Informazioni sull'importazione delle conversioni in Google Ads per Salesforce

La pagina "Account collegati" in Amministratore Admin Icon è stata spostata in "Data Manager" in Strumenti Tools Icon. Google Ads Data Manager è uno strumento di importazione e gestione dei dati con un'esperienza point-and-click che ti consente di trasferire i dati dei clienti dall'esterno di Google e attivarli in Google Ads. Scopri di più su Data Manager.

Se utilizzi Sales Cloud di Salesforce per monitorare i lead e/o le opportunità, puoi importare le conversioni offline da questo prodotto in Google Ads. In questo modo, potrai misurare meglio il valore offline generato dagli investimenti online di Google Ads.

In questo articolo, esamineremo i vantaggi offerti da questa funzionalità e le informazioni di base sul funzionamento della procedura. Quando è tutto pronto, segui le istruzioni per iniziare a importare le conversioni da Salesforce.

Nota: queste informazioni si applicano all'integrazione standard con Salesforce. Se, al momento della creazione di una nuova azione di conversione dall'importazione, vedi "Salesforce" nell'elenco delle origini di importazione, significa che stai utilizzando l'integrazione precedente con Salesforce. In futuro avrai la possibilità di eseguire l'upgrade dell'integrazione di Salesforce.

Vantaggi

• Collega Google Ads a Sales Cloud di Salesforce per verificare quali parole chiave, annunci e campagne di Google Ads sono più efficaci nel generare lead qualificati e nuove vendite monitorati in Salesforce.
  • L'importazione delle conversioni di Google Ads per Salesforce conteggia automaticamente le conversioni di Google Ads per tutti gli eventi che stai monitorando in Salesforce. In questo modo puoi capire come Google Ads influisce sulla canalizzazione di vendita e modificare l'account per ottenere risultati migliori.
  • Durante la configurazione, Google offre suggerimenti per aiutarti a mappare automaticamente i campi Google Ads ai campi Salesforce correlati.
  • Utilizza la funzione di trasformazione per eseguire l'hashing dei dati di input provenienti dai campi dei dati forniti dall'utente, come il numero di telefono e l'email. Scopri di più su come Google utilizza i dati sulle conversioni avanzate.

Esempio

Hai creato annunci per indirizzare dei potenziali clienti a un modulo di contatto sul tuo sito web. Quando gli utenti compilano il modulo, vengono inseriti come nuovi lead in Salesforce, di cui tu ti servi per monitorare tutte le fasi del processo di vendita.

Hai già impostato il monitoraggio delle conversioni per vedere quando i potenziali clienti che fanno clic sui tuoi annunci inviano il modulo di contatto. Hai scoperto che due delle tue parole chiave sono particolarmente adatte ad attirare i lead, ma sei consapevole che non tutti i lead sono uguali: entrambe le parole chiave generano delle vendite?

Colleghi i tuoi account Salesforce e Google Ads e decidi di monitorare due eventi Salesforce come conversioni: quando un lead si trasforma in opportunità e quando quest'ultima genera una vendita.

Dopo che hai avviato l'importazione di queste conversioni, ti rendi conto che, anche se entrambe le parole chiave sono adatte a generare invii dei moduli dei potenziali clienti sul tuo sito web, una parola chiave è molto più efficace dell'altra ad attirare i lead che alla fine si trasformeranno in opportunità e vendite. Decidi di aumentare le offerte per la parola chiave più efficace e di provare ad aggiungere nuove parole chiave simili.

Come funziona

Dopo aver configurato l'importazione delle conversioni di Google Ads per Salesforce, esistono due modi per importare le conversioni: le conversioni avanzate per i lead o quelle basate sul GCLID.

Come vengono importate le conversioni per le conversioni avanzate per i lead

Quando un utente fa clic sul tuo annuncio, visita il tuo sito web e invia le proprie informazioni in un modulo per i lead sul tuo sito web, quest'ultimo acquisisce le informazioni fornite dall'utente, come numero di telefono e indirizzo email, nel tuo sistema CRM di Salesforce. Se hai attivato le conversioni avanzate per i lead nella sezione "Impostazioni" del tuo account Google Ads, i tag Google sul tuo sito web invieranno le informazioni sui lead sottoposte ad hashing a Google Ads.

Google Ads controlla regolarmente il tuo account Salesforce collegato per trovare eventuali eventi importanti appena registrati e derivati dai tuoi annunci, ad esempio lead convertiti. Google Ads importerà automaticamente i campi mappati dagli oggetti CRM di Salesforce definiti e utilizzerà le informazioni sui lead sottoposte ad hashing per abbinare l'evento al clic sull'annuncio che ha generato originariamente il lead.

Per garantire che i dati sulle conversioni di Google Ads riflettano le conversioni offline monitorate nel tuo account Sales Cloud di Salesforce, Google Ads recupererà e archivierà regolarmente alcune informazioni sugli eventi che stai monitorando nel tuo sistema CRM (ad esempio, gli stati dei lead e le fasi di opportunità). Scopri di più su come Google Ads monitora le conversioni sul sito web.

Inoltre, Google Ads recupererà regolarmente i seguenti campi dal tuo account Sales Cloud per identificare quali eventi personalizzati devono essere registrati come conversioni in Google Ads. Google Ads estrarrà questi dati solo per gli oggetti che hai specificato.

• Campo di stato dall'oggetto Lead
  • Campi di fase dall'oggetto Opportunità
  • Qualsiasi campo dell'elenco di lead degli oggetti Lead o Opportunità utilizzato per determinare quando conteggiare le conversioni, ad esempio Lead: Stato, Opportunità: Fase.

Nota: se utilizzi l'integrazione precedente con Salesforce per l'importazione delle conversioni avanzate per i lead o delle conversioni offline, Google Ads estrarrà questi dati solo per i lead e le opportunità con un valore nel campo GCLID.

• Lead: campo "GCLID" personalizzato
  • Lead: cronologia stati
  • Opportunità: importo
  • Opportunità: campo "GCLID" personalizzato
  • Opportunità: cronologia fasi

Queste informazioni scaricate regolarmente verranno eliminate entro qualche giorno, ad eccezione dei log della cronologia caricamenti. Questi log saranno disponibili per 90 giorni, per consentirti di visualizzare per quali GCLID e in quali giorni le conversioni e i relativi valori sono stati caricati. Dopo 90 giorni, i log verranno eliminati.

Ciò significa che non visualizziamo o recuperiamo informazioni che possono essere utilizzate per identificare le persone o le attività con cui hai rapporti commerciali (come il nome del lead o dell'opportunità).

Scopri di più sulle norme relative ai dati dei clienti e su come Google utilizza i dati sulle conversioni avanzate.

Come funziona l'importazione delle conversioni offline basata su GCLID

Quando un utente fa clic sul tuo annuncio e visita il tuo sito web, quest'ultimo acquisisce un ID univoco, denominato "ID clic Google" o "GCLID", e lo memorizza in un cookie. Google Ads utilizza questo ID per stabilire a quale clic e su quale annuncio verranno accreditate le conversioni future.

Se il cliente invia un modulo di contatto per i lead sul tuo sito web, quest'ultimo trasmetterà il GCLID a Salesforce e lo memorizzerà all'interno del lead corrispondente e di eventuali opportunità future derivate da questo lead.

Google Ads controlla regolarmente il tuo account Salesforce per vedere se hai registrato nuovi obiettivi importanti derivanti dagli annunci (durante il processo di impostazione, potrai scegliere quali stati dei lead e fasi di opportunità monitorare come conversioni). Google Ads saprà riconoscere gli obiettivi generati da lead provenienti da un annuncio, grazie all'ID univoco memorizzato e trasmesso dal tuo sito web a Salesforce. In questo caso, Google Ads conteggerà l'obiettivo come conversione Google Ads.

Che cosa è necessario fare

Per fare in modo che le procedure funzionino come descritto sopra, dovrai apportare alcuni aggiornamenti al sito web e agli account Salesforce e Google Ads. Se non sei tu a gestire l'account Salesforce della tua attività, ti consigliamo di rivolgerti al gestore dell'account per assistenza con alcune fasi del processo di impostazione. Inoltre, se uno sviluppatore web gestisce il tuo sito web, avrai bisogno anche del suo aiuto.

Di seguito è riportata una panoramica della procedura di impostazione. Per visualizzare le istruzioni complete, consulta Importare le conversioni da Salesforce o fai clic sui link per ciascun passaggio riportato di seguito per andare direttamente a quella parte della configurazione. Prima di iniziare a collegare gli account, assicurati anche di leggere i requisiti.

Come configurare le conversioni avanzate per i lead per Salesforce

1. Accetta i termini per i dati dei clienti

1. Accanto a "Termini per i dati dei clienti", seleziona "Visualizza termini" e rivedi la sezione "Norme e termini aggiuntivi per i dati dei clienti".
  2. Fai clic sulla casella di controllo "Ho letto e accetto i termini per conto della mia società".
  3. Fai clic su Accetto. Il tuo stato verrà aggiornato su "Accettati".

Nota: questi termini si applicano a tutto il tuo account o a tutto l'account amministratore. Se non riesci a visualizzare i termini, significa che le conversioni dell'account vengono monitorate da un account amministratore. I termini per i dati dei clienti devono essere accettati dall'account amministratore e da qualsiasi account amministratore Google Ads che esegue il caricamento per conto dell'account amministratore che utilizza il monitoraggio su più account.

2. Attiva le conversioni avanzate per i lead

Nella sezione "Conversioni avanzate per i lead", seleziona la casella "Attiva le conversioni avanzate per i lead". Tieni presente che, se non selezioni la casella qui, potrai farlo durante la creazione di un'azione di conversione.

3. Imposta e configura il tuo sito web

A differenza del monitoraggio delle conversioni offline, le conversioni avanzate per i lead non richiedono la modifica dei moduli per i lead o dei sistemi di gestione dei rapporti con i clienti (CRM) per archiviare l'ID clic Google (GCLID). Al contrario, utilizza il numero di telefono o l'indirizzo email fornito dal cliente per la misurazione delle conversioni.

Assicurati che il sito web includa il tag Google o Google Tag Manager implementato a livello di sito. Segui le istruzioni per impostare e configurare il sito web con le conversioni avanzate per i lead utilizzando un tag Google o Google Tag Manager. Utilizza il tag Google o Google Tag Manager per assicurarti che gli invii dei moduli per i lead online e i dati forniti dagli utenti vengano acquisiti correttamente.

4. Configura l'importazione automatica dei tuoi eventi Salesforce come conversioni

Scopri di più su come importare gli eventi Salesforce come conversioni.

Come configurare l'importazione delle conversioni offline per Salesforce

1. Configura l'account Salesforce. Crea un campo GCLID personalizzato negli oggetti Lead e Opportunità. Senza questo ID, Google Ads non saprà a quale clic attribuire la conversione. Se non gestisci tu l'account Salesforce della tua azienda, avrai bisogno dell'assistenza del gestore dell'account per completare questo passaggio.
  2. Modifica il modulo web a lead di Salesforce. Modifica il modulo Web a lead sul tuo sito web per caricare l'ID clic (insieme agli altri dati del modulo) su Salesforce. L'amministratore del tuo account Salesforce può aiutarti a completare questo passaggio.
  3. Modifica il sito web per il salvataggio dell'ID clic in un cookie. Google Ads ti fornirà una porzione di codice da aggiungere al tuo sito web per consentirti di raccogliere e memorizzare l'ID clic. Se puoi rivolgerti a uno sviluppatore web, potrebbe esserti di aiuto.
  4. Verifica il funzionamento del sistema. Aggiungi il parametro ID all'URL del tuo sito web, invia un lead di prova e verifica se l'ID viene trasmesso a Salesforce.
  5. Collega gli account Salesforce e Google Ads. Dovrai inserire il nome utente e la password del tuo account Salesforce. Se non sei l'amministratore dell'account, chiedi a quest'ultimo di fornirti un nome utente e una password o di aiutarti a completare questo passaggio.
  6. Seleziona gli eventi Salesforce da monitorare come conversioni e la frequenza con cui Google Ads ne deve verificare la presenza.
  7. Importa le conversioni. Hai completato l'impostazione e adesso il tuo account Google Ads importerà regolarmente le conversioni da Salesforce.

Che cosa viene considerato come conversione?

Ogni volta che un valore di un campo di elenco degli oggetti Lead o Opportunità cambia e soddisfa le condizioni degli eventi, viene registrata una conversione. Ciò può significare che è possibile importare un lead o un'opportunità più di una volta se le condizioni dell'evento sono soddisfatte più volte.

Se utilizzi l'integrazione precedente con Salesforce, puoi configurare il tuo account Google Ads in modo da registrare una conversione per ogni stato di lead e fase di opportunità monitorati nel tuo account Salesforce. Google Ads registrerà una conversione tutte le volte in cui un lead o un'opportunità saranno impostati sullo stato o sulla fase corrispondenti. Nota: se un utente di Salesforce salta uno stato o una fase e imposta il lead e l'opportunità sullo stato o sulla fase successivi o ultimi, Google Ads non registrerà una conversione per le fasi saltate.

Esempio

Il tuo account Salesforce dispone delle fasi di opportunità seguenti: 1. "Vendite qualificate", 2. "Analisi delle esigenze", 3. "Proposta", 4. "Negoziazione", 5. "Chiuse/Conseguite" e 6. "Chiuse/Perse".

In Google Ads, scegli di registrare una conversione ogni volta che vengono raggiunte le fasi seguenti: 3. "Proposta", 4. "Negoziazione" e 5. "Chiuse/Conseguite".

In Salesforce, l'utente sposta l'opportunità dalla fase 1. "Vendite qualificate" alla fase 3. "Proposta" e in un secondo momento la contrassegna come in fase 5. "Chiuse/Conseguite".

In Google Ads, visualizzerai le conversioni corrispondenti alle fasi "Proposta" e "Chiuse/Conseguite", ma non quelle corrispondenti alla fase "Negoziazione" (dal momento che l'utente non ha mai impostato l'opportunità sulla fase "Negoziazione").

Informazioni sui dati di Salesforce in Google Ads

Google Ads importa regolarmente in Google Ads l'ID clic Google (se utilizzi l'importazione delle conversioni offline) o i dati forniti dall'utente come numero di telefono/email (se utilizzi le conversioni avanzate per i lead) e i dati sugli eventi pertinenti delle integrazioni di Salesforce. Salesforce non è responsabile di alcun impatto sui dati derivanti dalla trasmissione.

Per ulteriori informazioni sui dati di Salesforce in Google Ads, fai clic sui link riportati di seguito.

Quali dati Google Ads recupera e memorizza dall'account Salesforce

Per fare in modo che i dati sulle conversioni Google Ads riflettano le conversioni offline monitorate nei tuoi account Sales Cloud di Salesforce, Google Ads deve recuperare e memorizzare con regolarità alcune informazioni sugli stati dei lead e le fasi di opportunità.

Dopo che inizi a utilizzare questa soluzione, Google Ads deve memorizzare determinati dati del tuo account Salesforce per mantenere un quadro d'insieme coerente sugli eventi da considerare conversioni. I dati archiviati includono l'ID e il nome dell'organizzazione del tuo account e delle copie del valore "Stato dei lead" e "Fase di opportunità" del tuo account (ad esempio, rispettivamente "qualificato" e "offerta vinta").

Oltre a queste informazioni, Google Ads recupererà con regolarità dal tuo account Sales Cloud le informazioni specificate nei campi seguenti per identificare le conversioni da registrare in Google Ads. Puoi importare qualsiasi campo di origine configurato nella mappatura, ad esempio email, telefono o altri campi mappati a "conversion_value" o "conversion_currency". I dati non elaborati per il caricamento non sono disponibili per il download, ma i log degli errori restano disponibili per 30 giorni.

Nota: se utilizzi l'integrazione precedente con Salesforce per l'importazione delle conversioni avanzate per i lead o delle conversioni offline, Google Ads estrarrà questi dati solo per i lead e le opportunità con un valore nel campo GCLID.

• Lead: campo "GCLID" personalizzato
  • Lead: cronologia stati
  • Opportunità: importo
  • Opportunità: campo "GCLID" personalizzato
  • Opportunità: cronologia fasi

Queste informazioni scaricate regolarmente verranno eliminate entro qualche giorno, ad eccezione dei log della cronologia caricamenti. Questi log saranno disponibili per 90 giorni, per consentirti di visualizzare per quali GCLID e in quali giorni le conversioni e i relativi valori sono stati caricati. Dopo 90 giorni, i log verranno eliminati.

Ciò significa che non visualizziamo o recuperiamo informazioni che possono essere utilizzate per identificare le persone o le attività con cui hai rapporti commerciali (come il nome del lead o dell'opportunità).

Scopri di più sulle norme relative ai dati dei clienti e su come Google utilizza i dati sulle conversioni avanzate.

In che modo Google Ads gestisce i dati

Siamo consapevoli dell'importanza e della sensibilità dei tuoi dati e il nostro impegno è volto a proteggere la riservatezza e la sicurezza dei dati che condividi con noi.

In particolare, ecco come trattiamo i dati di Salesforce:

• Utilizzo limitato dei dati. I file di dati non verranno utilizzati per scopi diversi dall'aggiornamento delle metriche di conversione.
  • Accesso limitato ai dati. I file di dati verranno condivisi con altri team di Google esclusivamente per aggiornare le tue metriche di conversione. Utilizziamo controlli di accesso dei dipendenti per proteggere i tuoi file di dati da accessi non autorizzati.
  • Condivisione limitata dei dati. I file di dati non verranno condivisi con terze parti, inclusi altri inserzionisti. Potremmo tuttavia condividere questi dati per motivi legali, ad esempio per il rispetto di una legge o una norma vigente, per un procedimento giudiziario o per una richiesta governativa obbligatoria.

Ci impegniamo anche a verificare che i sistemi utilizzati per archiviare i tuoi file di dati siano sicuri e affidabili. Abbiamo team di tecnici della sicurezza dedicati alla protezione contro minacce esterne ai nostri sistemi e archiviamo tutti i tuoi file di dati in formato criptato per evitare accessi non autorizzati.

Scopri di più su come Google utilizza i dati degli eventi di conversione.

Link correlato