Klicks maximieren – Definition

Eine automatische Gebotsstrategie, bei der Ihre Gebote automatisch so festgelegt werden, dass Sie mit Ihrem Budget möglichst viele Klicks erzielen.

• „Klicks maximieren“ ist die einfachste Möglichkeit, Gebote für Klicks abzugeben. Sie legen ein Budget fest und Google Ads erledigt den Rest. Dabei müssen Sie für Ihre Anzeigengruppen, Keywords oder Placements keine gesonderten Gebotsbeträge auswählen.
  • Bei „Klicks maximieren“ wählen Sie ein durchschnittliches Tagesbudget aus. Das Google Ads-System legt die maximalen CPC-Gebote (Cost-per-Click) dann so fest, dass Sie im Rahmen Ihres Budgets möglichst viele Klicks erzielen.
  • Außerdem können Sie Limits festlegen, die von Ihren Geboten nicht überschritten werden dürfen. Ein solches Gebotslimit kann verwendet werden, um das Budget einzuhalten. Es kann sich jedoch negativ auf die Position Ihrer Anzeige oder die Anzahl der Klicks auf die Anzeige auswirken.
  • Falls Sie mit den automatischen Gebotsvorschlägen nicht einverstanden sein sollten, können Sie jederzeit zu manuellen CPC-Geboten wechseln, bei denen Sie die Gebotsbeträge vollständig selbst festlegen.
  • "Klicks maximieren" ist nicht verfügbar für:
    • Displaykampagnen mit den Marketingzielen "Interaktionen mit Content" oder App-Kampagnen
    • Gebotsanpassungen auf Grundlage von Tag und Uhrzeit
  • "Klicks maximieren" wurde zuvor als "Automatische Gebotseinstellung" bezeichnet.