Creare annunci della rete di ricerca efficaci

Guida ufficiale all'ottimizzazione di annunci e messaggi sulla Ricerca Google

Assicurati di eseguire queste due operazioni:

1. Implementa almeno un annuncio adattabile della rete di ricerca con efficacia "Buona" o "Eccellente" per gruppo di annunci. Gli inserzionisti che migliorano l'efficacia dei propri annunci adattabili della rete di ricerca da "Scadente" a "Eccellente" registrano in media il 9% di clic e conversioni in più.1
  2. Implementa almeno quattro estensioni per ogni campagna o gruppo di annunci. Le estensioni annuncio rendono i tuoi annunci più coinvolgenti e ti consentono di mostrare informazioni utili sulla tua attività. Estensioni più idonee consentono ai tuoi annunci di soddisfare le specifiche esigenze degli utenti.

Best Practices logo

I professionisti del marketing di successo devono trasmettere il messaggio giusto al momento giusto. Una migliore qualità dei messaggi creativi aumenta la pertinenza degli annunci e genera clic più qualificati dagli annunci della rete di ricerca.

Questa guida agli annunci della rete di ricerca per Google Ads spiega come creare annunci adattabili della rete di ricerca coinvolgenti per gli utenti che effettuano ricerche su Google.com.

Google Ads Tutorials: Responsive search ads best practices

1. Scrivi testi convincenti e originali per i tuoi annunci

• Formula messaggi incentrati sui vantaggi per gli utenti.

Perché: gli utenti rispondono agli annunci in grado di soddisfare le loro esigenze.

• Collega il messaggio del titolo e della riga descrittiva alle parole chiave.

Perché: gli utenti tendono a interagire con gli annunci che appaiono più pertinenti alla loro ricerca.

• Evita un linguaggio generico nei tuoi annunci: formula inviti all'azione specifici.

Perché: gli inviti all'azione generici determinano spesso un calo di interesse per gli annunci.

• Controlla l'efficacia degli annunci per capire in che modo gli utenti potrebbero reagire agli annunci.

Perché: questa metrica è molto utile per assicurarti di inviare i messaggi più pertinenti agli utenti giusti.

• Esamina i rapporti sugli asset per più campagne.

Perché: questi rapporti consentono di capire quali titoli e descrizioni incontrano maggiormente il favore dei tuoi clienti.

Leggi informazioni dettagliate su come scrivere testi pubblicitari accattivanti e originali.

2. Crea messaggi che riflettano il tuo brand e i prodotti e servizi che offri

• Scrivi un testo dell'annuncio attraente per utenti di più dispositivi.

Perché: in generale, gli inviti all'azione che risultano convincenti su un dispositivo tendono a funzionare anche sugli altri.

• Concentrati sui titoli.

Perché: i titoli sono la prima cosa che attira l'attenzione degli utenti e hanno un ruolo molto importante nel rendimento degli annunci.

• Fai attenzione ai limiti di caratteri.

Perché: titoli più lunghi aumentano lo spazio selezionabile degli annunci della rete di ricerca, ma potresti notare che l'utilizzo di titoli più brevi ha un impatto migliore sugli utenti che stanno già cercando il tuo brand.

Leggi indicazioni dettagliate su come creare messaggi che riflettano il tuo brand.

3. Imposta gli annunci in modo efficace

• Aggiungi il maggior numero possibile di titoli e descrizioni pertinenti e unici.

Perché: fornire asset unici consente al sistema di creare più combinazioni di annunci.

• Attiva tutte le estensioni annuncio utili per la tua attività (almeno quattro).

Perché: gli annunci con diverse estensioni hanno spesso un rendimento migliore di quelli che ne hanno solo una. Consentono di aggiungere informazioni utili per i potenziali clienti e contribuiscono a mettere in evidenza il tuo messaggio.

• Se hai molti annunci da gestire, utilizza l'inserimento parola chiave e i parametri di personalizzazione degli annunci.

Perché: puoi personalizzare i messaggi creativi in base alla ricerca di un utente e ridurre al contempo le attività di gestione.

• Abbina gli annunci adattabili della rete di ricerca a Smart Bidding e a parole chiave a corrispondenza generica.

Perché: puoi mostrare il messaggio giusto al maggior numero possibile di utenti pertinenti, impostando al contempo l'offerta più adatta a ogni query.

Leggi indicazioni dettagliate su come impostare gli annunci in modo efficace.

4. Verifica e ottimizza i messaggi creativi

• Utilizza le varianti degli annunci per verificare e riformulare i messaggi creativi.

Perché: puoi scoprire le preferenze dei tuoi utenti e migliorare il rendimento degli annunci perfezionandone il testo, soprattutto i titoli.

• Scegli le metriche giuste per capire il rendimento dei tuoi annunci.

Perché: molti formati di annunci sono pensati per incrementare impressioni, clic e conversioni. Non si tratta solo della percentuale di clic di un annuncio.

• Utilizza la rotazione annunci ottimizzata se hai più di un annuncio per gruppo.

Perché: gli annunci ottimizzati per generare clic possono aumentare la tua competitività nelle aste.

Leggi indicazioni dettagliate su come testare e ottimizzare le creatività.

Nota

Questa guida si concentra sugli annunci per la Ricerca Google. Consulta le nostre guide agli annunci display e video.

1. Dati interni di Google a livello mondiale, 18/7/2020 - 1/8/2020

Iscriviti alla newsletter sulle best practice per ricevere aggiornamenti e suggerimenti avanzati su Google Ads direttamente nella tua casella di posta.