Geografische Ausrichtung

Mit dieser Einstellung können Sie Zielregionen auswählen, um Ihre Kunden besser zu erreichen. Weitere Informationen zur Anzeigenausrichtung auf Standorte

• Bei der geografischen Ausrichtung wählen Sie Standorte aus, an denen Ihre Anzeigen zu sehen sein sollen.
  • Standardmäßig können Anzeigen für Nutzer ausgeliefert werden, die sich gerade oder regelmäßig in Ihren Zielregionen befinden oder Interesse an diesen gezeigt haben. Wenn Sie etwa eine Bäckerei in Heidelberg betreiben und die Stadt als Zielregion auswählen, werden Ihre Anzeigen für Personen ausgeliefert, die dort ansässig sind oder sich dort regelmäßig aufhalten, sowie für Personen, die kürzlich oder früher Interesse an Bäckereien in Heidelberg gezeigt haben. Alternativ lassen sich die Standorttypen für Ihre Ausrichtung mit anderen Standortoptionen einschränken.
  • Sie können für die meisten Kampagnentypen Standorte auswählen, an denen Ihre Anzeigen präsentiert werden sollen. Das können Länder, Regionen innerhalb eines Landes wie Städte oder Gebiete oder ein Umkreis um einen Standort sein. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, die Standorte in Ihrem Unternehmensprofil auszuwählen. In Google Ads werden eventuell basierend auf Ihren Einstellungen relevante Standorte vorgeschlagen, auf die Sie Ihre Anzeigen ausrichten können.
  • Sie können in Kampagnen auch Standorte ausschließen, wenn Ihre Anzeigen in bestimmten Regionen nicht ausgeliefert werden sollen.
  • Mit der geografischen Ausrichtung setzen Sie Anzeigen gezielt ein, um relevante Nutzer zu erreichen und so Ihre Gewinnmöglichkeiten zu steigern.

Hinweis
Die geografische Ausrichtung basiert auf einer Reihe von Signalen, etwa den Einstellungen, Geräten und dem Verhalten von Nutzern auf unserer Plattform. Mithilfe der geografischen Ausrichtung werden für Nutzer, die den von Ihnen festgelegten Standorteinstellungen entsprechen, Anzeigen eingeblendet. Da diese Signale variieren, sind nicht in jedem Fall 100%ig genaue Ergebnisse garantiert.

Sie können weiterhin anhand der Messwerte für die Gesamtleistung überprüfen, ob Sie mit den Einstellungen Ihre Werbeziele erreichen, und bei Bedarf Änderungen vornehmen.