Correggere i problemi indicati dai messaggi di errore per gli annunci da caricamento

Quando carichi creatività in Google Ads, potresti ricevere un messaggio di errore. Nella maggior parte delle situazioni il problema può essere risolto modificando il file e salvando nuovamente. Poi, puoi provare a ricaricare il file.

Controlla gli annunci utilizzando lo strumento di convalida HTML5 di Google Ads.

Questo articolo ti aiuterà a rispondere a specifici messaggi di errore che potresti ricevere durante il caricamento di creatività. Per i dettagli dei requisiti, vai alla pagina delle norme relative alle immagini.

Nota: quando carichi un nuovo annuncio dinamico personalizzato, assicurati che abbia il tipo (dinamico) e il tipo di attività appropriati. Quest'ultimo deve essere lo stesso per la creatività e la campagna. Puoi trovare ulteriori informazioni sul tuo feed alla pagina Impostazioni campagna. Gli annunci dinamici personalizzati possono essere creati solo in Google Web Designer.

Inoltre, assicurati che il tuo annuncio sia progettato in modo da mostrare uno o più prodotti, ma non un numero fisso specifico di prodotti (ad es. due o tre) perché Google sarà solo in grado di garantire che vengano mostrati uno o più prodotti per il remarketing dinamico.

Nota: questo articolo non si applica agli annunci HTML5 per le campagne per app.

Annunci HTML5

L'annuncio contiene un tipo di file non supportato. Per risolvere il problema, rimuovi tutti i tipi di file non supportati

Per vedere se il tuo file .ZIP contiene un tipo di file non supportato:

1. Apri il file .ZIP facendo doppio clic.
  2. Nella cartella visualizzata, assicurati che ogni file sia di uno dei tipi supportati: .CSS, .JS, .HTML, .GIF, .PNG, .JPEG e .SVG. Se ne trovi uno non supportato, rimuovilo.
  3. Per salvare la versione aggiornata, seleziona tutti i file nella cartella e fai clic su File > Comprimi elementi.
  4. Se l'operazione non viene eseguita correttamente, è possibile che tu abbia compresso la cartella. Assicurati di selezionare ogni elemento, non l'intera cartella.
La dimensione del file dell'annuncio è troppo grande. Carica un annuncio di dimensioni inferiori a 150 kB
Tieni presente che il limite di 150 kB si applica a tutti i file nel file .ZIP. Per controllare le dimensioni dei file, selezionali e utilizza File > Ottieni informazioni oppure File > Proprietà, a seconda del computer. Nella finestra popup saranno indicate le dimensioni in kB.
L'annuncio caricato include un percorso o un nome file contenente caratteri diversi da lettere, numeri, punti (.), trattini (-) e trattini bassi (_)

Per vedere se il tuo file .ZIP contiene nomi di file con caratteri non supportati:

1. Apri il file .ZIP facendo doppio clic.
  2. Nella cartella visualizzata, assicurati che il nome di ogni file utilizzi solo caratteri supportati: lettere, numeri, punti (.), trattini (-) e trattini bassi (_). Rinomina i file con nomi che contengono caratteri diversi da quelli supportati. Se nel file .ZIP sono presenti sottocartelle, assicurati di aprirle e di controllare anche i file al loro interno.
  3. Per salvare la versione aggiornata, seleziona tutti i file nella cartella e fai clic su File > Comprimi elementi.
  4. Se l'operazione non viene eseguita correttamente, è possibile che tu abbia compresso la cartella. Assicurati di selezionare ogni elemento e non l'intera cartella.
L'annuncio caricato contiene codice HTML5 non conforme alle norme di Google Ads

Per risolvere il problema, cerca gli specifici tag non supportati nel codice creatività. Dovrai controllare tutti i file archiviati all'interno del file .ZIP ed eliminarli.

Spesso il problema è dovuto a tag .SVG non supportati. In tal caso, cerca nel codice creatività tag non inclusi in una delle categorie supportate (elementi contenitore, elementi sfumatura ed elementi grafici). Scopri di più su quali tag supportati sono mappati a quali categorie.

Nel tuo annuncio HTML5 manca un file .HTML principale. Assicurati che nell'annuncio HTML5 sia presente un file .HTML con un tag di dimensione annuncio e riprova. Un tag di dimensione annuncio avrà il seguente aspetto: <meta name=”ad.size” content=”width=300,height=250”>.

I file .HTML principali includono un tag per la dimensione annuncio quale <meta name=”ad.size” content=”width=300,height=250”>.

1. Apri il file .HTML e cerca il meta tag della dimensione annuncio. Se lo trovi, accertati che sia contenuto nel tag <head> e che l'istruzione <head> sia chiusa con </head>.
  2. Sostituisci le virgolette manualmente, in quanto quelle copiate e incollate possono restituire un errore (non sono accettate da Google Ads).
  3. Questo errore può essere visualizzato anche quando cerchi di caricare file da DCLK Studio. Questi file non sono accettati da Google Ads e non possono essere caricati. Il traffico di DCLK deve essere gestito tramite 3PAS come di consueto.
L'annuncio HTML5 tenta di fare riferimento a una risorsa non presente nel file .ZIP

Assicurati che i nomi di tutti i file nel file .ZIP siano esattamente gli stessi del nome elencato nel file di riferimento.

Ad esempio, se uno dei file nel file .ZIP è chiamato path/to/example/asset, ma nel file HTML fai riferimento a path/to/example/asset2, Google Ads non sarà in grado di trovare il file corretto.

Per risolvere il problema, confronta il nome del file elencato sopra con ogni file nel tuo codice HTML5. Se non è esattamente lo stesso, correggi il riferimento.

L'annuncio HTML5 contiene più exit

Google Ads non consente l'utilizzo di più exit. Rimuovile e prova a ricaricare gli annunci.

L'annuncio HTML5 tenta di fare riferimento a una risorsa non trovata nel file .ZIP. Assicurati che il file .ZIP faccia riferimento solo a risorse interne

Puoi fare riferimento solo a file presenti nel file .ZIP caricato e il file elencato sopra non è presente. Per continuare, rimuovi eventuali riferimenti nel file HTML a risorse fuori dal file .ZIP.

Impossibile trovare nel file .ZIP la risorsa elencata nel messaggio di errore. Dovrai rimuovere anche eventuali riferimenti a tale file. I soli riferimenti esterni consentiti sono i seguenti:

• Google Fonts
  • jQuery ospitato da Google
Impossibile elaborare il file .ZIP perché il file o uno dei file al suo interno è danneggiato

Per correggere i file danneggiati all'interno del file .ZIP:

1. Apri il file .ZIP facendo doppio clic.
  2. Nella cartella visualizzata, apri ciascun file e salvalo di nuovo.
  3. Per salvare la versione aggiornata, seleziona tutti i file nella cartella e fai clic su File > Comprimi elementi.
  4. Se l'operazione non viene eseguita correttamente, è possibile che tu abbia compresso la cartella. Assicurati di selezionare ogni elemento e non l'intera cartella.
La cliccabilità modificata del tuo annuncio HTML5 non è supportata
L'utilizzo dell'area tocco negli annunci HTML5 creati in Google Web Designer e dello script JavaScript Exitapi.exit() negli annunci creati con altri strumenti non è più supportato.
Se hai creato l'annuncio HTML5 con Google Web Designer, elimina il componente Area tocco.
Poiché le modifiche non influiscono sugli annunci di remarketing dinamici creati con Google Web Designer (GWD), per questi annunci non è necessario rimuovere l'Area tocco ed effettuare un nuovo caricamento.
Se hai creato l'annuncio HTML5 con altri strumenti, rimuovi lo script ExitApi dalla sezione <head> del file index.html.
  • <script src="https://tpc.googlesyndication.com/pagead/gadgets/html5/api/exitapi.js"></script>

Una volta rimosso il tag dello script, qualsiasi punto dell'annuncio sarà cliccabile. Puoi lasciare il pulsante, ma qualsiasi clic sull'annuncio indirizzerà l'utente alla pagina di destinazione.

Rimuovi l'evento onclick per chiamare lo script ExitAPI.exit dal file index.html.

• Ad esempio: <button onclick="ExitApi.exit()">

Impossibile caricare l'annuncio HTML5. Il tuo account non supporta gli annunci HTML5

Requisiti per l'utilizzo di annunci HTML5

Dovresti poter accedere agli annunci HTML5 nel tuo account Google Ads dopo che l'account avrà soddisfatto i seguenti requisiti:

• L'account è aperto da più di 90 giorni.
  • L'account ha una spesa complessiva totale superiore a 9000 $.
  • L'account ha una buona reputazione in termini di conformità alle norme.

Ricorda che soddisfare questi requisiti non garantisce sempre l'accesso agli annunci HTML5.

Se gli annunci HTML5 non sono disponibili nel tuo account, puoi richiedere l'accesso compilando il modulo di richiesta per l'accesso agli annunci HTML5. Prima di inviare la richiesta, assicurati che il tuo account soddisfi i criteri di idoneità elencati di seguito. Riceverai una notifica via email con un aggiornamento dello stato entro sette giorni lavorativi dall'invio della richiesta.

• L'account ha una buona reputazione in termini di conformità alle norme.
  • L'account ha una buona reputazione in termini di pagamenti.
  • L'account ha una spesa complessiva totale superiore a 1000 $.

Per conservare l'accesso agli annunci HTML5, assicurati di non violare le nostre norme e di mantenere una buona reputazione in termini di conformità alle norme.

Nel frattempo puoi utilizzare altre opzioni, come gli annunci display adattabili o gli annunci HTML AMP caricati.

Assicurati di seguire le specifiche per gli annunci display corrette.

Il file ZIP caricato non è supportato. Carica annunci non collegati a un feed

Se ricevi questo errore:
  1. Verifica se la campagna è quella giusta per l'annuncio.
    • Se la campagna e l'annuncio sono quelli giusti, collega la campagna a un feed
  2. Se non lo sono:
    • Annuncio giusto: caricalo in una campagna collegata a un feed
    • Campagna giusta: carica al suo interno un annuncio non collegato a un feed

Assenza di testo nelle creatività

Tutti i caratteri non ASCII devono utilizzare UTF-8.

Nell'anteprima non funziona il click-through

• L'anteprima completamente funzionante è disponibile solo tramite il link "Visualizza annuncio a dimensione intera" dopo aver salvato l'annuncio.
  • I clienti devono copiare/incollare l'URL nel browser.
  • Le creatività non consentono il clickthrough nell'anteprima di creazione degli annunci o nel popup di anteprima "Visualizza annuncio a dimensione intera".

Si è verificato un errore di stato per la chiamata di quarte parti non valida

Per risolvere questo problema, assicurati di verificare l'eventuale presenza di tag <video> vuoti non validi e rimuovili.

Annunci HTML AMP

Il documento HTML è stato rifiutato dallo strumento di convalida AMP canonico
Messaggio di avviso Il file HTML non è un documento di annunci HTML AMP valido. Controllalo innanzitutto con lo strumento di convalida AMP.
Soluzione Assicurati che gli annunci HTML AMP superino la convalida utilizzando questo strumento di convalida AMP pubblicamente disponibile.
Best practice Utilizza lo strumento di convalida AMP prima di caricare i documenti HTML.
Si sono verificati errori interni critici durante la convalida del pacchetto di annunci
Messaggio di avviso Si è verificato un errore interno. Se l'errore persiste, contatta il team di assistenza fornendo il pacchetto di test. Esamineremo il problema appena possibile.
Soluzione N/D
L'elemento AMP personalizzato non è supportato in Google Ads

Esempio: un elemento AMP personalizzato come <amp-audio> non è supportato.

Messaggio di avviso L'elemento personalizzato AMP <$name> non è supportato.
Soluzione

Rimuovi dal codice HTML gli elementi AMP non supportati e le relative importazioni JavaScript. Ad esempio: <amp-audio width="400" height="300" src="audios/myaudio.mp3"></amp-audio> dalla sezione <body> e anche

<script async custom-element="amp-audio" src="https://cdn.ampproject.org/v0/amp-audio-0.1.js"></script> dalla sezione<head>.

Best practice Utilizza solo elementi AMP supportati.
Un elemento AMP personalizzato non è supportato in Google Ads

Esempio: è stato importato l'elemento personalizzato AMP non supportato <amp-audio>.

Messaggio di avviso È stato importato l'elemento personalizzato AMP non supportato <$name>.
Soluzione Rimuovi dal codice HTML gli elementi AMP non supportati e le relative importazioni JavaScript. Ad esempio: <amp-audio width="400" height="300" src="audios/myaudio.mp3"></amp-audio> dalla sezione <body> e anche <script async custom-element="amp-audio" src="https://cdn.ampproject.org/v0/amp-audio-0.1.js"></script> dalla sezione <head>.
Best practice Utilizza solo elementi AMP supportati.
Il pacchetto contiene un asset multimediale con un percorso asset riservato

Esempio: percorso asset non consentito: _a4a/invalid.

Messaggio di avviso Percorso asset non consentito: $assetPath.
Soluzione Rinomina la directory.
Best practice Evita di utilizzare nomi di directory riservati per percorsi asset, ad esempio "_a4a".

Il bundle contiene informazioni sul verticale non compatibili

Le creatività HTML5 personalizzate per le campagne Shopping intelligenti supportano solo HTML5 dinamico per il verticale retail.
Errori di analisi rilevati nel blocco di stile amp-custom

Esempio: errore di analisi CSS: "... .foo:nth-child(1n) { color: red } …".

Messaggio di avviso Esempio di errore di analisi CSS: "... .foo:nth-child(1n) { color: red } …".
Soluzione Correggi gli errori nello snippet CSS allegato. La maggior parte delle volte questi errori sono correlati a pseudo selettori CSS, che non sono supportati nell'esperienza Google Ads attuale. Rimuovili dal blocco di stile amp-custom.
L'attributo contiene un valore non valido

Esempio: l'attributo "srcset" nel tag "amp-ing" contiene il valore non valido "a b c".

Messaggio di avviso L'attributo "$attrName" nel tag "$tagName" contiene il valore non valido "$value".
Soluzione In genere questo significa che il valore dell'attributo ha un formato non corretto. Ad esempio, l'attributo "on" potrebbe contenere un'azione evento con formato non corretto. Controlla le specifiche HTML AMP correnti per determinare il formato del valore corretto.
L'attributo contiene un valore non consentito

Esempio: l'attributo "class" nel tag "div" contiene il valore "amp-carousel-slide" non consentito.

Messaggio di avviso L'attributo "$attrName" nel tag "$tagName" contiene il valore "$value" non consentito.
Soluzione Verifica che i tuoi attributi non contengano valori riservati. Le classi di elementi non devono contenere nomi di classi riservati come "pulsante-carosello-amp". Allo stesso modo, "AMP" non è consentito come target di un'azione evento.
Best practice Prima di creare i tuoi annunci, puoi consultare le specifiche degli annunci HTML AMP di Google Ads e l'elenco dei valori non consentiti.
Manca un elemento di configurazione

Esempio: manca "finalURL" per "exit1" nella configurazione del tag "amp-ad-exit".

Messaggio di avviso Manca "$value" per "$item" nella configurazione del tag "$tagName".
Soluzione Gli elementi AMP come <amp-ad-exit> e <amp-animation> richiedono una configurazione JSON. Per individuare il formato di configurazione valido, consulta le specifiche corrispondenti dell'elemento AMP.
Un elemento di configurazione contiene un valore non valido

Esempio: valore non valido per "selector" nella configurazione del tag "amp-ad-exist".

Messaggio di avviso "$value" non valido per "$item" nella configurazione del tag "$tagName".
Soluzione Gli elementi AMP come <amp-ad-exit> e <amp-animation> richiedono una configurazione JSON. Per individuare il formato di configurazione valido, consulta le specifiche corrispondenti dell'elemento AMP.
Un elemento di configurazione non è supportato in Google Ads

Esempio: "Filters" non è un tag supportato nella configurazione "amp-ad-exit".

Messaggio di avviso "$item" non è supportato nella configurazione del tag "$tagName".
Soluzione L'elemento di configurazione non è supportato in Google Ads. Rimuovilo dalla configurazione.
Il documento AMP contiene più occorrenze di un elemento/valore che dovrebbe apparire una sola volta

Esempio: occorrenze multiple di "amp-ad-exit".

Messaggio di avviso Trovate occorrenze multiple di "$item".
Soluzione Rimuovi gli elementi supplementari dal documento e conserva solo la singola istanza.
Un'exit personalizzata nel pacchetto di annunci HTML AMP non è supportata

Esempio: la cliccabilità modificata "tap:exit-api.exit(target='product1')" del tuo annuncio HTML AMP non è supportata.

Messaggio di avviso La cliccabilità modificata "$exit" del tuo annuncio HTML AMP non è supportata.
Soluzione Rimuovi dal codice HTML la configurazione <amp-ad-exit> e l'importazione JavaScript. Rimuovi le azioni evento che richiamano exit-api.exit (ad esempio <button on=”tap:exit-api.exit(target='product1')”>).
Gli annunci contengono più file HTML
Messaggio di avviso L'annuncio contiene più punti di ingresso. Verifica che nell'annuncio HTML5 sia presente un solo file HTML con un tag di dimensione annuncio e riprova.
Soluzione Assicurati che sia presente un solo file HTML per mostrare il contenuto dell'annuncio nel file .ZIP e rimuovi i file HTML aggiuntivi.
Una regola CSS contiene un valore di proprietà non consentito

Esempio: il valore della proprietà CSS "width:100%" non è consentito per il selettore ".amp-carousel-button".

Messaggio di avviso Il valore della proprietà CSS "$cssPropertyName:$cssPropertyValue" non è consentito per il selettore "$cssSelector".
Soluzione Rimuovi il valore della proprietà CSS indicato nel messaggio dal blocco di stile amp-custom.

HTML5 di Google Web Designer

Nota: il passaggio iniziale per la creazione di annunci banner HTML AMP in Google Web Designer è spiegato nella finestra di dialogo Nuovo file, in cui puoi fare clic su Banner HTML AMP per iniziare a creare l'annuncio. Per quanto riguarda gli annunci HTML AMP, Google Web Designer prevede restrizioni a determinate funzionalità. Scopri di più sugli annunci HTML AMP.
Devi caricare un file pubblicato. Devi pubblicare il tuo file in Google Web Designer prima di poterlo caricare in Google Ads
Per caricare l'annuncio, devi caricare un file pubblicato e non il file dell'autore. Prima di poter caricare l'annuncio, devi aprire il file dell'autore in Google Web Designer e scegliere le opzioni: Pubblica > Pubblica a livello locale. Scopri di più sulla pubblicazione dei lavori
Questo annuncio è stato creato con l'ambiente "Generico" anziché "Google Ads". Per continuare, converti il file in un ambiente "Google Ads" in Google Web Designer
Hai selezionato l'ambiente sbagliato durante la creazione dell'annuncio. L'annuncio è stato creato con l'ambiente "Generico" anziché "Google Ads". Per continuare, devi convertire il file in un ambiente "Google Ads". Scopri di più sulla conversione degli ambienti.
L'annuncio caricato contiene codice HTML5 che viola le norme di Google Ads. Prima di caricare gli annunci, rimuovi eventuali riferimenti ai tag elencati sopra

Il tuo annuncio viola una delle norme di Google Ads. Controlla i problemi elencati nel messaggio di errore originale.

Prima di poter caricare l'annuncio, dovrai rimuovere eventuali funzionalità non supportate. A tal fine, apri il file index.html nel file .ZIP. Puoi trovare le funzioni non supportate nella sezione "gwd-admetadata".

• Annuncio espandibile: cerca "creativeProperties". minWidth deve essere uguale a maxWidth e minHeight deve essere uguale a maxHeight.
  • Contatori o timer: cerca "contatori" o "timer". Questi array devono essere vuoti.
  • Più exit
  • Video
  • Mappe
  • Consulta questo elenco completo delle funzionalità supportate.
L'annuncio HTML5 tenta di fare riferimento a una risorsa non trovata nel file .ZIP. Assicurati che il file .ZIP faccia riferimento solo a risorse interne

In Google Web Designer, devi includere le immagini per tutti gli stati di visualizzazione del pulsante immagine.

Ad esempio, nel seguente snippet di codice da un file index.html di esempio, le immagini per up-image, over-image e down-image mancano (guarda il testo in grassetto).

<gwd-imagebutton id="gwd-imagebutton_1" up-image="" over-image="" down-image="" scaling="cover" class="gwd-imagebutton-tcf2"></gwd-imagebutton>

Scopri di più sul componente pulsante immagine.

Per risolvere il problema, sostituisci placeholder.png con una o più immagini che vuoi utilizzare e assicurati che l'immagine sia inclusa nel file .ZIP.

Nota: il messaggio di errore spiega che cosa manca. A volte, le "" verranno indicate come mancanti. In questo caso, è possibile che la posizione dell'immagine non sia stata specificata. Apri il file .ZIP e individua il file index.html. All'interno, puoi cercare ' ="" per trovare l'errore.

Per ulteriori informazioni sul problema descritto in questo articolo, segui questo corso di formazione consigliato per esperti.