Cómo solucionar los mensajes de error de los anuncios subidos

Es posible que recibas un mensaje de error al subir creatividades en Google Ads. En la mayoría de las situaciones, puedes modificar tu archivo y volver a guardarlo para solucionar el problema. Luego, puedes intentar subir el archivo de nuevo.

Comprueba tus anuncios mediante el Validador HTML5 de Google Ads.

Este artículo te ayudará a responder a los mensajes de error específicos que puedes recibir al intentar subir creatividades. Para conocer los requisitos con más detalle, visita nuestra página de la Política sobre imágenes.

Nota: Cuando subas un anuncio dinámico personalizado nuevo, asegúrate de que cuente con la clasificación (dinámico) y el tipo de empresa adecuados. El tipo de empresa de la creatividad debe coincidir con la campaña. Puedes encontrar más información sobre tu feed en la página Configuración de la campaña. Los anuncios dinámicos personalizados solo se pueden crear en Google Web Designer.

Además, asegúrate de que tu anuncio esté diseñado para mostrar un producto o más, pero no una cantidad fija y específica de productos (2 o 3, por ejemplo), porque Google solo podrá garantizar que se mostrarán uno o más productos para el remarketing dinámico.

Nota: Este artículo no se aplica a los anuncios HTML5 para las campañas de aplicaciones.

Anuncios HTML5

El anuncio contiene un tipo de archivo no compatible. Para solucionar el problema, quita los tipos de archivo no compatibles

Para verificar si el archivo .ZIP contiene un tipo de archivo no compatible, prueba lo siguiente:

1. Haz doble clic en el archivo .ZIP para abrirlo.
  2. En la carpeta que aparece, asegúrate de que cada archivo sea de uno de los tipos de archivo compatibles: .CSS, .JS, .HTML, .GIF, .PNG, .JPEG y .SVG. Si observas que uno no es compatible, quítalo.
  3. Para guardar tu versión actualizada, selecciona todos los archivos de la carpeta y haz clic en Archivo > Comprimir elementos.
  4. Si no se genera el archivo ZIP correctamente, es posible que hayas comprimido la carpeta. Asegúrate de seleccionar cada elemento, no toda la carpeta.
El tamaño de archivo de tu anuncio es demasiado grande. Sube un anuncio con un tamaño de hasta 150 KB
Ten en cuenta que el tamaño de 150 KB se aplica a todos los archivos en tu archivo ZIP. Para comprobar el tamaño de tus archivos, selecciona los archivos y ve a Archivo > Obtener información o Archivo > Propiedades, según tu computadora. El cuadro emergente indicará el tamaño en KB.
El anuncio que subiste incluye una ruta de archivo o un nombre de archivo con caracteres que no son letras, números, puntos (.), guiones (-) y guiones bajos (_)

Para verificar si el archivo .ZIP contiene nombres de archivo con caracteres no compatibles, prueba lo siguiente:

1. Haz doble clic en el archivo .ZIP para abrirlo.
  2. En la carpeta que aparece, verifica que cada nombre de archivo utilice únicamente caracteres compatibles: letras, números, puntos (.), guiones (-) y guiones bajos (_). Cambia los nombres de archivo que contengan caracteres no compatibles. Si tienes subcarpetas en el archivo .ZIP, asegúrate de abrir e inspeccionar esos archivos.
  3. Para guardar tu versión actualizada, selecciona todos los archivos de la carpeta y haz clic en Archivo > Comprimir elementos.
  4. Si no se genera el archivo ZIP correctamente, es posible que hayas comprimido la carpeta. Asegúrate de seleccionar cada elemento, no toda la carpeta.
El anuncio que subiste contiene código HTML5 que no cumple con las políticas de Google Ads

Para solucionar el problema, busca las etiquetas no compatibles mencionadas anteriormente en el código de tu creatividad. Deberás verificar todos los archivos guardados en el archivo .ZIP y borrarlos.

En muchos casos, el problema se presenta con las etiquetas .SVG no compatibles. De ser así, busca el código de tu creatividad correspondiente a las etiquetas que no están incluidas en una de las categorías compatibles (elementos de contenedores, elementos de gradientes y elementos de gráficos). Obtén más información sobre las etiquetas compatibles y sus categorías correspondientes.

Falta el archivo HTML principal en tu anuncio HTML5. Asegúrate de que haya un archivo .HTML con una etiqueta de tamaño de anuncio en tu anuncio HTML5 y vuelve a intentarlo. La etiqueta de tamaño de anuncio debería tener este aspecto: <meta name="ad.size" content="width=300,height=250">.

Los archivos .HTML principales incluyen una etiqueta de tamaño de anuncio, como <meta name="ad.size" content="width=300,height=250">.

1. Abre el archivo .HTML y busca la metaetiqueta de tamaño de anuncio. Si la encuentras, asegúrate de que esté incluida dentro de la etiqueta <head> y de que la sentencia <head> se cierre con la etiqueta </head>.
  2. Reemplaza las comillas de forma manual, ya que las copiadas y pegadas pueden generar un error (Google Ads no las acepta).
  3. Este error también puede aparecer cuando intentas subir archivos de DCLK Studio. Google Ads no acepta esos archivos y no se pueden subir. El tráfico de DCLK se debe coordinar a través de 3PAS, como siempre.
El anuncio HTML5 está intentando hacer referencia a un recurso que no podemos encontrar en tu archivo .ZIP

Asegúrate de que los nombres de archivo de todos los archivos en el archivo .ZIP sean exactamente los mismos que los que aparecen en el archivo de referencia.

Por ejemplo, si uno de los archivos en tu archivo .ZIP se llama path/to/example/asset, pero en tu archivo HTML se hace referencia a path/to/example/asset2, Google Ads no podrá encontrar el archivo correcto.

Para solucionar el problema, compara el nombre de archivo indicado anteriormente con cada archivo en tu código HTML5. Si no es exactamente igual, corrige la referencia.

El anuncio HTML5 contiene varias salidas

Google Ads no permite varias salidas. Quita varias salidas y trata de volver a subir los anuncios.

Tu anuncio HTML5 está intentando hacer referencia a un recurso que no se puede encontrar en tu archivo .ZIP. Asegúrate de que el archivo .ZIP solo haga referencia a recursos internos

Solo puedes hacer referencia a archivos que se encuentran en el archivo .ZIP que subiste y el archivo indicado anteriormente no se encuentra en él. Para continuar, quita las referencias en tu archivo HTML a recursos que se encuentran fuera del archivo .ZIP.

El recurso indicado en el mensaje de error no se puede encontrar en el archivo .ZIP. Además, deberás quitar las referencias a ese archivo. Las únicas referencias externas permitidas son las siguientes:

• Google Fonts
  • jQuery alojada en Google
El archivo .ZIP no se puede procesar porque está dañado el propio archivo o uno de los archivos que contiene

Para corregir los archivos dañados dentro del archivo .ZIP, prueba lo siguiente:

1. Haz doble clic en el archivo .ZIP para abrirlo.
  2. En la carpeta que aparece, abre cada archivo y vuelve a guardarlo.
  3. Para guardar tu versión actualizada, selecciona todos los archivos de la carpeta y haz clic en Archivo > Comprimir elementos.
  4. Si no se genera el archivo ZIP correctamente, es posible que hayas comprimido la carpeta. Asegúrate de seleccionar cada elemento, no toda la carpeta.
Tu anuncio HTML5 modifica la posibilidad de hacer clics, lo cual no se admite
No se admite el uso de un área para presionar en los anuncios HTML5 creados en Google Web Designer y el uso de JavaScript Exitapi.exit() en los anuncios creados en otras herramientas.
Si tu anuncio HTML5 se creó en Google Web Designer, borra el componente del área para presionar.
Los cambios no afectan los anuncios dinámicos de remarketing que se crearon en Google Web Designer (GWD). Por lo tanto, no es necesario que quites el área para presionar y vuelvas a subir dichos anuncios.
Si tu anuncio HTML5 se creó con otras herramientas, quita la secuencia de comandos ExitApi de la sección <head> de tu archivo index.html.
  • <script src="https://tpc.googlesyndication.com/pagead/gadgets/html5/api/exitapi.js"></script>

Después de quitar la etiqueta de la secuencia de comandos, se podrá hacer clic en cualquier parte de tu anuncio. Puedes dejar el botón, pero todos los clics en el anuncio redirigirán al usuario a la página de destino.

Quita tu evento onclick para llamar a ExitAPI.exit desde tu archivo index.html.

• Por ejemplo: <button onclick="ExitApi.exit()">

No se pudo subir tu anuncio HTML5. Tu cuenta no admite este tipo de anuncios

Requisitos para utilizar anuncios HTML5

Debería obtener acceso a los anuncios HTML5 en su cuenta de Google Ads una vez que su cuenta cumpla con los siguientes requisitos:

• Tiene más de 90 días de antigüedad.
  • Tiene una inversión total mayor que USD 9,000.
  • Tiene un buen historial de cumplimiento de políticas.

Recuerde que cumplir con estos requisitos no siempre garantiza el acceso a los anuncios HTML5.

Si los anuncios HTML5 no están disponibles en su cuenta, puede solicitar el acceso completando el formulario Solicitud de acceso a los anuncios HTML5. Antes de enviar su solicitud, asegúrese de que su cuenta satisfaga todos los criterios de elegibilidad que se indican a continuación. Recibirá una notificación por correo electrónico con una actualización sobre su estado dentro de los 7 días hábiles siguientes a la presentación de la solicitud.

• Tiene un buen historial de cumplimiento de políticas.
  • Tiene un buen historial de pagos.
  • Tiene una inversión total mayor que USD 1,000.

A fin de preservar el acceso continuo a los anuncios HTML5, asegúrese de no incumplir nuestras políticas y de mantener un buen historial de cumplimiento al respecto.

Mientras tanto, puede utilizar otras opciones, como los anuncios HTML de AMP o los anuncios de display responsivos subidos.

Asegúrese de cumplir con las especificaciones de anuncios gráficos correctas.

El archivo ZIP subido no es compatible. Sube anuncios que no estén vinculados a un feed

Cuando recibas este error, sigue los pasos que se indican a continuación:
  1. Verifica que la campaña sea correcta para el anuncio.
    • Si tanto la campaña como el anuncio son correctos, vincula la campaña a un feed.
  2. Si la campaña o el anuncio son incorrectos, haz lo siguiente:
    • Anuncio correcto: Sube este anuncio a una campaña vinculada a un feed.
    • Campaña correcta: Sube a esta campaña un anuncio que no esté vinculado a un feed.

Falta texto en las creatividades

Todos los caracteres que no sean ASCII deben utilizar UTF-8.

No se puede hacer clic en la vista previa

• La vista previa completamente funcional solo está disponible a través del vínculo "Ver anuncio de tamaño original" después de guardar el anuncio.
  • Luego, los clientes deben copiar y pegar la URL en su navegador.
  • Las creatividades no permitirán hacer clic en la vista previa de creación del anuncio ni en la ventana emergente de vista previa de "Ver anuncio en tamaño completo".

Aparece un error de estado debido a una llamada entre terceros no válida

Para corregir este problema, asegúrate de buscar las etiquetas <video> vacías no válidas y quítalas.

Anuncios HTML de AMP

El validador de AMP canónico rechazó el documento HTML
Mensaje de alerta Tu archivo HTML no es un documento de anuncios HTML de AMP válido. Verifícalo primero con el validador de AMP.
Solución Utiliza este validador de AMP disponible públicamente para asegurarte de que los anuncios HTML de AMP superen la validación.
Práctica recomendada Utiliza el validador de AMP antes de subir tus documentos HTML.
Se produjeron errores internos críticos durante la validación del paquete de anuncios
Mensaje de alerta Se produjo un error interno. Si el error persiste, comunícate con el equipo de asistencia y proporciónales el paquete de prueba. Examinaremos el problema a la mayor brevedad posible.
Solución N/A
No se admite el elemento personalizado de AMP en Google Ads

Ejemplo: No se admite un elemento personalizado de AMP, como <amp-audio>.

Mensaje de alerta No se admite el elemento personalizado de AMP <$name>.
Solución

Quita del HTML los elementos de AMP no admitidos, así como sus importaciones de JavaScript. Por ejemplo: <amp-audio width=”400” height=”300” src=”audios/myaudio.mp3”></amp-audio> de la sección <body>, y también

<script async custom-element=”amp-audio” src=”https://cdn.ampproject.org/v0/amp-audio-0.1.js”></script> de la sección <head>.

Práctica recomendada Utiliza solamente elementos de AMP admitidos.
No se admite un elemento personalizado de AMP en Google Ads

Ejemplo: Se importó el elemento personalizado de AMP <amp-audio>, que no es admitido.

Mensaje de alerta Se importó el elemento personalizado de AMP <$name>, que no es admitido.
Solución Quita del HTML los elementos de AMP no admitidos, así como sus importaciones de JavaScript. Por ejemplo: <amp-audio width="400" height="300" src="audios/myaudio.mp3"></amp-audio> de la sección <body>, y también <script async custom-element="amp-audio" src="https://cdn.ampproject.org/v0/amp-audio-0.1.js"></script> de la sección <head>.
Práctica recomendada Utiliza solamente elementos de AMP admitidos.
El paquete contiene un recurso multimedia con una ruta de recurso reservada

Ejemplo: Ruta del recurso prohibida: _a4a/invalid.

Mensaje de alerta Ruta del recurso prohibida: $assetPath.
Solución Cambie el nombre del directorio.
Práctica recomendada Evita usar nombres de directorios reservados para las rutas de recursos, como "_a4a".

El paquete contiene información sobre la vertical que no es compatible

Las creatividades HTML5 personalizadas de las campañas de Shopping inteligentes solo admiten HTML5 dinámico en la vertical de venta minorista.
Se encontraron errores de análisis en el bloque de estilo amp-custom

Ejemplo: Error de análisis de CSS: "... .foo:nth-child(1n) { color: red } …".

Mensaje de alerta Error de análisis de CSS: ”... .foo:nth-child(1n) { color: red } …”.
Solución Corrija los errores en el fragmento de CSS adjunto. En la mayoría de los casos, estos errores están relacionados con pseudoselectores de CSS, los cuales no se admiten en la experiencia de Google Ads actual. Por eso, quítelos del bloque de estilo amp-custom.
El atributo contiene un valor no válido

Ejemplo: El atributo "srcset" en la etiqueta "amp-ing" contiene el valor no válido "a b c".

Mensaje de alerta El atributo "$attrName" en la etiqueta "$tagName" contiene el valor no válido "$value".
Solución En general, este error indica que el valor del atributo presenta errores de formato. Por ejemplo, el atributo "on" puede incluir una acción del evento con errores de formato. Consulte las especificaciones de HTML de AMP actuales para determinar el formato correcto del valor.
El atributo contiene un valor prohibido

Ejemplo: El atributo "class" en la etiqueta "div" contiene el valor "amp-carousel-slide", que está prohibido.

Mensaje de alerta El atributo "$attrName" en la etiqueta "$tagName" contiene el valor "$value", que está prohibido.
Solución Verifica que tus atributos no contengan valores reservados. Las clases de elementos no deben incluir nombres de clases reservados, como "amp-carousel-button". Asimismo, no está permitido utilizar "AMP" como el objetivo de una acción del evento.
Práctica recomendada Consulta las especificaciones de anuncios HTML de AMP en Google Ads para comprobar la lista de valores no permitidos antes de crear tus anuncios.
Falta un elemento de la configuración

Ejemplo: Falta "finalURL" para "exit1" en la configuración de la etiqueta "amp-ad-exit".

Mensaje de alerta Falta "$value" para "$item" en la configuración de la etiqueta "$tagName".
Solución Los elementos de AMP, como <amp-ad-exit> y <amp-animation>, requieren una configuración JSON. Consulte las especificaciones del elemento de AMP correspondiente para obtener el formato de configuración válido.
Un elemento de la configuración contiene un valor no válido

Ejemplo: Valor no válido para "selector" en la configuración de la etiqueta "amp-ad-exist"

Mensaje de alerta El valor "$value" no es válido para "$item" en la configuración de la etiqueta "$tagName".
Solución Los elementos de AMP, como <amp-ad-exit> y <amp-animation>, requieren una configuración JSON. Consulte las especificaciones del elemento de AMP correspondiente para obtener el formato de configuración válido.
No se admite un elemento de la configuración en Google Ads

Ejemplo: No se admite el elemento "Filters" en la configuración de la etiqueta amp-ad-exit".

Mensaje de alerta No se admite el elemento "$item" en la configuración de la etiqueta "$tagName".
Solución No se admite el elemento de la configuración en Google Ads. Quítalo de la configuración.
El documento de AMP contiene varios casos de un elemento o valor que debería aparecer solo una vez

Ejemplo: Varios casos de "amp-ad-exit"

Mensaje de alerta Se encontraron varios casos de "$item".
Solución Quita los elementos adicionales del documento y conserva solo una instancia.
No se admite una salida personalizada en el paquete de anuncios HTML de AMP

Ejemplo: Tu anuncio HTML de AMP presenta una posibilidad de hacer clics modificada, "tap:exit-api.exit(target=’product1’)", lo cual no se admite.

Mensaje de alerta Tu anuncio HTML de AMP presenta una posibilidad de hacer clics modificada, "$exit", lo cual no se admite.
Solución Quita del HTML la configuración <amp-ad-exit> y la importación de JavaScript. Además, quita las acciones del evento que invocan exit-api.exit (por ejemplo, <button on="tap:exit-api.exit(target=’product1’)">).
Los anuncios contienen varios archivos HTML
Mensaje de alerta El anuncio contiene varios puntos de entrada. Asegúrate de que solo haya un archivo .HTML con una etiqueta de tamaño de anuncio en tu anuncio HTML5 y vuelve a intentarlo.
Solución Asegúrate de que solo haya un archivo HTML que muestre contenido del anuncio en el archivo .ZIP y quita los archivos HTML adicionales.
Una regla CSS contiene un valor de propiedad prohibido

Ejemplo: No se permite el valor de propiedad CSS "width:100%" para el selector ".amp-carousel-button".

Mensaje de alerta No se permite el valor de propiedad CSS "$cssPropertyName:$cssPropertyValue" para el selector "$cssSelector".
Solución Quita el valor de propiedad CSS que se indica en el mensaje del bloque de estilo amp-custom.

HTML5 en Google Web Designer

Nota: Para crear anuncios de banner HTML de AMP en Google Web Designer, el primer paso se indica en el diálogo Archivo nuevo, donde puedes hacer clic en Banner HTML de AMP para comenzar a crear el anuncio. Existen restricciones para determinadas funcionalidades en los anuncios HTML de AMP en Google Web Designer. Obtén más información acerca de los anuncios HTML de AMP.
Debes subir un archivo publicado. Debes publicar tu archivo en Google Web Designer para poder subirlo a Google Ads
Para subir el anuncio, debes subir un archivo publicado, no el archivo de autor. Para poder subir tu anuncio, debes abrir el archivo de autor en Google Web Designer y elegir las opciones: Publicar > Publicar localmente. Más información para publicar tu trabajo
Este anuncio se creó con el entorno "Genérico" en lugar de "Google Ads". Para continuar, convierte el archivo a un entorno de "Google Ads" en Google Web Designer
Seleccionaste el entorno incorrecto cuando creaste el anuncio. El anuncio se creó con el entorno "Genérico" en lugar de "Google Ads". Para continuar, debes convertir el archivo a un entorno de "Google Ads". Obtén más información sobre la conversión del entorno.
El anuncio que subiste contiene código HTML5 que infringe las políticas de Google Ads. Quita las referencias a las etiquetas mencionadas anteriormente antes de subir tus anuncios

Tu anuncio incumple una de las políticas de Google Ads. Consulta los problemas indicados en el mensaje de error original.

Para poder subir tu anuncio, debes quitar las características no admitidas. Para hacerlo, abre el archivo index.html en el archivo .ZIP. Puedes encontrar las características no compatibles en la sección "gwd-admetadata".

• Anuncio expandible: Busca “creativeProperties”. El valor de minWidth debe ser igual al de maxWidth y el valor de minHeight debe ser igual al de maxHeight.
  • Contadores o cronómetros: Busca "counters" o "timers". Estos arrays deben estar vacíos.
  • Varias salidas
  • Videos
  • Maps
  • Puedes encontrar una lista completa de las funciones compatibles aquí.
Tu anuncio HTML5 está intentando hacer referencia a un recurso que no se puede encontrar en tu archivo .ZIP. Asegúrate de que el archivo .ZIP solo haga referencia a recursos internos

En Google Web Designer, debes incluir imágenes para todos los estados visuales del botón de imagen.

Por ejemplo, en el siguiente fragmento de código de un archivo de ejemplo index.html, faltan las imágenes correspondientes a “up-image”, “over-image” y “down-image” (consulta el texto en negrita).

<gwd-imagebutton id="gwd-imagebutton_1" up-image="" over-image="" down-image="" scaling="cover" class="gwd-imagebutton-tcf2"></gwd-imagebutton>

Obtén más información sobre el componente del botón de imagen.

Para solucionar el problema, reemplaza el placeholder.png con las imágenes que deseas utilizar y asegúrate de que la imagen esté incluida en el archivo .ZIP.

Nota: El mensaje de error debe explicar lo que falta. En algunos casos, verás "" para indicar que falta un elemento. En este caso, lo más probable es que no se haya especificado la ubicación de la imagen. Abre el archivo .ZIP y ubica el archivo index.html. En el archivo, puedes buscar ' ="" para encontrar el error.

Si deseas obtener más información sobre el tema descrito en este artículo, consulta esta capacitación recomendada para los SME.