Automatische Gebotsstrategie – Definition

Bei dieser Gebotsstrategie kommt die KI-Technologie von Google zum Einsatz. Es werden Gebote basierend auf der Wahrscheinlichkeit festgelegt, mit der Ihre Anzeige zu einem Klick oder einer Conversion führt. Jede automatische Gebotsstrategie soll dazu beitragen, dass Sie ein bestimmtes Ziel für Ihr Unternehmen erreichen.

• Mit der automatischen Gebotseinstellung wird die Abgabe von Geboten so optimiert, dass Sie Ihre Leistungsziele erreichen können. Im Gegensatz zu manuellen CPC-Geboten ist es hier nicht erforderlich, Gebote für bestimmte Anzeigengruppen oder Keywords manuell zu aktualisieren.
  • Mit den verschiedenen automatischen Gebotsstrategien können Sie die Anzahl der Klicks und Conversions steigern, die Sichtbarkeit in den Suchergebnissen verbessern und den Conversion-Wert erhöhen.
  • Smart Bidding-Strategien sind Conversion-basierte oder wertbezogene automatische Gebotsstrategien, bei denen für jede Auktion individuelle Gebote festgelegt werden. Hierbei werden die zum Auktionszeitpunkt verfügbaren Informationen berücksichtigt. Diese Daten umfassen die Tageszeit, die ausgelieferte Anzeige sowie das Gerät, den Standort, den Browser und das Betriebssystem des Nutzers.
  • Automatische Gebotsstrategien optimieren sich mit der Zeit von selbst, da sie Informationen über die Leistung von Geboten für zukünftige Gebote nutzen.
  • Sie können eine automatische Gebotsstrategie auf Portfolioebene für mehrere Kampagnen oder eine Standard-Gebotsstrategie auf Kampagnenebene festlegen.