Escolher os tipos certos de correspondência de palavra-chave

Os tipos de correspondência de palavra-chave ajudam a controlar quais pesquisas podem acionar seu anúncio. Por exemplo, você pode usar a correspondência ampla para exibir seu anúncio a um público-alvo extenso ou usar a correspondência exata para alcançar grupos específicos de clientes. Saiba mais sobre opções de correspondência de palavra-chave.

Este artigo explica como escolher os tipos de correspondência certos para seus anúncios.

Use primeiro uma estratégia ampla e depois restrita

Ao escolher o tipo apropriado de correspondência para uma palavra-chave, normalmente recomendamos seguir uma estratégia ampla e depois restringi-la.

Comece com palavras-chave de correspondência ampla para maximizar o potencial de exibição dos seus anúncios em pesquisas relevantes. A correspondência ampla é o tipo padrão de palavra-chave. Assim, se você tiver palavras-chave já adicionadas, não precisará fazer nada especial para torná-las de correspondência ampla. Saiba mais sobre como adicionar palavras-chave.

Em seguida, monitore o desempenho das suas palavras-chave ao longo do tempo. Se você achar que seu anúncio é exibido para muitas variações irrelevantes das suas palavras-chave, tente adicionar palavras-chave negativas para interromper especificamente algumas dessas correspondências irrelevantes. Você também pode deixar seus tipos de correspondência de palavra-chave mais específicos para limitar ainda mais seu público-alvo. Saiba mais sobre como monitorar seus anúncios e palavras-chave.

Veja quais termos de pesquisa acionaram seus anúncios

Depois que suas palavras-chave coletarem impressões e cliques, veja o que as pessoas que viram seus anúncios realmente pesquisaram com o Relatório de termos de pesquisa. Saiba mais sobre as noções básicas do Relatório de termos de pesquisa.

Veja algumas dicas para usar as informações no relatório:

• Veja a relação entre os termos de pesquisa e suas palavras-chave. Na coluna "Tipo de correspondência", veja como os termos de pesquisa que acionaram seus anúncios correspondem às suas palavras-chave. Use essas informações para ajustar seus tipos de correspondência de palavra-chave. Por exemplo, se você usar pão de banana como palavra-chave, poderá ver pão de banana com "Exata" como o tipo de correspondência. Isso significa que as pessoas que pesquisaram a frase exata "pão de banana" viram seu anúncio.
  • Veja ideias de palavras-chave. Seus anúncios podem ser acionados por termos que você não tinha pensado. Adicione esses termos como palavras-chave.
  • Receba ideias de palavras-chave negativas. Se termos de pesquisa que não são relevantes acionam seus anúncios, adicione esses termos como palavras-chave negativas.