Crie anúncios de pesquisa eficazes

Guia oficial para otimizar anúncios e mensagens na Pesquisa Google

Certifique-se de que efetua estas 2 ações:

1. Implemente, pelo menos, um anúncio de pesquisa adaptável por grupo de anúncios com uma pontuação de eficácia do anúncio "Boa" ou "Excelente". Os anunciantes que melhoram a eficácia dos respetivos anúncios de pesquisa adaptáveis de "Fraca" para "Excelente" observam, em média, um aumento de 9% nos cliques e nas conversões.1
  2. Implemente, pelo menos, 4 extensões para cada campanha/grupo de anúncios. As extensões de anúncios tornam os seus anúncios mais interativos e permitem-lhe mostrar informações úteis acerca da sua empresa. Mais extensões elegíveis dão aos seus anúncios uma maior oportunidade de satisfazer as necessidades específicas dos utilizadores.

Best Practices logo

Os profissionais de marketing bem-sucedidos têm de apresentar a mensagem certa no momento certo. As mensagens criativas de melhor qualidade aumentam a Relevância do anúncio e geram mais cliques qualificados a partir dos anúncios de pesquisa.

Neste guia de anúncios de pesquisa do Google Ads, vai saber como criar anúncios de pesquisa adaptáveis apelativos à medida que as pessoas pesquisam em Google.pt.

Google Ads Tutorials: Responsive search ads best practices

1. Escreva um texto do anúncio apelativo e genuíno

• Elabore mensagens que se centrem nas vantagens para o utilizador.

Porquê: os utilizadores respondem aos anúncios que correspondem às suas necessidades.

• Associe a mensagem do título e da linha de descrição às suas palavras-chave.

Porquê: os utilizadores tendem a interagir com anúncios que parecem mais relevantes para a respetiva pesquisa.

• Evite a utilização de linguagem genérica nos seus anúncios. Utilize apelos à ação específicos.

Porquê: os apelos à ação genéricos podem muitas vezes traduzir-se numa interação reduzida com os anúncios.

• Verifique a eficácia do anúncio para obter estatísticas sobre como os utilizadores poderão reagir aos seus anúncios.

Porquê: esta métrica é uma forma valiosa de garantir que está a transmitir as mensagens certas aos utilizadores certos.

• Verifique os relatórios de recursos entre campanhas.

Porquê: este relatório ajuda a perceber quais são os títulos e as descrições que têm mais impacto junto dos seus clientes.

Consulte orientações detalhadas sobre como escrever um texto do anúncio apelativo e genuíno.

2. Crie mensagens que reflitam a sua marca e os produtos e serviços que oferece

• Crie um texto do anúncio que seja apelativo para utilizadores em vários dispositivos.

Porquê: um apelo à ação interessante num dispositivo tende a ser também interessante noutros dispositivos.

• Concentre-se nos títulos.

Porquê: os títulos são o primeiro elemento que as pessoas veem e são muito importantes para o desempenho dos seus anúncios.

• Tenha em conta os limites de carateres.

Porquê: os títulos mais longos aumentam o espaço clicável dos anúncios de pesquisa, mas poderá constatar que os títulos mais curtos resultam melhor para as pessoas que já estejam a pesquisar a sua marca.

Consulte orientações detalhadas sobre como criar mensagens que refletem a sua marca.

3. Configure os anúncios para alcançar o sucesso

• Adicione o maior número de títulos e descrições únicos e relevantes que conseguir.

Porquê: fornecer recursos únicos permite ao sistema criar mais combinações de anúncios.

• Implemente todas as extensões de anúncios que façam sentido para a sua empresa e experimente, pelo menos, quatro.

Porquê: os anúncios com várias extensões geralmente têm um melhor desempenho do que os anúncios apenas com uma extensão. As extensões adicionam informações úteis para potenciais clientes e ajudam a realçar a sua mensagem.

• Utilize a inserção de palavras-chave e os personalizadores de anúncios se tiver de efetuar a manutenção de muitos anúncios.

Porquê: pode ajustar as suas mensagens criativas à pesquisa de um utilizador ao mesmo tempo que reduz o trabalho de gestão.

• Utilize a Licitação inteligente e palavras-chave de correspondência ampla nos anúncios de pesquisa adaptáveis.

Porquê: mostre a mensagem certa ao maior número possível de pessoas relevantes ao definir o lance certo para cada consulta.

Consulte orientações detalhadas sobre como configurar os anúncios para alcançar o sucesso.

4. Teste e otimize mensagens criativas

• Utilize variações dos anúncios para testar e iterar mensagens criativas.

Porquê: pode saber mais acerca das preferências dos seus utilizadores e melhorar o desempenho ao aperfeiçoar o texto do anúncio, especialmente os títulos.

• Escolha as métricas certas para compreender o desempenho dos seus anúncios.

Porquê: muitos formatos de anúncio têm como objetivo gerar mais impressões, cliques e conversões. Não se trata apenas da taxa de cliques de um anúncio.

• Utilize a rotação de anúncios otimizada se tiver mais de um anúncio por grupo de anúncios.

Porquê: os anúncios otimizados para aumentar cliques podem melhorar a competitividade em leilões.

Consulte orientações detalhadas sobre como testar e otimizar criativos.

Nota

Este guia refere-se aos anúncios da Pesquisa Google. Consulte os nossos guias para anúncios de display e anúncios de vídeo.

1. Dados internos da Google, análise global, 18/07/2020 a 01/08/2020

Inscreva-se no boletim informativo das práticas recomendadas para receber atualizações e sugestões avançadas para o Google Ads diretamente na sua caixa de entrada.