Cómo solucionar los mensajes de error de los anuncios cargados

Es posible que reciba un mensaje de error al subir creatividades en Google Ads. En la mayoría de las situaciones, puede modificar su archivo y volver a guardarlo para solucionar el problema. Luego, puede intentar subir el archivo de nuevo.

Compruebe sus anuncios mediante el Validador HTML5 de Google Ads.

Este artículo lo ayudará a responder a los mensajes de error específicos que puede recibir al intentar subir creatividades. Para conocer los requisitos con más detalle, visite nuestra página de la Política sobre imágenes.

Nota: Cuando suba un anuncio dinámico personalizado nuevo, asegúrese de que cuente con la clasificación (dinámico) y el tipo de empresa adecuados. El tipo de empresa de la creatividad debe coincidir con la campaña. Puede encontrar más información sobre su feed en la página Configuración de la campaña. Los anuncios dinámicos personalizados solo se pueden crear en Google Web Designer.

Además, asegúrese de que su anuncio esté diseñado para mostrar un producto o más, pero no una cantidad fija y específica de productos (2 o 3, por ejemplo), porque Google solo podrá garantizar que se mostrarán uno o más productos para el remarketing dinámico.

Nota: Este artículo no se aplica a los anuncios HTML5 para las campañas de aplicaciones.

Anuncios HTML5

El anuncio contiene un tipo de archivo no compatible. Para solucionar el problema, quite los tipos de archivo no compatibles

Para verificar si el archivo .ZIP contiene un tipo de archivo no compatible, pruebe lo siguiente:

1. Haga doble clic en el archivo .ZIP para abrirlo.
  2. En la carpeta que aparece, asegúrese de que cada archivo sea de uno de los tipos de archivo compatibles: .CSS, .JS, .HTML, .GIF, .PNG, .JPEG y .SVG. Si observa que uno no es compatible, quítelo.
  3. Para guardar su versión actualizada, seleccione todos los archivos de la carpeta y haga clic en Archivo > Comprimir elementos.
  4. Si no se genera el archivo ZIP correctamente, es posible que haya comprimido la carpeta. Asegúrese de seleccionar cada elemento, no toda la carpeta.
El tamaño de archivo de su anuncio es demasiado grande. Suba un anuncio con un tamaño de hasta 150 KB
Tenga en cuenta que el tamaño de 150 KB se aplica a todos los archivos en su archivo ZIP. Para comprobar el tamaño de sus archivos, seleccione los archivos y vaya a Archivo > Obtener información o Archivo > Propiedades, según su computadora. El cuadro emergente indicará el tamaño en KB.
El anuncio que subió incluye una ruta de archivo o un nombre de archivo con caracteres que no son letras, números, puntos (.), guiones (-) y guiones bajos (_)

Para verificar si el archivo .ZIP contiene nombres de archivo con caracteres no compatibles, pruebe lo siguiente:

1. Haga doble clic en el archivo .ZIP para abrirlo.
  2. En la carpeta que aparece, verifique que cada nombre de archivo utilice únicamente caracteres compatibles: letras, números, puntos (.), guiones (-) y guiones bajos (_). Cambie los nombres de archivo que contengan caracteres no compatibles. Si tiene subcarpetas en el archivo .ZIP, asegúrese de abrir e inspeccionar esos archivos.
  3. Para guardar su versión actualizada, seleccione todos los archivos de la carpeta y haga clic en Archivo > Comprimir elementos.
  4. Si no se genera el archivo ZIP correctamente, es posible que haya comprimido la carpeta. Asegúrese de seleccionar cada elemento, no toda la carpeta.
El anuncio que subió contiene código HTML5 que no cumple con las políticas de Google Ads

Para solucionar el problema, busque las etiquetas no compatibles mencionadas anteriormente en el código de su creatividad. Deberá verificar todos los archivos guardados en el archivo .ZIP y borrarlos.

En muchos casos, el problema se presenta con las etiquetas .SVG no compatibles. De ser así, busque el código de su creatividad correspondiente a las etiquetas que no están incluidas en una de las categorías compatibles (elementos de contenedores, elementos de gradientes y elementos de gráficos). Obtenga más información sobre las etiquetas compatibles y sus categorías correspondientes.

Falta el archivo HTML principal en su anuncio HTML5. Asegúrese de que haya un archivo .HTML con una etiqueta de tamaño de anuncio en su anuncio HTML5 y vuelva a intentarlo. La etiqueta de tamaño de anuncio debería tener este aspecto: <meta name="ad.size" content="width=300,height=250">.

Los archivos .HTML principales incluyen una etiqueta de tamaño de anuncio, como <meta name="ad.size" content="width=300,height=250">.

1. Abra el archivo .HTML y busque la metaetiqueta de tamaño de anuncio. Si la encuentra, asegúrese de que esté incluida dentro de la etiqueta <head> y de que la sentencia <head> se cierre con la etiqueta </head>.
  2. Reemplace las comillas de forma manual, ya que las copiadas y pegadas pueden generar un error (Google Ads no las acepta).
  3. Este error también puede aparecer cuando intenta subir archivos de DCLK Studio. Google Ads no acepta esos archivos y no se pueden subir. El tráfico de DCLK se debe coordinar a través de 3PAS, como siempre.
El anuncio HTML5 está intentando hacer referencia a un elemento que no podemos encontrar en su archivo .ZIP

Asegúrese de que los nombres de archivo de todos los archivos en el archivo .ZIP sean exactamente los mismos que los que aparecen en el archivo de referencia.

Por ejemplo, si uno de los archivos en su archivo .ZIP se llama path/to/example/asset, pero en su archivo HTML hace referencia a path/to/example/asset2, Google Ads no podrá encontrar el archivo correcto.

Para solucionar el problema, compare el nombre de archivo indicado anteriormente con cada archivo en su código HTML5. Si no es exactamente igual, corrija la referencia.

El anuncio HTML5 contiene varias salidas

Google Ads no permite varias salidas. Quite varias salidas y trate de volver a subir los anuncios.

Su anuncio HTML5 está intentando hacer referencia a un elemento que no se puede encontrar en su archivo .ZIP. Asegúrese de que el archivo .ZIP solo haga referencia a elementos internos

Solo puede hacer referencia a archivos que se encuentran en el archivo .ZIP que subió y el archivo indicado anteriormente no se encuentra en él. Para continuar, quite las referencias en su archivo HTML a elementos que se encuentran fuera del archivo .ZIP.

El elemento indicado en el mensaje de error no se puede encontrar en el archivo .ZIP. Además, deberá quitar las referencias a ese archivo. Las únicas referencias externas permitidas son las siguientes:

• Google Fonts
  • jQuery alojada en Google
El archivo .ZIP no se puede procesar porque está dañado el propio archivo o uno de los archivos que contiene

Para corregir los archivos dañados dentro del archivo .ZIP, pruebe lo siguiente:

1. Haga doble clic en el archivo .ZIP para abrirlo.
  2. En la carpeta que aparece, abra cada archivo y vuelva a guardarlo.
  3. Para guardar su versión actualizada, seleccione todos los archivos de la carpeta y haga clic en Archivo > Comprimir elementos.
  4. Si no se genera el archivo ZIP correctamente, es posible que haya comprimido la carpeta. Asegúrese de seleccionar cada elemento, no toda la carpeta.
Su anuncio HTML5 modifica la posibilidad de hacer clics, lo cual no se admite
No se admite el uso de un área para presionar en los anuncios HTML5 creados en Google Web Designer y el uso de JavaScript Exitapi.exit() en los anuncios creados en otras herramientas.
Si su anuncio HTML5 se creó en Google Web Designer, borre el componente del área para presionar.
Los cambios no afectan los anuncios dinámicos de remarketing que se crearon en Google Web Designer (GWD). Por lo tanto, no es necesario que quite el área para presionar y vuelva a subir dichos anuncios.
Si su anuncio HTML5 se creó con otras herramientas, quite la secuencia de comandos ExitApi de la sección <head> de su archivo index.html.
  • <script src="https://tpc.googlesyndication.com/pagead/gadgets/html5/api/exitapi.js"></script>

Después de quitar la etiqueta de la secuencia de comandos, se podrá hacer clic en cualquier parte de su anuncio. Puede dejar el botón, pero todos los clics en el anuncio redirigirán al usuario a la página de destino.

Quite su evento onclick para llamar a ExitAPI.exit desde su archivo index.html.

• Por ejemplo: <button onclick="ExitApi.exit()">

No se pudo subir su anuncio HTML5. Su cuenta no admite este tipo de anuncios

Requisitos para utilizar anuncios HTML5

El acceso a los anuncios HTML5 en su cuenta de Google Ads debería estar disponible una vez que su cuenta genere un historial suficiente en nuestra plataforma y satisfaga los siguientes requisitos:

• Más de 90 días de antigüedad
  • Una inversión total mayor que USD 9,000
  • Un buen historial de cumplimiento de políticas

Recuerde que cumplir con estos requisitos no siempre garantiza el acceso a los anuncios HTML5.

Si el formato HTML5 no está disponible en su cuenta, puede solicitar el acceso mediante este formulario. Antes de enviar su solicitud, asegúrese de que su cuenta satisfaga todos los criterios de elegibilidad que se indican a continuación. Recibirá una notificación por correo electrónico con una actualización sobre su estado dentro de los 7 días hábiles siguientes a la presentación de la solicitud.

• Un buen historial de cumplimiento de políticas
  • Un buen historial de pagos
  • Una inversión total mayor que USD 1,000

A fin de preservar el acceso continuo a sus anuncios HTML5, asegúrese de no incumplir nuestras políticas y de mantener un buen historial de cumplimiento al respecto.

Mientras tanto, puede utilizar otras opciones, como los anuncios HTML de AMP o los anuncios de display responsivos subidos.

Asegúrese de cumplir las especificaciones de anuncios gráficos correctas.

El archivo ZIP subido no es compatible. Suba anuncios que no estén vinculados a un feed

Cuando reciba este error, siga los pasos que se indican a continuación:
  1. Verifique que la campaña sea correcta para el anuncio.
    • Si tanto la campaña como el anuncio son correctos, vincule la campaña a un feed.
  2. Si la campaña o el anuncio son incorrectos, haga lo siguiente:
    • Anuncio correcto: Suba este anuncio a una campaña vinculada a un feed.
    • Campaña correcta: Suba a esta campaña un anuncio que no esté vinculado a un feed.

Falta texto en las creatividades

Todos los caracteres que no sean ASCII deben utilizar UTF-8.

No se puede hacer clic en la vista previa

• La vista previa completamente funcional solo está disponible a través del vínculo "Ver anuncio de tamaño original" después de guardar el anuncio.
  • Luego, los clientes deben copiar y pegar la URL en su navegador.
  • Las creatividades no permitirán hacer clic en la vista previa de creación del anuncio ni en la ventana emergente de vista previa de "Ver anuncio en tamaño completo".

Anuncios HTML de AMP

El validador de AMP canónico rechazó el documento HTML
Mensaje de alerta Su archivo HTML no es un documento de anuncios HTML de AMP válido. Verifíquelo primero con el validador de AMP.
Solución Utilice este validador de AMP disponible públicamente para asegurarse de que los anuncios HTML de AMP superen la validación.
Práctica recomendada Utilice el validador de AMP antes de subir sus documentos HTML.
Se produjeron errores internos críticos durante la validación del paquete de anuncios
Mensaje de alerta Se produjo un error interno. Si el error persiste, comuníquese con el equipo de asistencia y proporciónele el paquete de prueba. Examinaremos el problema con la mayor brevedad posible.
Solución N/A
No se admite el elemento personalizado de AMP en Google Ads

Ejemplo: No se admite un elemento personalizado de AMP, como <amp-audio>.

Mensaje de alerta No se admite el elemento personalizado de AMP <$name>.
Solución Quite del HTML los elementos de AMP no admitidos, así como sus importaciones de JavaScript. Por ejemplo: <amp-audio width="400" height="300" src="audios/myaudio.mp3"></amp-audio> de la sección <body> y también
<script async custom-element="amp-audio" src="https://cdn.ampproject.org/v0/amp-audio-0.1.js"></script> de la sección <head>.
Práctica recomendada Utilice solamente elementos de AMP admitidos.
No se admite un elemento personalizado de AMP en Google Ads

Ejemplo: Se importó el elemento personalizado de AMP <amp-audio>, que no es admitido.

Mensaje de alerta Se importó el elemento personalizado de AMP <$name>, que no es admitido.
Solución Quite del HTML los elementos de AMP no admitidos, así como sus importaciones de JavaScript. Por ejemplo: <amp-audio width="400" height="300" src="audios/myaudio.mp3"></amp-audio> de la sección <body> y también <script async custom-element="amp-audio" src="https://cdn.ampproject.org/v0/amp-audio-0.1.js"></script> de la sección <head>.
Práctica recomendada Utilice solamente elementos de AMP admitidos.
El paquete contiene un elemento multimedia con una ruta de elemento reservada

Ejemplo: Ruta del elemento prohibida: _a4a/invalid.

Mensaje de alerta Ruta del elemento prohibida: $assetPath.
Solución Cambie el nombre del directorio.
Práctica recomendada Evite usar nombres de directorios reservados para las rutas de elementos, como "_a4a".

El paquete contiene información sobre la vertical que no es compatible

Las creatividades HTML5 personalizadas de las campañas de Shopping inteligentes solo admiten HTML5 dinámico en la vertical de venta minorista.
Se encontraron errores de análisis en el bloque de estilo amp-custom

Ejemplo: Error de análisis de CSS: "... .foo:nth-child(1n) { color: red } …".

Mensaje de alerta Error de análisis de CSS: ”... .foo:nth-child(1n) { color: red } …”.
Solución Corrija los errores en el fragmento de CSS adjunto. En la mayoría de los casos, estos errores están relacionados con pseudoselectores de CSS, los cuales no se admiten en la experiencia de Google Ads actual. Por eso, quítelos del bloque de estilo amp-custom.
El atributo contiene un valor no válido

Ejemplo: El atributo "srcset" en la etiqueta "amp-ing" contiene el valor no válido "a b c".

Mensaje de alerta El atributo "$attrName" en la etiqueta "$tagName" contiene el valor no válido "$value".
Solución En general, este error indica que el valor del atributo presenta errores de formato. Por ejemplo, el atributo "on" puede incluir una acción del evento con errores de formato. Consulte las especificaciones de HTML de AMP actuales para determinar el formato correcto del valor.
El atributo contiene un valor prohibido

Ejemplo: El atributo "class" en la etiqueta "div" contiene el valor "amp-carousel-slide", que está prohibido.

Mensaje de alerta El atributo "$attrName" en la etiqueta "$tagName" contiene el valor "$value", que está prohibido.
Solución Verifique que sus atributos no contengan valores reservados. Las clases de elementos no deben incluir nombres de clases reservados, como "amp-carousel-button". Asimismo, no está permitido utilizar "AMP" como el objetivo de una acción del evento.
Práctica recomendada Consulte las especificaciones de anuncios HTML de AMP en Google Ads para comprobar la lista de valores no permitidos antes de crear sus anuncios.
Falta un elemento de la configuración

Ejemplo: Falta "finalURL" para "exit1" en la configuración de la etiqueta "amp-ad-exit".

Mensaje de alerta Falta "$value" para "$item" en la configuración de la etiqueta "$tagName".
Solución Los elementos de AMP, como <amp-ad-exit> y <amp-animation>, requieren una configuración JSON. Consulte las especificaciones del elemento de AMP correspondiente para obtener el formato de configuración válido.
Un elemento de la configuración contiene un valor no válido

Ejemplo: Valor no válido para "selector" en la configuración de la etiqueta "amp-ad-exist"

Mensaje de alerta El valor "$value" no es válido para "$item" en la configuración de la etiqueta "$tagName".
Solución Los elementos de AMP, como <amp-ad-exit> y <amp-animation>, requieren una configuración JSON. Consulte las especificaciones del elemento de AMP correspondiente para obtener el formato de configuración válido.
No se admite un elemento de la configuración en Google Ads

Ejemplo: No se admite el elemento "Filters" en la configuración de la etiqueta amp-ad-exit".

Mensaje de alerta No se admite el elemento "$item" en la configuración de la etiqueta "$tagName".
Solución No se admite el elemento de la configuración en Google Ads. Quítelo de la configuración.
El documento de AMP contiene varios casos de un elemento o valor que debería aparecer solo una vez

Ejemplo: Varios casos de "amp-ad-exit"

Mensaje de alerta Se encontraron varios casos de "$item".
Solución Quite los elementos adicionales del documento y conserve solo una instancia.
No se admite una salida personalizada en el paquete de anuncios HTML de AMP

Ejemplo: Su anuncio HTML de AMP presenta una posibilidad de hacer clics modificada, "tap:exit-api.exit(target=’product1’)", lo cual no se admite.

Mensaje de alerta Su anuncio HTML de AMP presenta una posibilidad de hacer clics modificada, "$exit", lo cual no se admite.
Solución Quite del HTML la configuración <amp-ad-exit> y la importación de JavaScript. Además, quite las acciones del evento que invocan exit-api.exit (por ejemplo, <button on="tap:exit-api.exit(target=’product1’)">).
Los anuncios contienen varios archivos HTML
Mensaje de alerta El anuncio contiene varios puntos de entrada. Asegúrese de que solo haya un archivo .HTML con una etiqueta de tamaño de anuncio en su anuncio HTML5 y vuelva a intentarlo.
Solución Asegúrese de que solo haya un archivo HTML que muestre contenido del anuncio en el archivo .ZIP y quite los archivos HTML adicionales.
Una regla CSS contiene un valor de propiedad prohibido

Ejemplo: No se permite el valor de propiedad CSS "width:100%" para el selector ".amp-carousel-button".

Mensaje de alerta No se permite el valor de propiedad CSS "$cssPropertyName:$cssPropertyValue" para el selector "$cssSelector".
Solución Quite el valor de propiedad CSS que se indica en el mensaje del bloque de estilo amp-custom.

HTML5 en Google Web Designer

Nota: Para crear anuncios de banner HTML de AMP en Google Web Designer, el primer paso se indica en el diálogo Archivo nuevo, en el que puede hacer clic en Banner HTML de AMP para comenzar a crear el anuncio. Existen restricciones para determinadas funcionalidades en los anuncios HTML de AMP en Google Web Designer. Obtenga más información acerca de los anuncios HTML de AMP.
Debe subir un archivo publicado. Debe publicar su archivo en Google Web Designer para poder subirlo a Google Ads
Para subir el anuncio, debe subir un archivo publicado, no el archivo de autor. Para poder subir su anuncio, debe abrir el archivo de autor en Google Web Designer y elegir las opciones: Publicar > Publicar localmente. Más información sobre cómo publicar su trabajo
Este anuncio se creó con el entorno "Genérico" en lugar de "Google Ads". Para continuar, convierta el archivo a un entorno de "Google Ads" en Google Web Designer
Seleccionó el entorno incorrecto cuando creó el anuncio. El anuncio se creó con el entorno "Genérico" en lugar de "Google Ads". Para continuar, debe convertir el archivo a un entorno de "Google Ads". Obtenga más información sobre la conversión del entorno.
El anuncio que subió contiene código HTML5 que infringe las políticas de Google Ads. Quite las referencias a las etiquetas mencionadas anteriormente antes de subir sus anuncios

Su anuncio incumple una de las políticas de Google Ads. Consulte los problemas indicados en el mensaje de error original.

Para poder subir su anuncio, debe quitar las características no admitidas. Para hacerlo, abra el archivo index.html en el archivo .ZIP. Puede encontrar las características no compatibles en la sección "gwd-admetadata".

• Anuncio expandible: Busque “creativeProperties”. El valor de minWidth debe ser igual al de maxWidth y el valor de minHeight debe ser igual al de maxHeight.
  • Contadores o cronómetros: Busque "counters" o "timers". Estos arrays deben estar vacíos.
  • Varias salidas
  • Videos
  • Maps
  • Puede encontrar una lista completa de las funciones compatibles aquí.
Su anuncio HTML5 está intentando hacer referencia a un elemento que no se puede encontrar en su archivo .ZIP. Asegúrese de que el archivo .ZIP solo haga referencia a elementos internos

En Google Web Designer, debe incluir imágenes para todos los estados visuales del botón de imagen.

Por ejemplo, en el siguiente fragmento de código de un archivo de ejemplo index.html, faltan las imágenes correspondientes a “up-image”, “over-image” y “down-image” (consulte el texto en negrita).

<gwd-imagebutton id="gwd-imagebutton_1" up-image="" over-image="" down-image="" scaling="cover" class="gwd-imagebutton-tcf2"></gwd-imagebutton>

Obtenga más información sobre el componente del botón de imagen.

Para solucionar el problema, reemplace el placeholder.png con las imágenes que desea utilizar y asegúrese de que la imagen esté incluida en el archivo .ZIP.

Nota: El mensaje de error debe explicar lo que falta. En algunos casos, verá "" para indicar que falta un elemento. En este caso, lo más probable es que no se haya especificado la ubicación de la imagen. Abra el archivo .ZIP y ubique el archivo index.html. En el archivo, puede buscar ' ="" para encontrar el error.

Si desea obtener más información sobre el tema descrito en este artículo, consulte esta capacitación recomendada para los SME.