Sobre a importação de conversões do Google Ads para o Salesforce

A página "Contas vinculadas" em Administrador Admin Icon foi movida para "Central de dados" em Ferramentas Tools Icon. A Central de dados do Google Ads é uma ferramenta de importação e gerenciamento de dados que oferece experiência simplificada e permite trazer dados dos clientes de fora do Google e ativar essas informações no Google Ads. Saiba mais sobre a Central de dados.

Se você usa o Sales Cloud do Salesforce para acompanhar leads, oportunidades ou ambos, pode importar suas conversões off-line do Sales Cloud para o Google Ads. Isso ajuda você a avaliar melhor como seus investimentos on-line do Google Ads geram valor off-line.

Neste artigo, vamos falar sobre as vantagens desse recurso e as noções básicas de como o processo funciona. Para começar, siga as instruções para importar conversões do Salesforce.

Observação: essas informações se aplicam à integração padrão com o Salesforce. Se "Salesforce" aparecer na lista de origens de importação ao criar uma ação de conversão desse tipo, você está usando a integração legada. Você vai ter a opção de fazer upgrade da integração do Salesforce no futuro.

Vantagens

• Conecte o Google Ads ao Sales Cloud para verificar quais palavras-chave, anúncios e campanhas do Google Ads são melhores para impulsionar leads qualificados e novas vendas acompanhadas no Salesforce.
  • A importação de conversões do Google Ads para o Salesforce contabiliza automaticamente as conversões do Google Ads para qualquer evento que você está acompanhando no Salesforce. Assim, você entende como o Google Ads afeta seu funil de vendas e ajusta sua conta para alcançar resultados melhores.
  • Durante a configuração, o Google oferece sugestões para ajudar a mapear automaticamente os campos do Google Ads para os campos relacionados do Salesforce.
  • Use a função de transformação para gerar hash de dados de entrada de campos de informações fornecidas pelo usuário, como número de telefone e e-mail. Saiba como o Google usa os dados de conversões otimizadas.

Exemplo

Você criou anúncios para enviar clientes em potencial a um formulário de contato no seu site. Quando preenchem o formulário, as pessoas são identificadas como novos leads no Salesforce, e você usa o Salesforce para acompanhar todas as etapas do processo de vendas.

Você já configurou o acompanhamento de conversões para saber quando os clientes em potencial que clicam nos seus anúncios enviam o formulário de contato. Você aprendeu que duas das suas palavras-chave são especialmente boas em impulsionar esses leads. No entanto, sabe que nem todos os leads são iguais. Será que os dois termos resultam em vendas?

Você vincula suas contas do Salesforce e do Google Ads e decide acompanhar dois eventos do Salesforce como conversões: quando um lead se transforma em uma oportunidade e quando a oportunidade resulta em uma venda.

Depois que começa a importar essas conversões, você descobre que as duas palavras-chave são boas em impulsionar os envios de formulário para clientes em potencial no seu site, mas uma delas é muito melhor do que a outra na geração de leads que resultam em oportunidades e vendas. Você decide aumentar seus lances para o termo mais bem-sucedido e tenta adicionar palavras-chave semelhantes àquela que teve o melhor resultado.

Como funciona

Depois que você configura a importação de conversões do Google Ads para o Salesforce, pode importá-las de duas maneiras: usando conversões otimizadas para leads ou com base no GCLID.

Como as conversões são importadas para conversões otimizadas para leads

Quando alguém clica no seu anúncio, acessa seu site e envia as informações dele em um formulário de lead, seu site registra as informações fornecidas pelo usuário, como número de telefone e endereço de e-mail, no seu CRM do Salesforce. Se você ativou as conversões otimizadas para leads na seção "Configurações" da conta do Google Ads, as tags do Google no seu site vão enviar informações de lead com hash para o Google Ads.

O Google Ads verifica regularmente sua conta vinculada do Salesforce para encontrar eventos importantes recém-gravados resultantes dos seus anúncios (por exemplo, leads convertidos). O Google Ads importa automaticamente os campos mapeados dos seus objetos definidos de CRM do Salesforce e usa as informações de lead com hash para corresponder o evento ao clique no anúncio que gerou o lead.

Para garantir que seus dados de conversão do Google Ads correspondam às conversões off-line acompanhadas na sua conta do Sales Cloud, o Google Ads recupera e armazena regularmente algumas informações sobre os eventos que você está acompanhando no CRM, por exemplo, status de lead e fases de oportunidade. Saiba como o Google Ads acompanha conversões no site.

O Google Ads também recupera regularmente os seguintes campos da sua conta do Sales Cloud para identificar quais eventos personalizados precisam ser registrados como conversões no Google Ads. O Google Ads só extrai esses dados referentes aos objetos especificados.

• Campo de status do objeto de lead
  • Campos de fases do objeto da oportunidade
  • Qualquer campo da lista de opções de objetos de leads ou oportunidades usados para determinar quando contabilizar conversões, por exemplo, lead: status; oportunidades: fase

Observação: se você estiver usando a integração legada com o Salesforce para importar conversões otimizadas para leads ou conversões off-line, o Google Ads só vai extrair esses dados para leads e oportunidades que tenham um valor no campo "GCLID".

• Lead: campo "GCLID" personalizado
  • Lead: histórico de status
  • Oportunidade: valor
  • Oportunidade: campo "GCLID" personalizado
  • Oportunidades: histórico de fases

Essas informações salvas regularmente serão excluídas em alguns dias, exceto os registros do histórico de uploads. Esses registros ficam disponíveis por 90 dias para que você possa conferir quais conversões e valores de conversão foram enviados para quais GCLIDs e em quais dias. Depois de 90 dias, eles são excluídos.

Isso significa que não visualizamos nem recuperamos informações que podem ser usadas para identificar as pessoas ou empresas com que você está fazendo negócios, como o nome da oportunidade ou do lead.

Saiba mais sobre nossas políticas de dados do cliente e como o Google usa os dados de conversões otimizadas.

Como funciona a importação de conversões off-line com base no GCLID

Quando alguém clica no seu anúncio e acessa seu site, o site registra um ID exclusivo chamado "ID de clique do Google" ou "GCLID" e o armazena em um cookie. O Google Ads usa esse ID para determinar qual clique em qual anúncio recebe crédito por futuras conversões.

Quando o cliente envia um formulário de lead no seu site, o site transmite o GCLID para o Salesforce e o armazena no lead correspondente e em quaisquer oportunidades futuras derivadas desse lead.

O Google Ads verifica regularmente sua conta do Salesforce para saber se você registrou novos marcos importantes provenientes de anúncios. No processo de configuração, você pode escolher quais status de lead e fases de oportunidade quer acompanhar como conversões. O Google Ads consegue identificar se esse marco foi originado de um lead de um anúncio. Em caso afirmativo, ele terá o ID exclusivo que seu site armazenou e transmitiu para o Salesforce. Nesse caso, o Google Ads contabiliza esse marco como uma conversão do Google Ads.

O que você precisa fazer

Para que o processo funcione como descrito acima, você precisa fazer algumas atualizações no seu site, na sua conta do Salesforce e na sua conta do Google Ads. Se outra pessoa gerencia a conta do Salesforce para sua empresa, é recomendável pedir a ajuda dela em algumas etapas da configuração. Além disso, se um desenvolvedor da Web cuida do seu site, você também vai precisar da ajuda dele.

Confira uma visão geral do processo de configuração abaixo. Para consultar as instruções completas, leia o artigo Importar conversões do Salesforce ou clique nos links de cada etapa abaixo para ir diretamente para essa parte da configuração. Além disso, leia os requisitos para garantir que você vai conseguir vincular as contas.

Como configurar as conversões otimizadas para leads no Salesforce

1. Aceitar os termos de dados do cliente

1. Ao lado de "Termos de dados do cliente", selecione "Ver Termos" e leia as Políticas e termos adicionais para dados do cliente.
  2. Clique na caixa de seleção "Li e aceito os termos em nome da minha empresa".
  3. Clique em Concordo. Seu status vai ser atualizado para "Aceito".

Observação: esses termos se aplicam a toda a conta ou à conta de administrador. Se não for possível visualizar esse documento, as conversões da conta serão acompanhadas por uma conta de administrador. Os termos de dados do cliente precisam ser aceitos na conta do administrador e em qualquer conta de administrador do Google Ads que faça upload em nome da conta de administrador usando o acompanhamento de várias contas.

2. Ativar as conversões otimizadas para leads

Na seção "Conversões otimizadas para leads", marque a caixa "Ativar as conversões otimizadas para leads". Se você não marcar essa caixa, talvez tenha que fazer isso ao criar uma ação de conversão.

3. Configurar seu site

Ao contrário do acompanhamento de conversões off-line, no caso da conversão otimizada para leads você não precisa modificar os formulários de lead ou os sistemas de gestão de relacionamento com o cliente (CRM) para armazenar o ID de clique do Google (GCLID). Em vez disso, são usados os dados fornecidos pelo usuário, de e-mail ou número de telefone, do lead para medir as conversões.

Verifique se a tag do Google ou o Gerenciador de tags do Google foi implantado em todo o site. Siga as instruções para configurar o site com conversões otimizadas para leads usando a tag do Google ou o Gerenciador de tags do Google. Utilize um desses meios para garantir que os envios de formulário de lead on-line e os dados fornecidos pelo usuário estejam sendo registrados corretamente.

4. Configurar a importação automática dos seus eventos do Salesforce como conversões:

Saiba como importar seus eventos do Salesforce como conversões.

Como configurar importações de conversões off-line para o Salesforce

1. Configure sua conta do Salesforce. Crie um campo "GCLID" personalizado nos objetos de lead e oportunidade. Sem esse ID, o Google Ads não sabe qual clique atribuir à conversão. Se outra pessoa gerencia a conta do Salesforce para sua empresa, você precisa da ajuda dela nessa etapa.
  2. Ajuste seu formulário "web-to-lead" do Salesforce. Modifique o formulário "web-to-lead" no seu website para fazer o upload do ID de clique (junto com o restante dos dados do formulário) no Salesforce. O administrador da sua conta do Salesforce pode ajudar nessa etapa.
  3. Edite seu site para salvar o ID de clique em um cookie. O Google Ads disponibiliza um código a ser adicionado ao seu site para que você possa coletar e armazenar o ID do clique. Se você tem um desenvolvedor da Web, ele pode ajudar nessa tarefa.
  4. Teste se o sistema está funcionando. Adicione o parâmetro do ID ao URL do seu site, envie um lead de teste e confira se o ID é transmitido para o Salesforce.
  5. Vincule suas contas do Google Ads e do Salesforce. Você precisa inserir um nome de usuário e uma senha referentes à sua conta do Salesforce. Se alguém administra a conta, peça para essa pessoa informar um nome de usuário e senha ou participar desse processo.
  6. Decida quais eventos do Salesforce você quer acompanhar como conversões e com que frequência eles devem ser verificados pelo Google Ads.
  7. Importe suas conversões. Você acabou a configuração, e suas contas do Google Ads agora importarão regularmente suas conversões do Salesforce.

O que é contabilizado como uma conversão?

Uma conversão é registrada sempre que o valor de um campo da lista de opções nos objetos de leads ou oportunidades muda e atende às condições do evento. Isso significa que um lead ou uma oportunidade pode ser importado mais de uma vez se as condições do evento forem atendidas várias vezes.

Se você usa a integração legada com o Salesforce, pode configurar sua conta do Google Ads para registrar uma conversão de qualquer status de lead e fase de oportunidade que acompanha na sua conta do Salesforce. O Google Ads registra uma conversão sempre que um lead ou uma oportunidade é definida para o status ou a fase em questão. Observação: se um usuário do Salesforce pular um status ou uma fase e defini-lo como o próximo ou último, o Google Ads não registrará uma conversão para o item ignorado.

Exemplo

Sua conta do Salesforce tem as seguintes fases de oportunidade: 1. "Sales Qualified" (Vendas qualificadas), 2. "Needs Analysis" (Precisa de análise), 3. "Proposal" (Proposta), 4. "Negotiation" (Negociação), 5. "Closed Won" (Fechada e ganha) e 6. "Closed Lost" (Fechada e perdida).

No Google Ads, você opta por registrar uma conversão sempre que as seguintes fases são alcançadas: 3. "Proposal" (Proposta), 4. “Negotiation" (Negociação) e 5. “Closed Won" (Fechada ganha).

No Salesforce, um usuário move a oportunidade de 1. "Sales Qualified" (Vendas qualificadas) para 3. "Proposal" (Proposta) e depois a marca como 5. "Closed Won" (Fechada e ganha).

No Google Ads, você vai conferir conversões para "Proposal" (Proposta) e "Closed Won" (Fechada e ganha), mas não para "Negotiation" (Negociação), porque o usuário nunca definiu a oportunidade como "Negotiation".

Sobre os dados do Salesforce no Google Ads

O Google Ads importa regularmente o ID de clique do Google (se você usa a importação de conversões off-line) ou os dados de e-mail/número de telefone fornecidos pelo usuário (se você usa conversões otimizadas para leads) e os dados de evento relevantes das integrações do Salesforce para o Google Ads. O Salesforce não é responsável por nenhum impacto nos dados decorrentes da transmissão.

Para mais informações sobre os dados do Salesforce no Google Ads, clique nos links abaixo.

O que o Google Ads recupera e armazena da sua conta do Salesforce

Para garantir que seus dados de conversão do Google Ads correspondam às conversões off-line acompanhadas nas suas contas do Sales Cloud do Salesforce, o Google Ads precisa recuperar e armazenar regularmente algumas informações sobre seus status de lead e fases de oportunidade.

Depois que você começa a usar essa solução, o Google Ads precisa armazenar alguns dados da sua conta do Salesforce para manter um entendimento consistente dos eventos que você quer tratar como conversões. Os dados que armazenamos incluem o nome e o ID da organização da sua conta, além de cópias do valor de status de lead e fase de oportunidade da sua conta, como "Sales Qualified" (Vendas qualificadas) e "Closed Won" (Fechada e ganha), respectivamente.

Além dessas informações, o Google Ads recupera com frequência os seguintes campos da sua conta do Sales Cloud para identificar quais conversões precisam ser registradas no Google Ads. Você pode processar qualquer campo de origem configurado no mapeamento, como e-mail, número de telefone ou outros campos mapeados para "conversion_value" ou "conversion_currency". Os dados brutos de upload não estão disponíveis para download, mas os registros de erro ficam disponíveis por 30 dias.

Observação: se você estiver usando a integração legada com o Salesforce para importar conversões otimizadas para leads ou conversões off-line, o Google Ads só vai extrair esses dados para leads e oportunidades que tenham um valor no campo "GCLID".

• Lead: campo "GCLID" personalizado
  • Lead: histórico de status
  • Oportunidade: valor
  • Oportunidade: campo "GCLID" personalizado
  • Oportunidades: histórico de fases

Essas informações salvas regularmente serão excluídas em alguns dias, exceto os registros do histórico de uploads. Esses registros ficam disponíveis por 90 dias para que você possa conferir quais conversões e valores de conversão foram enviados para quais GCLIDs e em quais dias. Depois de 90 dias, eles são excluídos.

Isso significa que não visualizamos nem recuperamos informações que podem ser usadas para identificar as pessoas ou empresas com que você está fazendo negócios, como o nome da oportunidade ou do lead.

Saiba mais sobre nossas políticas de dados do cliente e como o Google usa os dados de conversões otimizadas.

Como o Google Ads gerencia seus dados

Entendemos a importância e a confidencialidade dos seus dados e temos o compromisso de preservar o sigilo e a segurança das informações que você compartilha conosco.

Mais especificamente, veja como tratamos seus dados do Salesforce:

• Uso limitado dos dados. Não usamos seus arquivos de dados para nenhuma finalidade que não seja para atualizar suas métricas de conversão.
  • Acesso limitado aos dados. Não compartilhamos seus arquivos de dados com outras equipes do Google, a não ser para atualizar suas métricas de conversão. Usamos controles de acesso dos funcionários para proteger seus arquivos de dados contra acesso não autorizado.
  • Compartilhamento limitado dos dados. Não compartilhamos seus arquivos de dados com terceiros, incluindo outros anunciantes, exceto por motivos legais, como para satisfazer qualquer lei, regulamento, ordem judicial ou solicitação governamental aplicável.

Também temos o compromisso de assegurar que os sistemas usados para armazenar seus arquivos de dados sejam seguros e confiáveis. Temos equipes de engenharia de segurança dedicadas à proteção dos nossos sistemas contra ameaças externas e armazenamos todos os arquivos de dados em formato criptografado para protegê-los contra acesso não autorizado.

Saiba como o Google usa os dados de eventos de conversão.

Link relacionado