Planejador de palavras-chave: pesquisar novas palavras-chave

A posição média (pos. méd.) será removida em setembro de 2019. As porcentagens das impressões na primeira posição e na parte superior oferecem uma visualização mais clara de onde seus anúncios são exibidos nas páginas de pesquisa. Você pode usar essas novas métricas para otimizar a posição deles. Saiba mais

Com o Planejador de palavras-chave, você encontra novas ideias de palavras-chave para campanhas da rede de pesquisa que são relevantes para seu produto, serviço e clientes-alvo. O Planejador de palavras-chave exibe o histórico de estatísticas, como os dados do volume de pesquisas dessas palavras-chave. Assim, você pode optar por adicioná-las ou não às suas campanhas.

Este artigo explica como usar o Planejador de palavras-chave para ver dados do volume de pesquisas e encontrar novas palavras-chave relevantes para sua empresa.

Instruções

1. Faça login na conta do Google Ads
  2. No canto superior direito, clique no ícone de ferramentas e configurações e, em "Planejamento", selecione Planejador de palavras-chave
  3. Insira ou cole um ou mais dos itens a seguir na caixa de pesquisa "Encontrar novas palavras-chave" e pressione "Enter" depois de cada uma destas opções:
    • palavras ou frases que descrevem o que você está anunciando
    • o URL de uma página da Web ou do site inteiro relacionado ao seu negócio
  4. Clique em Primeiros passos
  5. Revise suas palavras-chave na página de ideias de palavras-chave.

Segmentar e filtrar seus resultados

Com o Planejador de palavras-chave, você pode refinar suas ideias de palavras-chave ao segmentar ou filtrar os resultados.

Segmentar seus resultados

Veja um exemplo para entender como usar as configurações de segmentação. Suponhamos que você queira exibir anúncios do seu resort em Maceió para clientes na Suíça que falam francês e fazem pesquisas nos sites do Google e dos parceiros de pesquisa do Google. É possível editar as configurações no painel "Segmentação" acima do gráfico para ver ideias de palavras-chave e o histórico de estatísticas da campanha.
  • Configurações de local: insira um local geográfico na caixa, incluindo países, territórios, regiões e cidades. Clique em "Próximo" para ver ideias de locais próximos ao local inserido. Se você quiser segmentar globalmente, remova todos os locais inseridos. Assim, sua segmentação é automaticamente definida como "Todos os locais".
  • Configurações de idioma: insira uma opção na caixa ou veja a lista de idiomas para os quais você pode receber ideias.
  • Configurações de rede: selecione "Google" para receber ideias somente para a Pesquisa Google ou "Google e parceiros de pesquisa" para receber ideias para a Pesquisa Google e outros sites de pesquisa (sejam do Google, como o Maps, sejam sites de parceiros que exibem anúncios).

Personalizar resultados por período

Observar o calendário pode ser útil se você estiver exibindo uma campanha sazonal ou à procura de palavras-chave que são tendências na Pesquisa do Google. É aí que o recurso de períodos entra em cena. Com ele, é possível ajustar o período e ver as tendências de volume de pesquisas durante períodos específicos. Assim, você recebe sugestões de palavras-chave mais relevantes durante determinados períodos do ano.

Tendências sazonais

Digamos que sua empresa entrega flores. Observando suas tendências de volume de pesquisa, você percebe que a popularidade das suas palavras-chave foi maior em junho, o mês do Dia dos Namorados. É possível usar o recurso de período para encontrar outras palavras-chave cuja popularidade foi alta nesse mês. Basta clicar no campo de data acima do gráfico.
Você também pode usar o recurso de seleção do período para suas previsões de tráfego. Por exemplo, é possível optar por ver previsões apenas para o mês de junho para planejar a campanha de Dia dos Namorados da sua empresa de entrega de flores.

Filtrar os resultados

Você pode filtrar os resultados para entender melhor o potencial de sucesso de ideias de palavras-chave específicas. Para editar filtros, clique no ícone de filtro Filtro acima da tabela de resultados e selecione aquele que você quer editar.
É possível filtrar os resultados com base em vários critérios: texto da palavra-chave, média de pesquisas mensais, lance na parte superior da página (menores valores), lance na parte superior da página (maiores valores), concorrência, parcela de impressões orgânicas, posição média orgânica e parcela de impressões de anúncios. Além disso, você pode excluir palavras-chave que já existem na conta.

Dividir ideias de palavras-chave

Divida suas ideias de palavras-chave para ver o impacto delas em segmentos específicos. Veja todas as maneiras possíveis de analisar os resultados:
  • Tendências dos dispositivos móveis: compare as tendências em dispositivos móveis com as pesquisas em todos os dispositivos.
  • Detalhamento por dispositivo: divida sua média de pesquisas mensais por computadores, celulares com navegadores completos e tablets com navegadores completos.
  • Detalhamento por local: veja quantos cliques suas palavras-chave recebem em cada uma das suas regiões de segmentação.

Observação

Para ver ideias de palavras-chave geradas com base em todo o site, não apenas em uma única página inserida, adicione e verifique seu site. Se sua conta for gerenciada, o proprietário dela precisará adicionar e verificar a propriedade do site. Depois disso, a exibição de ideias de palavras-chave geradas com base no seu site inteiro poderá levar até um mês.