inclui PIIs nos seus URLs, as outras tags do site continuarão coletando essas informações. Embora não seja obrigatório inserir a tag do Google em todas as páginas, é recomendável fazer isso. Dessa forma, você pode aproveitar os recursos de segmentação de usuários em todo o tráfego do seu site. Se alguma página não tiver uma tag, não será possível segmentar nem excluir usuários dessa página específica.

Preencher o formulário de resposta

Se você receber um aviso de violação, preencha o formulário enviado no e-mail. Ele ajuda o Google a entender seu progresso e oferece detalhes de suporte.

Ao preencher o formulário, inclua o ID de cliente exatamente como ele aparece no e-mail de aviso de violação. Depois, escolha uma das três opções abaixo.

• Segui as etapas para corrigir o problema. Quero receber um relatório atualizado: a equipe de políticas vai enviar um e-mail de confirmação do status de compliance em até duas semanas.
  • Recebi o alerta e vou fazer as verificações necessárias: selecione essa opção se você ainda estiver trabalhando na correção do problema. A equipe de políticas enviará uma lista atualizada de URLs semanalmente para ajudar você a resolver o problema.
  • Acredito que recebi o contato por engano. Por favor, faça uma nova revisão da minha conta: a equipe de políticas analisar a conta novamente e enviar uma mensagem de acompanhamento. Confira a seção PIIs identificadas incorretamente abaixo para ver situações em que as PIIs podem ser detectadas por engano em um URL.

Mudar a forma de tratamento das PIIs

Geralmente, a única maneira de resolver o problema de PIIs nos URLs é mudar a forma como seus sistemas lidam com os dados do usuário. Confira abaixo as maneiras mais comuns de solucionar o problema.

• Formulários da Web: o protocolo HTTP permite o envio de formulários com os métodos GET ou POST. No entanto, é preferível usar POST. Se você utilizar GET, os parâmetros do formulário serão incluídos na barra de endereço do URL. Saiba mais sobre o método de formulário. Se houver anúncios do Google na página após o envio, o URL com os parâmetros do formulário será enviado ao Google.
    • Atualize o código-fonte da página ou o componente que gera o HTML. Dessa forma, a tag do formulário terá method="post" no atributo. O método padrão será GET se nenhum método for definido.
  • Páginas de login: alguns sites, especialmente aqueles com perfis ou login de usuários, usam padrões de URL que incluem as PIIs no design. Por exemplo, um site de login pode ter um link para a página "Minhas configurações" com um URL assim: site.com/my_settings/sample@email.com. Nesse caso, os anúncios nas páginas resultantes enviam ao Google as PIIs nesses URLs.
    • Estes são alguns dos links ou páginas com PIIs: páginas de perfil, configurações, páginas de conta, notificações e alertas, mensagens e e-mails, registros e inscrições, logins, entre outros links associados às informações do usuário.
    • Geralmente, as PIIs no URL podem ser substituídas por um identificador único específico para o site ou um ID de usuário único (UUID, na sigla em inglês).
  • Parâmetros personalizados de campanhas de e-mail marketing: parâmetros personalizados costumam ser adicionados aos URLs para acompanhar as origens de tráfego do seu site, como campanhas de e-mail marketing. Se os URLs incluírem termos de PIIs como parâmetros (por exemplo: site.com/todays_deals/?utm_source=email&utm_campaign_name=todays_deals&utm_user_email=sample@email.com), e os URLs relacionados tiverem a tag do Google, é possível que eles transmitam PIIs ao Google.
    • Envie uma campanha de e-mail marketing de teste para você e verifique se há endereços de e-mail ou outras PIIs nos parâmetros de URL gerados por ela. Nesse caso, tente atribuir um identificador único específico para o site ou um ID de usuário único (UUID) e acompanhar o UUID usando parâmetros de URL.

Você pode usar um UUID em vez de informações do usuário para evitar a transmissão de PIIs ao Google. Por exemplo, mude site.com/minhas_configuracoes/exemplo@email.com para site.com/minhas_configuracoes/43231, em que 43231 é um número que identifica de forma exclusiva a conta com o endereço exemplo@email.com. Você pode implementar um UUID em uma string usando as bibliotecas disponíveis emJava, Python e outras linguagens.

Verificar a solução

Depois que você fizer mudanças no seu sistema e responder usando o formulário, o Google vai validar se isso resolveu o problema. Você vai receber outro aviso em até duas semanas para confirmar se o problema foi corrigido ou informar que as PIIs ainda estão sendo compartilhadas nos URLs associados à sua conta.

Verificar primeiro em um site de teste

Caso você prefira verificar se as alterações no código estão funcionando corretamente em um site de teste antes de enviá-las ao seu site, inclua esse domínio de teste na verificação de registros. No site de teste, insira tags do mesmo ID de cliente do Google Ads usado para a publicidade personalizada. Faça as mudanças apenas quando o site de teste aparecer nas verificações de registros que são enviadas nas notificações por e-mail. Se não encontrarmos PIIs, o site de teste vai deixar de aparecer nos relatórios. Em seguida, será possível enviar as alterações ao seu site ativo.

PIIs identificadas incorretamente

Às vezes, falsos positivos podem fazer com que o Google Ads identifique PIIs incorretamente nos URLs. Se você confirmar que não está enviando PIIs ao Google, responda pelo formulário no seu aviso de violação e selecione a opção "Acredito que recebi o contato por engano".

Causas comuns da identificação incorreta de PIIs:

Endereços de e-mail de contato do site

Os URLs podem conter o endereço de e-mail comercial do anunciante, que geralmente é igual àquele disponível no site do anunciante. Isso pode acionar um aviso de violação por engano.

Para verificar se o endereço de e-mail de contato do seu site está causando a violação, siga estas etapas:

1. Encontre os parâmetros "url" e "ref" na lista de URLs enviada no aviso de violação. Os dois parâmetros devem ter o aspecto de URLs. Por exemplo:
    url=http%3A%2F%2Fwww.examplesite.com%2Fcontact%2Fredacted@example.com e
    ref=http%3A%2F%2Fwww.examplesite.com%2Fcontact%2Fredacted@example.com
  2. Use uma ferramenta de remoção de escape para remover o escape dos URLs.
  3. Compare o URL e os endereços de e-mail ao URL da página de contato do seu site e ao endereço de e-mail exibido nela. Se o URL e o endereço de e-mail correspondem à sua página de contato, você não está compartilhando PII.

URL armazenado no disco rígido do usuário

Os usuários podem salvar uma parte dos sites no disco rígido por meio do comando "Salvar como" no navegador. Se parte do caminho associado à ação de salvar o site incluir um endereço de e-mail, ele poderá acionar um aviso de violação por engano.

Para verificar se o usuário que salva a página é responsável pela violação, siga estas etapas:

1. Encontre os parâmetros "url" e "ref" na lista de URLs enviada no aviso de violação. Os dois parâmetros devem ter o aspecto de URLs. Por exemplo:
    url=file%3A%2F%2Fexamplesite.com%2Fpaget%2Fredacted@example.com e
    ref=file%3A%2F%2Fexamplesite.com%2Fpaget%2Fredacted@example.com
  2. Use uma ferramenta de remoção de escape para remover o escape dos URLs.
  3. Confirme se o URL é semelhante ao caminho do arquivo em um computador. Por exemplo:
    file://examplesite.com/page/redacted@example.com
    Se for esse o caso, você não está compartilhando PIIs.