Encontrar os utilizadores de aplicações para dispositivos móveis certos: práticas recomendadas da Google

Guia oficial para Campanhas de aplicações universais.

Best Practices logo

Criou uma aplicação para dispositivos móveis extraordinária. Ótimo!

Agora vem a parte difícil: encontrar as pessoas certas para transferir e utilizá-la.

Este guia mostra-lhe como utilizar as Campanhas de aplicações universais (App campaigns) para ligar a sua aplicação aos utilizadores certos na Pesquisa Google, no Google Play, no YouTube, no Gmail e na Rede de Display da Google.

A App campaigns utiliza a tecnologia de aprendizagem automática da Google para otimizar os lances, criar anúncios e efetuar a respetiva correspondência com as pessoas certas para a sua aplicação. Com a aprendizagem automática, a App campaigns consegue analisar centenas de milhões de combinações de sinais de dados (como onde e como as pessoas interagem com um anúncio para tomar as decisões mais inteligentes para esse anúncio), como quais seriam os recursos do criativo com melhor desempenho e o valor do lance.

Continue a ler para aprender os passos principais para apresentar uma Campanha de aplicações universal bem-sucedida.

1. Configurar o acompanhamento de conversões

Acompanhe instalações e a atividade nas aplicações para Android e iOS.

Porquê: os dados de conversão sobre os seus utilizadores existentes ajudam o Google Ads a identificar padrões acerca dos utilizadores valiosos, de modo a encontrar novos utilizadores semelhantes.

Utilize uma destas opções para acompanhar eventos de conversão da sua aplicação:

Leia mais acerca de como acompanhar as conversões na aplicação.

2. Configurar a App campaigns com base no objetivo

Determine que tipo de utilizadores pretende alcançar com base no objetivo atual da sua aplicação.

Porquê: pode comercializar a aplicação para diferentes tipos de utilizadores à medida que as prioridades da empresa se alteram.

Objetivo 1: construir uma base de utilizadores para uma nova aplicação

Crie uma App campaigns otimizada em função do "Volume de instalações" e que segmenta "Todos os utilizadores" para obter o máximo de instalações com um custo por instalação (CPI) alvo.

• Defina um CPI alvo com base no valor médio de um novo utilizador.
  • Deixe o Google Ads recolher dados suficientes sem atingir o limite do orçamento e defina um orçamento diário para a campanha que seja, pelo menos, 50 vezes o CPI alvo.

Identifique instalações que também efetuam uma ação específica

Crie uma nova App campaigns em função do "Volume de instalações", mas que segmenta "Utilizadores com maior probabilidade de efetuarem uma ação na aplicação" em vez de "Todos os utilizadores". Nesta outra campanha, defina um CPI alvo 20% mais elevado, no mínimo, do que a campanha que segmenta "Todos os utilizadores". Faz sentido pagar mais por instalações mais valiosas.

Objetivo 2: focar-se nos utilizadores que concluem ações na aplicação

Assim que determinar que ação na aplicação é mais valiosa para a sua empresa, crie uma App campaigns otimizada em função das "Ações na aplicação".

• Forneça ao Google Ads dados suficientes para identificar novos utilizadores com probabilidade de concluir uma ação na aplicação. Escolha uma ação na aplicação concluída diariamente por, pelo menos, 10 utilizadores diferentes na campanha.
  • Defina um CPA alvo com base no valor médio de um utilizador que conclua a ação.
  • Deixe o Google Ads recolher dados suficientes e defina um orçamento diário para a campanha que seja, pelo menos, 10 vezes o CPA alvo.

Leia mais acerca da criação de Campanhas de aplicações universais.

3. Carregar diversos recursos para ajudar a App campaigns a criar anúncios

Inicie cada Campanha de aplicações universal com uma combinação diversificada de recursos de texto, vídeo e imagem que esta vai utilizar para criar anúncios.

Porquê: uma diversidade de recursos ajuda a App campaigns a personalizar os anúncios para o máximo de posicionamentos do anúncio disponíveis.

• Escreva linhas de texto independentes de comprimento variado. Posicionamentos do anúncio diferentes têm limites de texto diferentes. Utilize a ortografia, pontuação e gramática corretas.
  • Adicione vídeos cativantes de duração variada, entre 10 a 30 segundos. Inclua vídeos com diferentes proporções (como retrato, paisagem e quadrado) para as diferentes formas em que as pessoas seguram os respetivos dispositivos.
  • Carregue imagens nítidas nos tamanhos mais populares da Rede de Display da Google para alcançar mais pessoas enquanto navegam em Websites para dispositivos móveis e utilizam aplicações para dispositivos móveis.

Leia mais acerca das práticas recomendadas para criativos para Campanhas de aplicações universais.

4. Avaliar o desempenho com base no objetivo

Concentre-se em métricas alinhadas com o objetivo de marketing.

Porquê: ajuste o lance e o orçamento com base no desempenho da App campaigns.

• Defina um intervalo de tempo, no mínimo, igual ao atraso na conversão normal dos seus anúncios.
  • Verifique se a App campaigns está a atingir o custo por conversão alvo ao longo de um período de tempo que tenha em conta o atraso na conversão.
  • Aumente o lance de segmentação e o orçamento se pretender aumentar o volume de conversões. Reduza o lance de segmentação se pretender melhorar o retorno do investimento (ROI).

Leia mais acerca da análise de Campanhas de aplicações universais.

5. Orientar as App campaigns com novas direções de forma metódica

Efetue alterações cuidadosamente controladas para melhorar o desempenho da App campaigns.

Porquê: a App campaigns tem de recolher dados para encontrar utilizadores que possam cumprir os novos lances de segmentação.

• A App campaigns pode gerar resultados mais consistentes à medida que recolhe mais dados de conversão. O ideal é aguardar, pelo menos, 100 conversões antes de efetuar uma alteração de lance.
  • Efetue alterações mais pequenas aos lances de CPI para causar menos variações no CPI diário da campanha. Uma alteração ao lance de CPI inferior a 20% por dia pode gerar resultados mais estáveis.
  • Crie uma nova App campaigns se precisar de alterar o objetivo de otimização (por exemplo, de "Volume de instalações" para "Ações na aplicação") ou se pretender mudar para outra ação na aplicação. O marketing da App campaigns atual está direcionado para um público-alvo que pode ter um comportamento diferente do público-alvo capaz de cumprir o novo objetivo.
  • Adicione mais recursos do criativo semelhantes aos recursos no agrupamento de "Melhor" desempenho do relatório de recursos do criativo. O objetivo a longo prazo deve ser adicionar o máximo permitido de tipos diferentes de recursos do criativo na App campaigns antes de substituir quaisquer recursos existentes.

Leia mais acerca de como melhorar o desempenho das App campaigns.

Inscreva-se no boletim informativo das práticas recomendadas para receber atualizações e sugestões avançadas para o Google Ads diretamente na sua caixa de entrada.