Conversion – Definition

Eine Conversion wird erfasst, wenn jemand mit Ihrer Anzeige interagiert, also z. B. auf eine Textanzeige klickt oder eine Videoanzeige ansieht, und anschließend eine von Ihnen festgelegte Aktion durchführt. Das kann ein Onlinekauf oder ein per Smartphone getätigter Anruf bei Ihrem Unternehmen sein.

Conversions werden mit dem Tool "Conversion-Tracking" gemessen. Ihnen stehen verschiedene Möglichkeiten für das Conversion-Tracking zur Verfügung, um Conversions abhängig von der Aktion zu messen, die ein potenzieller Kunde bei der Interaktion mit Ihrer Anzeige durchführt. Conversions können geräteübergreifend erfasst werden (z. B. auf Mobilgeräten oder Computern) und umfassen eventuell auch geschätzte Conversions. In diesem Fall werden aggregierte und anonymisierte Daten verwendet, um Conversions zu schätzen, die von Google nicht direkt erfasst werden können. Dadurch erhalten Sie einen umfassenderen Bericht zu Ihren Conversions.