Cómo solucionar los mensajes de error de los anuncios cargados

Es posible que reciba un mensaje de error cuando suba creatividades en Google Ads. En la mayoría de las situaciones, puede modificar su archivo y volver a guardarlo para solucionar el problema. Luego, puede intentar subir el archivo de nuevo.

Compruebe sus anuncios mediante el Validador HTML5 de Google Ads.

Este artículo lo ayudará a responder a los mensajes de error específicos que puede recibir al intentar subir creatividades. Para conocer los requisitos con más detalle, visite nuestra página de la Política sobre imágenes.

Nota: Cuando suba un anuncio dinámico personalizado nuevo, asegúrese de que cuente con la clasificación (dinámico) y el tipo de empresa adecuados. El tipo de empresa de la creatividad debe coincidir con la campaña. Puede encontrar más información sobre su feed en la página "Configuración de la campaña".

Además, asegúrese de que su anuncio esté diseñado para mostrar un producto o más, pero no una cantidad fija y específica de productos (2 o 3, por ejemplo), porque Google solo podrá garantizar que se mostrarán uno o más productos para el remarketing dinámico.

Anuncios HTML5

No se admiten los anuncios HTML5 creados con la herramienta Swiffy. Suba el archivo Flash original.

Para convertir sus anuncios Flash en HTML5, solo debe subir los archivos Flash a Google Ads. Si utiliza la herramienta de conversión Swiffy, no se aceptarán los anuncios. También puede volver a crear los anuncios con Google Web Designer o con otras herramientas. Obtenga más información sobre la conversión de anuncios Flash en HTML5.

El anuncio contiene un tipo de archivo no compatible. Para solucionar el problema, quite los tipos de archivo no compatibles.

Para ver si su archivo ZIP contiene un tipo de archivo no compatible, pruebe lo siguiente:

1. Haga doble clic en el archivo ZIP para abrirlo.
  2. En la carpeta que aparece, asegúrese de que cada archivo sea de uno de los tipos de archivo compatibles: .CSS, .JS, .HTML, .GIF, .PNG, ..JPEG y .SVG. Si observa que uno no es compatible, quítelo.
  3. Para guardar la versión actualizada, seleccione todos los archivos en la carpeta y haga clic en Archivo > Comprimir elementos.
  4. Si no se genera el archivo ZIP correctamente, es posible que haya comprimido la carpeta. Asegúrese de seleccionar cada elemento, no toda la carpeta.
El tamaño de archivo de su anuncio es demasiado grande. Suba un anuncio con un tamaño de hasta 150 KB.
Tenga en cuenta que el tamaño de 150 KB se aplica a todos los archivos en el archivo ZIP. Para comprobar el tamaño de sus archivos, seleccione los archivos y vaya a Archivo > Obtener información o Archivo > Propiedades, según su computadora. El cuadro emergente indicará el tamaño en KB.
El anuncio que subió incluye una ruta de archivo o un nombre de archivo con caracteres que no son letras, números, puntos (.), guiones (-) y guiones bajos (_).

Para ver si su archivo ZIP contiene nombres de archivo con caracteres no compatibles, pruebe lo siguiente:

1. Haga doble clic en el archivo ZIP para abrirlo.
  2. En la carpeta que aparece, verifique que todos los nombres de archivo utilicen caracteres compatibles únicamente: letras, números, puntos (.), guiones (-) y guiones bajos (_). Cambie los nombres de archivo que contengan caracteres no compatibles. Si hay subcarpetas en el archivo ZIP, asegúrese de abrir y examinar también esos archivos.
  3. Para guardar la versión actualizada, seleccione todos los archivos en la carpeta y haga clic en Archivo > Comprimir elementos.
  4. Si no se genera el archivo ZIP correctamente, es posible que haya comprimido la carpeta. Asegúrese de seleccionar cada elemento, no toda la carpeta.
El anuncio que subió contiene código HTML5 que no cumple con las políticas de Google Ads.

Para solucionar el problema, busque las etiquetas no compatibles mencionadas anteriormente en el código de su creatividad. Deberá verificar todos los archivos almacenados dentro de su archivo ZIP y borrarlos.

En muchos casos, el problema se presenta con las etiquetas .SVG no compatibles. En ese caso, busque el código de su creatividad correspondiente a las etiquetas que no están incluidas en una de las categorías compatibles (elementos de contenedores, elementos de gradientes y elementos de gráficos). Obtenga más información sobre las etiquetas compatibles y sus categorías correspondientes.

Falta un archivo .HTML principal en su anuncio HTML5. Asegúrese de que haya un archivo .HTML con una etiqueta de tamaño de anuncio en su anuncio HTML5 y vuelva a intentarlo. La etiqueta de tamaño de anuncio debe verse del siguiente modo: <meta name=”ad.size” content=”width=300,height=250”>.

Los archivos .HTML principales incluyen una etiqueta de tamaño de anuncio, como <meta name=”ad.size” content=”width=300,height=250”>.

1. Abra su archivo .HTML y busque la metaetiqueta de tamaño de anuncio. Si la encuentra, asegúrese de que esté incluida dentro de la etiqueta <head> y de que la declaración <head> se cierre con la etiqueta </head>.
  2. Reemplace las comillas de forma manual, ya que las copiadas y pegadas pueden generar un error (Google Ads no las acepta).
  3. Este error también puede aparecer cuando intenta subir archivos de DCLK Studio o la herramienta Swiffy. Google Ads no admite esos archivos y no se pueden subir. El tráfico de DCLK se debe realizar a través de servicios externos de publicación de anuncios, como siempre, y los archivos Flash de Swiffy se deben subir como Flash y no como HTML5 convertidos.
Su anuncio HTML5 intenta hacer referencia a un elemento que se encuentra en su archivo ZIP.

Asegúrese de que los nombres de todos los archivos en su archivo ZIP sean exactamente los mismos que los que aparecen en el archivo de referencia.

Por ejemplo, si uno de los archivos en su archivo ZIP se llama path/to/example/asset, pero en su archivo HTML hace referencia a path/to/example/asset2, Google Ads no podrá encontrar el archivo correcto.

Para solucionar el problema, compare el nombre de archivo indicado anteriormente con cada archivo en su código HTML5. Si no es exactamente igual, corrija la referencia.

Su anuncio HTML5 intenta hacer referencia a un elemento que no se encuentra en su archivo ZIP. Asegúrese de que su archivo ZIP solo haga referencia a elementos internos.

Solo puede hacer referencia a archivos que se encuentran en el archivo ZIP que subió y el archivo indicado anteriormente no se encuentra allí. Para continuar, quite de su archivo HTML las referencias a elementos que se encuentran fuera del archivo ZIP.

No se puede encontrar el elemento indicado en el mensaje de error en su archivo ZIP.  Además, deberá quitar las referencias a ese archivo. Las únicas referencias externas permitidas son las siguientes:

• Google Fonts
  • jQuery alojada en Google
El archivo ZIP no se puede procesar porque el propio archivo o uno de los archivos que contiene está dañado.

Para corregir los archivos dañados dentro del archivo ZIP, pruebe lo siguiente:

1. Haga doble clic en el archivo ZIP para abrirlo.
  2. En la carpeta que aparece, abra cada archivo y vuelva a guardarlo.
  3. Para guardar la versión actualizada, seleccione todos los archivos en la carpeta y haga clic en Archivo > Comprimir elementos.
  4. Si no se genera el archivo ZIP correctamente, es posible que haya comprimido la carpeta. Asegúrese de seleccionar cada elemento, no toda la carpeta.
Su anuncio HTML5 modifica la posibilidad de hacer clics, lo cual no se admite.
No se admite el uso de un área para presionar en los anuncios HTML5 creados en Google Web Designer y el uso de JavaScript Exitapi.exit() en los anuncios creados en otras herramientas.
Si su anuncio HTML5 se creó en Google Web Designer, borre el componente del área para presionar.
Los cambios no afectan los anuncios dinámicos de remarketing que se crearon en Google Web Designer (GWD). Por lo tanto, no es necesario que quite el área para presionar y vuelva a subir dichos anuncios.
Si su anuncio HTML5 se creó con otras herramientas, quite la secuencia de comandos ExitApi de la sección <head> de su archivo index.html.
  • <script src="https://tpc.googlesyndication.com/pagead/gadgets/html5/api/exitapi.js"></script>

Después de quitar la etiqueta de la secuencia de comandos, se podrá hacer clic en cualquier parte de su anuncio. Puede dejar el botón, pero todos los clics en el anuncio redirigirán al usuario a la página de destino.

Quite su evento "onclick" para llamar a ExitAPI.exit desde su archivo index.html.

• Por ejemplo: <button onclick="ExitApi.exit()">

No se pudo subir su anuncio HTML5. Su cuenta no admite este tipo de anuncios.

Requisitos para utilizar anuncios HTML5

Los anuncios HTML5 no están disponibles para todos los anunciantes. Sin embargo, puede enviar una solicitud para utilizar los anuncios HTML5 si no están disponibles en su cuenta y esta cumple con los siguientes requisitos:

• Tiene un buen historial de cumplimiento de las políticas.
  • Tiene un buen historial de pagos.
  • Tiene más de USD 1,000 de inversión total.

Recibirá una actualización por correo electrónico en un plazo de 5 a 7 días hábiles una vez que el equipo de Google Ads haya revisado su solicitud. Mientras tanto, puede utilizar otras opciones, como los anuncios HTML de AMP o los anuncios de display responsivos subidos.

El archivo ZIP subido no es compatible. Suba anuncios que no estén vinculados a un feed.

Cuando reciba este error, siga los pasos que se indican a continuación:
  1.  Verifique que la campaña sea correcta para el anuncio.
    1. Si tanto la campaña como el anuncio son correctos, vincule la campaña a un feed.
  2. Si la campaña o el anuncio son incorrectos, haga lo siguiente:
    1. Anuncio correcto: suba este anuncio a una campaña vinculada a un feed.
    2. Campaña correcta: Suba a esta campaña un anuncio que no esté vinculado a un feed.

Falta texto en las creatividades.

Todos los caracteres que no sean ASCII deben utilizar UTF-8.

No se puede hacer clic en la vista previa.

• La vista previa que funciona por completo solo está disponible a través del vínculo "Ver anuncio de tamaño original" después de guardar el anuncio.
  • Luego, los clientes deben copiar y pegar la URL en su navegador.
  • Las creatividades no permitirán hacer clic en la vista previa de creación del anuncio ni en la ventana emergente de vista previa de "Ver anuncio en tamaño completo".

Anuncios HTML de AMP

El validador de AMP canónico rechazó el documento HTML.
Mensaje de alerta Su archivo HTML no es un documento de anuncios HTML de AMP válido. Verifíquelo primero con el validador de AMP.
Solución Utilice este validador de AMP disponible públicamente para asegurarse de que los anuncios HTML de AMP superen la validación.
Recomendación Utilice el validador de AMP antes de subir sus documentos HTML.
Se produjeron errores internos críticos durante la validación del paquete de anuncios.
Mensaje de alerta Se produjo un error interno. Si el error persiste, comuníquese con el equipo de asistencia y proporciónele el paquete de prueba. Examinaremos el problema con la mayor brevedad posible.
Solución N/A
No se admite el elemento personalizado de AMP en Google Ads.

Ejemplo: No se admite un elemento personalizado de AMP, como <amp-audio>.

Mensaje de alerta No se admite el elemento personalizado de AMP <$name>.
Solución Quite del HTML los elementos de AMP no admitidos, así como sus importaciones de JavaScript.
Por ejemplo:
<amp-audio width=”400” height=”300” src=”audios/myaudio.mp3”></amp-audio> de la sección <body> y
<script async custom-element=”amp-audio” src=”https://cdn.ampproject.org/v0/amp-audio-0.1.js”></script> de la sección <head>.
Recomendación Utilice solamente elementos de AMP admitidos.
No se admite un elemento personalizado de AMP en Google Ads.

Ejemplo: Se importó el elemento personalizado de AMP <amp-audio>, que no es admitido.

Mensaje de alerta Se importó el elemento personalizado de AMP <$name>, que no es admitido.
Solución Quite del HTML los elementos de AMP no admitidos, así como sus importaciones de JavaScript.
Por ejemplo:
<amp-audio width=”400” height=”300” src=”audios/myaudio.mp3”></amp-audio> de la sección <body> y
<script async custom-element=”amp-audio” src=”https://cdn.ampproject.org/v0/amp-audio-0.1.js”></script> de la sección <head>.
Recomendación Utilice solamente elementos de AMP admitidos.
El paquete contiene un elemento multimedia con una ruta de elemento reservada.

Ejemplo: Ruta del elemento prohibida: _a4a/invalid.

Mensaje de alerta Ruta del elemento prohibida: $assetPath.
Solución Cambie el nombre del directorio.
Recomendación Evite usar nombres de directorios reservados para las rutas de elementos, como "_a4a".
Se encontraron errores de análisis en el bloque de estilo amp-custom.

Ejemplo: Error de análisis de CSS: ”... .foo:nth-child(1n) { color: red } …”.

Mensaje de alerta Error de análisis de CSS: ”... .foo:nth-child(1n) { color: red } …”.
Solución Corrija los errores en el fragmento de CSS adjunto. En la mayoría de los casos, estos errores están relacionados con pseudoselectores de CSS, los cuales no se admiten en la experiencia de Google Ads actual. Por eso, quítelos del bloque de estilo amp-custom.
El atributo contiene un valor no válido.

Ejemplo: El atributo "srcset" en la etiqueta "amp-ing" contiene el valor no válido "a b c".

Mensaje de alerta El atributo "$attrName" en la etiqueta "$tagName" contiene el valor no válido "$value".
Solución En general, este error indica que el valor del atributo presenta errores de formato. Por ejemplo, el atributo "on" puede incluir una acción del evento con errores de formato. Consulte las especificaciones de HTML de AMP actuales para identificar el formato correcto del valor.
El atributo contiene un valor prohibido.

Ejemplo: El atributo "class" en la etiqueta "div" contiene el valor "amp-carousel-slide", que está prohibido.

Mensaje de alerta El atributo "$attrName" en la etiqueta "$tagName" contiene el valor "$value", que está prohibido.
Solución Verifique que sus atributos no contengan valores reservados. Las clases de elementos no deben incluir nombres de clases reservados, como "amp-carousel-button". Asimismo, no está permitido utilizar "AMP" como el objetivo de una acción del evento.
Recomendación Consulte las especificaciones de anuncios HTML de AMP en Google Ads para conocer la lista de valores no permitidos antes de crear sus anuncios.
Falta un elemento de la configuración.

Ejemplo: Falta "finalURL" para "exit1" en la configuración de la etiqueta "amp-ad-exit".

Mensaje de alerta Falta "$value" para "$item" en la configuración de la etiqueta "$tagName".
Solución Los elementos de AMP, como <amp-ad-exit> y <amp-animation>, requieren una configuración JSON. Consulte las especificaciones del elemento de AMP correspondiente para obtener el formato de configuración válido.
Un elemento de la configuración contiene un valor no válido.

Ejemplo: Valor no válido para "selector" en la configuración de la etiqueta "amp-ad-exist"

Mensaje de alerta El valor "$value" no es válido para "$item" en la configuración de la etiqueta "$tagName".
Solución Los elementos de AMP, como <amp-ad-exit> y <amp-animation>, requieren una configuración JSON. Consulte las especificaciones del elemento de AMP correspondiente para obtener el formato de configuración válido.
No se admite un elemento de la configuración en Google Ads.

Ejemplo: No se admite el elemento "Filters" en la configuración de la etiqueta "amp-ad-exit".

Mensaje de alerta No se admite el elemento "$item" en la configuración de la etiqueta "$tagName".
Solución No se admite el elemento de la configuración en Google Ads. Quítelo de la configuración.
El documento de AMP contiene varios casos de un elemento o valor que debería aparecer solo una vez.

Ejemplo: Varios casos de "amp-ad-exit"

Mensaje de alerta Se encontraron varios casos de "$item".
Solución Quite los elementos adicionales del documento y conserve solo una instancia.
No se admite una salida personalizada en el paquete de anuncios HTML de AMP.

Ejemplo: Su anuncio HTML de AMP presenta una posibilidad de hacer clics modificada, "tap:exit-api.exit(target=’product1’)", lo cual no se admite.

Mensaje de alerta Su anuncio HTML de AMP presenta una posibilidad de hacer clics modificada, "$exit", lo cual no se admite.
Solución Quite del HTML la configuración <amp-ad-exit> y la importación de JavaScript. Además, quite las acciones del evento que invocan exit-api.exit (por ejemplo, <button on=”tap:exit-api.exit(target=’product1’)”>).
Los anuncios contienen varios archivos HTML.
Mensaje de alerta El anuncio contiene varios puntos de entrada. Asegúrese de que haya solo un archivo .HTML con una etiqueta de tamaño de anuncio en su anuncio HTML5 y vuelva a intentarlo.
Solución Asegúrese de que solo haya un archivo HTML que muestre contenido del anuncio en el archivo ZIP y quite los archivos HTML adicionales.
Una norma CSS contiene un valor de propiedad prohibido.

Ejemplo: No se permite el valor de propiedad CSS "width:100%" para el selector ".amp-carousel-button".

Mensaje de alerta No se permite el valor de propiedad CSS "$cssPropertyName:$cssPropertyValue" para el selector "$cssSelector".
Solución Quite el valor de propiedad CSS que se indica en el mensaje del bloque de estilo amp-custom.

HTML5 en Google Web Designer

Nota: Para crear anuncios de banner HTML de AMP en Google Web Designer, el primer paso se indica en el diálogo Archivo nuevo, en el que puede hacer clic en Banner HTML de AMP para comenzar a crear el anuncio. Existen restricciones para determinadas funcionalidades en los anuncios HTML de AMP en Google Web Designer. Para obtener más información, consulte este artículo sobre los anuncios HTML de AMP.
Debe subir un archivo publicado. Debe publicar su archivo en Google Web Designer para poder subirlo a Google Ads.
Para subir el anuncio, debe subir un archivo publicado, no el archivo de autor. Para poder subir su anuncio, debe abrir el archivo de autor en Google Web Designer y elegir las opciones: Publicar > Publicar localmente. Obtenga más información.
Este anuncio se creó con el entorno "Genérico" en lugar de "Google Ads". Para continuar, convierta el archivo a un entorno de "Google Ads" en Google Web Designer.
Seleccionó el entorno incorrecto cuando creó el anuncio. Su anuncio se creó con el entorno "Genérico" en lugar de "Google Ads". Para continuar, debe convertir el archivo a un entorno de "Google Ads". Obtenga más información sobre la conversión del entorno.
El anuncio que subió contiene código HTML5 que infringe las políticas de Google Ads. Quite las referencias a las etiquetas mencionadas anteriormente antes de subir sus anuncios.

Su anuncio incumple una de las políticas de Google Ads. Consulte los problemas indicados en el mensaje de error original.

Para poder subir su anuncio, debe quitar las características no admitidas. Para hacerlo, abra el archivo index.html en su archivo ZIP. Puede encontrar las funciones no admitidas en la sección "gwd-admetadata".

• Anuncio expandible: Busque "creativeProperties". El valor de minWidth debe ser igual al de maxWidth y el valor de minHeight debe ser igual al de maxHeight.
  • Contadores o cronómetros: Busque "counters" o "timers". Estas matrices deben estar vacías.
  • Varias salidas
  • Videos
  • Mapas
  • Puede encontrar una lista completa de las funciones compatibles aquí.
Su anuncio HTML5 intenta hacer referencia a un elemento que no se encuentra en su archivo ZIP. Asegúrese de que su archivo ZIP solo haga referencia a elementos internos.

En Google Web Designer, debe incluir imágenes para todos los estados visuales del botón de imagen.

Por ejemplo, en el siguiente fragmento de código de un archivo de ejemplo index.html, faltan las imágenes correspondientes a "up-image", "over-image" y "down-image" (consulte el texto en negrita).

<gwd-imagebutton id="gwd-imagebutton_1" up-image="" over-image="" down-image="" scaling="cover" class="gwd-imagebutton-tcf2"></gwd-imagebutton>

Obtenga más información sobre el componente del botón de imagen.

Para solucionar el problema, reemplace el placeholder.png con las imágenes que desea utilizar y asegúrese de que estén incluidas en el archivo ZIP.

Nota: El mensaje de error debe explicar lo que falta. En algunos casos, verá "" para indicar que falta un elemento. En este caso, lo más probable es que no se haya especificado la ubicación de la imagen. Abra su archivo ZIP y busque el archivo index.html. En el archivo, puede buscar ' ="" para encontrar el error.

Si desea obtener más información sobre el problema descrito en este artículo, consulte esta capacitación recomendada para SME.