Refinar suas novas palavras-chave no Planejador de palavras-chave

Estes são os requisitos para acessar o Planejador de palavras-chave:

Com o Planejador de palavras-chave, você descobre novas ideias de palavras-chave para suas campanhas de pesquisa. Depois de criar uma lista de termos a próxima etapa é refinar as ideias mais relevantes para suas campanhas.

Este artigo mostra como restringir a lista de palavras-chave para encontrar as mais relevantes para sua empresa.

Instruções

1. Filtrar e refinar por categoria

Você pode filtrar os resultados para entender melhor o potencial de sucesso de ideias de palavras-chave específicas. Para editar os filtros, clique no ícone Filtro acima da tabela de resultados e selecione aquele que você quer editar.

Você pode filtrar os resultados com base em vários critérios: texto da palavra-chave, média de pesquisas mensais, lance na parte superior da página (valores mais baixos), lance na parte superior da página (valores mais altos), concorrência, parcela de impressões orgânicas e parcela de impressões de anúncios. Além disso, é possível excluir palavras-chave que já existem na conta.

Você também pode refinar sua lista usando categorias relacionadas às suas ideias de palavras-chave. Por exemplo, se suas palavras-chave estiverem relacionadas a tênis de corrida, você poderá ver uma categoria para a cor do calçado.

Todas as categorias são selecionadas por padrão. Para restringir sua pesquisa, desmarque as caixas ao lado das categorias que você quer remover da lista de ideias de palavras-chave.

2. Restringir por local

Veja um exemplo para entender como usar as configurações de segmentação. Suponhamos que você queira exibir anúncios do seu resort em Maceió para clientes na Suíça que falam francês e fazem pesquisas nos sites do Google e dos parceiros de pesquisa do Google. É possível editar as configurações no painel "Segmentação" acima do gráfico para ver ideias de palavras-chave e o histórico de estatísticas da campanha.
  • Configurações de local: insira um local geográfico na caixa, incluindo países, territórios, regiões e cidades. Clique em "Próximo" para ver ideias de locais próximos ao local inserido. Se você quiser segmentar globalmente, remova todos os locais inseridos. Assim, sua segmentação é automaticamente definida como "Todos os locais".
  • Configurações de idioma: insira uma opção na caixa ou veja a lista de idiomas para os quais você pode receber ideias.
  • Configurações de rede: selecione "Google" se quiser receber ideias somente para a Pesquisa Google ou "Google e parceiros de pesquisa" se preferir ver ideias para a Pesquisa Google e outros sites de pesquisa (sejam do Google, como o Maps, sejam sites de parceiros que exibem anúncios).

3. Personalizar por período

Observar o calendário pode ser útil se você estiver exibindo uma campanha sazonal ou à procura de palavras-chave que são tendências na Pesquisa do Google. É aí que o recurso de períodos entra em cena. Com ele, é possível ajustar o período e ver as tendências de volume de pesquisas durante períodos específicos. Assim, você recebe sugestões de palavras-chave mais relevantes durante determinados períodos do ano.

4. Seguir as tendências sazonais

Digamos que sua empresa entregue flores. Observando suas tendências de volume de pesquisa, você percebe que a popularidade das suas palavras-chave foi maior em junho, o mês do Dia dos Namorados. É possível usar o recurso de período para encontrar outras palavras-chave cuja popularidade foi alta nesse mês. Basta clicar no campo de data acima do gráfico.
Você também pode usar o recurso de seleção do período para suas previsões de tráfego. Por exemplo, é possível optar por ver previsões apenas para o mês de junho para planejar a campanha de Dia dos Namorados da sua empresa de entrega de flores.

5. Dividir em segmentos

Divida suas ideias de palavras-chave para ver o impacto delas em segmentos específicos. Veja todas as maneiras possíveis de analisar os resultados:
  • Tendências dos dispositivos móveis: compare as tendências em dispositivos móveis com as pesquisas em todos os dispositivos.
  • Detalhamento por dispositivo: divida sua média de pesquisas mensais por computadores, celulares com navegadores completos e tablets com navegadores completos.
  • Detalhamento por local: veja quantos cliques suas palavras-chave recebem em cada uma das suas regiões de segmentação.

Observação

Para ver ideias de palavras-chave geradas com base em todo o site, não apenas em uma única página inserida, adicione e verifique seu site. Se sua conta for gerenciada, o proprietário dela precisará adicionar e verificar a propriedade do site. Depois disso, a exibição de ideias de palavras-chave geradas com base em todo o site poderá levar até um mês.