Guia de práticas recomendadas: configurar as suas campanhas de apps

Guia oficial para campanhas de apps
Best Practices logo

Criou uma app para dispositivos móveis extraordinária. Ótimo!

Agora vem a parte difícil: encontrar as pessoas certas para instalar e manter a sua app.

Este guia mostra como usar campanhas de apps para promover a sua app nos nossos maiores canais, como a Pesquisa Google, o Google Play, o YouTube, o Gmail e a Rede de Display da Google.

Basta partilhar os seus objetivos e as campanhas de apps usam o poder da IA da Google para criar, otimizar e fazer corresponder os seus anúncios às pessoas certas para a sua empresa. Com a nossa tecnologia de IA, as campanhas de apps podem analisar centenas de milhões de combinações de sinais e testar diferentes recursos dos criativos e combinações de canais para publicar os anúncios com melhor desempenho.

Continue a ler para conhecer as práticas recomendadas para configurar uma campanha de apps bem-sucedida.

1. Defina os seus objetivos para otimizar a sua campanha

Partilhe os seus objetivos, seja aumentar as instalações, gerar ações específicas na app ou levar os utilizadores a fazer o pré-registo da sua app antes do lançamento. Em seguida, as campanhas de apps otimizam os lances das campanhas e a segmentação em função desses objetivos.

Alguns exemplos de objetivos que poderá ter:

Criar uma base de utilizadores

Crie uma campanha de apps otimizada em função do "Volume de instalações" e que segmente "Todos os utilizadores" para obter o máximo de instalações com um custo por instalação (CPI) alvo.

• Defina um CPI alvo com base no valor médio de um novo utilizador.
  • Deixe o Google Ads recolher dados suficientes sem atingir o limite do orçamento e defina um orçamento diário para a campanha que seja, pelo menos, 50 vezes o CPI alvo.

Veja instalações que também realizam uma ação específica

Crie uma nova campanha de apps focada no "Volume de instalações", mas que segmente "Utilizadores com probabilidade de realizar ações na app", em vez de "Todos os utilizadores". Nesta outra campanha, defina um CPI alvo, no mínimo, 20% mais elevado do que a campanha que segmenta "Todos os utilizadores". Faz sentido pagar mais por instalações mais valiosas.

Interagir com os utilizadores que concluem ações na app

Assim que determinar que ação na app é mais valiosa para a sua empresa, crie uma campanha de apps otimizada em função das "Ações na app".

• Forneça ao Google Ads dados suficientes para identificar novos utilizadores com probabilidade de concluírem uma ação na app. Escolha uma ação na app concluída diariamente por, pelo menos, 10 utilizadores diferentes na campanha.
  • Defina um CPA alvo com base no valor médio de um utilizador que conclua a ação.
  • Deixe o Google Ads recolher dados suficientes e defina um orçamento diário para a campanha que seja, pelo menos, 10 vezes o CPA alvo.

Gerar inscrições de pré-registo para a sua app antes do lançamento

Este tipo de campanha usa a estratégia Lances de CPA alvo para ajudar a obter o maior número de conversões otimizadas possível apenas para pré-registos. Quando define o seu lance, indica ao Google Ads o valor médio que quer gastar sempre que alguém fizer o pré-registo na sua app. O lance específico é o custo por pré-registo alvo, que é definido automaticamente assim que a primeira pessoa fizer o pré-registo na sua app.

Saiba como configurar campanhas de apps consoante o seu objetivo.

2. Carregue diversos criativos para gerar os anúncios com melhor desempenho

Forneça uma mistura diversificada de texto e recursos de vídeo e de imagem de alta qualidade. Isto permite que as campanhas de apps gerem dinamicamente criativos otimizados em função do melhor alcance e desempenho em diferentes canais.

Pode incluir até 10 recursos de texto, 20 imagens e 20 vídeos por grupo de anúncios (e 20 recursos jogáveis em HTML5 para profissionais de marketing de jogos para dispositivos móveis). Seguem-se algumas práticas recomendadas para criativos a ter em atenção:

• Texto: escreva expressões de texto autónomas de comprimento variado, pois diferentes posicionamentos de anúncios têm limites de texto diferentes. Garanta que as expressões se focam em argumentos de venda exclusivos e incluem texto de conversa com apelos à ação claros.
  • Imagem: os recursos de imagens devem ocupar a frame do anúncio completa com espaço em branco limitado, ter uma densidade de píxeis elevada e uma sobreposição de texto mínima. Evite sobrepor logótipos e apelos à ação.
  • Vídeo: adicione vídeos apelativos de duração variada, entre 10 e 30 segundos. Inclua vídeos com diferentes formatos (como vertical, horizontal e quadrado) para serem elegíveis em mais canais de anúncios e ter em conta as diferentes formas de as pessoas segurarem nos respetivos dispositivos.

Use o nosso indicador de eficácia do anúncio para avaliar se os recursos da sua campanha de apps são suficientemente diversificados para gerar o melhor desempenho possível. Além disso, certifique-se de que monitoriza regularmente o desempenho dos recursos com base nas classificações do relatório de recursos e substitua os recursos com baixo desempenho por novos recursos.

Saiba como criar melhores recursos do criativos para campanhas de apps.

3. Configure links diretos para experiências do utilizador na Web mais simplificadas

Os utilizadores valorizam as marcas que oferecem uma experiência Web para apps simples facilitar a interação e, em troca, as marcas obtêm um melhor desempenho das campanhas. Os utilizadores que já têm a sua app instalada podem usufruir desta experiência otimizada com a implementação de links diretos.

Os links diretos encaminham os utilizadores do seu anúncio da Web para dispositivos móveis diretamente para o conteúdo na app relevante, para que possam realizar mais facilmente uma ação, como concluir uma compra ou inscrever-se num programa de fidelidade. Em média, os anunciantes que implementam links diretos registam um aumento superior ao dobro da taxa de conversão.1

A configuração requer implementação técnica. Para simplificar estes fluxos de trabalho, pode usar o Web to App Connect, um destino centralizado com passos orientados para ajudar as equipas de marketing e de programadores a configurar mais facilmente links diretos, bem como processos de acompanhamento de conversões e lances para se certificar de que está a captar o valor total das suas campanhas.

4. Adote soluções centradas na privacidade para melhorar a medição de campanhas

As expetativas dos utilizadores quanto à privacidade continuam a aumentar e as alterações às normas das plataformas tornaram a medição mais complexa. Para se adaptar a estas alterações e gerar resultados duradouros, é importante implementar as práticas recomendadas de medição e soluções centradas na privacidade, tais como:

Nota

Se for retalhista, certifique-se de que consulta o nosso guia de práticas recomendadas para retalhistas para saber como pode aumentar a fidelidade dos clientes e aumentar a rentabilidade com campanhas de apps.

1. Dados da Google, Global Divisions, fevereiro de 2022.

Mail iconQuer receber sugestões e atualizações avançadas sobre o Google Ads diretamente na sua caixa de entrada? Inscreva-se na newsletter das práticas recomendadas.