Creare annunci della rete di ricerca efficaci

Guida ufficiale all'ottimizzazione di annunci e messaggi sulla Ricerca Google

Tre suggerimenti principali:

1. Implementa almeno un annuncio adattabile della rete di ricerca con efficacia "Buona" o "Eccellente" per gruppo di annunci. Gli inserzionisti che migliorano l'efficacia dei propri annunci adattabili della rete di ricerca da "Scadente" a "Eccellente" registrano in media il 12% di conversioni in più.Per migliorare l'efficacia dell'annuncio, valuta la possibilità di attivare gli asset creati automaticamente.
  2. Aggiungi almeno quattro asset immagine unici. Gli asset immagine consentono agli utenti di conoscere più facilmente la tua attività e compiere un'azione dagli annunci della rete di ricerca mostrando immagini pertinenti dei prodotti e servizi offerti.
  3. Includi il logo e il nome dell'attività. In media, gli inserzionisti che mostrano il logo e il nome dell'attività nei propri annunci della rete di ricerca ottengono l'8% di conversioni in più a un costo per conversione simile.2

Best Practices logo

Sfruttando la potenza dell'IA di Google, gli annunci adattabili della rete di ricerca identificano la combinazione migliore di asset per pubblicare annunci pertinenti che si adattano ai comportamenti mutevoli dei consumatori. Massimizzando la pertinenza e l'utilità degli annunci della rete di ricerca, puoi entrare in contatto con più clienti nei momenti che contano e generare più conversioni. In questa guida per Google Ads scoprirai come ottimizzare gli annunci adattabili della rete di ricerca in modo da ottenere risultati migliori per la tua attività dalle campagne sulla rete di ricerca.

Google Ads Tutorials: Responsive search ads best practices

1. Scrivi testi convincenti e originali per i tuoi annunci

• Formula messaggi incentrati sui vantaggi per gli utenti.

Perché: gli utenti rispondono agli annunci in grado di soddisfare le loro esigenze.

• Collega il messaggio del titolo e della riga descrittiva alle parole chiave.

Perché: gli utenti tendono a interagire con gli annunci che appaiono più pertinenti alla loro ricerca.

Case study

Swoop logo

Includendo le parole chiave con il rendimento più elevato nei suoi annunci adattabili della rete di ricerca, la compagnia aerea canadese Swoop ha aumentato le entrate del 71% e le conversioni del 61%.

• Evita un linguaggio generico nei tuoi annunci: formula inviti all'azione specifici.

Perché: gli inviti all'azione generici determinano spesso un calo di coinvolgimento.

• Controlla l'efficacia degli annunci per capire in che modo gli utenti potrebbero reagire agli annunci.

Perché: l'efficacia dell'annuncio fornisce un feedback predittivo sul modo in cui gli asset dell'annuncio adattabile della rete di ricerca riflettono gli attributi correlati all'aumento del rendimento.

Case study

MyFlightSearch logo

L'agenzia di viaggi online MyFlightSearch si è concentrata sulla creazione di annunci adattabili della rete di ricerca con efficacia "Buona" ed "Eccellente", riuscendo ad aumentare le conversioni del 14% e a migliorare il costo per prenotazione del 15%.

• Esamina i report sugli asset a livello di campagna.

Perché: questi rapporti consentono di capire quali asset incontrano maggiormente il favore dei tuoi clienti.

Leggi informazioni dettagliate su come scrivere testi pubblicitari accattivanti e originali.

2. Crea messaggi che riflettano il tuo brand e i prodotti e servizi che offri

• Scrivi un testo dell'annuncio attraente per utenti di più dispositivi.

Perché: in generale, gli inviti all'azione che risultano convincenti su un dispositivo tendono a funzionare anche sugli altri.

• Prova titoli di diversa lunghezza.

Perché: titoli di varia lunghezza possono aiutare i tuoi annunci a fare presa su clienti diversi in base alla loro familiarità con il brand.

• Valuta la possibilità di utilizzare gli asset creati automaticamente per generare altri titoli e descrizioni.

Perché: gli asset creati automaticamente possono aiutarti a mostrare annunci più pertinenti generando descrizioni e titoli personalizzati in base al contesto unico del tuo annuncio.

Leggi indicazioni dettagliate su come creare messaggi che riflettano il tuo brand.

3. Imposta gli annunci in modo efficace

• Aggiungi il maggior numero possibile di descrizioni e titoli unici.

Perché: fornire descrizioni e titoli unici consente al sistema di creare più combinazioni di annunci.

• Se hai molti annunci da gestire, utilizza l'inserimento parola chiave e i parametri di personalizzazione degli annunci.

Perché: puoi personalizzare i messaggi creativi in base alla ricerca di un utente e ridurre al contempo le attività di gestione.

• Abbina gli annunci adattabili della rete di ricerca a Smart Bidding e a parole chiave a corrispondenza generica.

Perché: puoi mostrare il messaggio giusto al maggior numero possibile di utenti pertinenti, impostando al contempo e in modo automatico l'offerta più adatta a ogni query.

Case study

Tails.com logo

Grazie alla combinazione di corrispondenza generica, Smart Bidding e annunci adattabili della rete di ricerca, l'azienda britannica tails.com ha incrementato del 182% le registrazioni in Germania dalle campagne sulla rete di ricerca generiche, aumentando al contempo i clic del 258%.

Guarda la sua storia:

Leggi indicazioni dettagliate su come impostare gli annunci in modo efficace.

4. Utilizza il maggior numero possibile di tipi di asset

• Attiva tutti i tipi di asset pertinenti per la tua attività.

Perché: esistono diversi tipi di asset che possono rendere gli annunci più utili e coinvolgenti per gli utenti, aiutandoti al contempo a raggiungere i tuoi obiettivi di marketing.

Case study

HUGO BOSS logo

Grazie all'aggiunta di asset immagine agli annunci adattabili della rete di ricerca e all'utilizzo dei dati sul pubblico e di Smart Bidding basata sul ROAS target nella propria strategia, HUGO BOSS ha ottenuto un ritorno sulla spesa pubblicitaria di 2,5 volte superiore e un incremento del 5% della percentuale di clic rispetto al traffico complessivo su dispositivi mobili.

• Crea asset quanto più possibile di alta qualità

Perché: gli asset sono scelti automaticamente in base a diversi fattori, tra cui il rendimento precedente, il contesto dell'utente e lo spazio disponibile.

Scopri indicazioni dettagliate sull'utilizzo del maggior numero possibile di tipi di asset.

5. Esegui dei test e ottimizza i messaggi creativi

• Utilizza le varianti degli annunci per testare e riformulare i messaggi creativi.

Perché: puoi scoprire le preferenze dei tuoi utenti e migliorare il rendimento degli annunci perfezionandone il testo, soprattutto i titoli.

• Valuta l'efficacia degli annunci in base alle impressioni, ai clic e alle conversioni incrementali ricevuti dai gruppi di annunci e dalle campagne.

Perché: dal momento che gli annunci adattabili della rete di ricerca sono idonei per più aste, il rendimento e le metriche a livello di annuncio, come la percentuale di clic e il tasso di conversione, potrebbero non fornire un quadro completo del rendimento.

Leggi indicazioni dettagliate su come testare e ottimizzare le creatività.

Ottimizzare la campagna durante la creazione

Durante la creazione della tua campagna, potresti ricevere notifiche in base alle impostazioni selezionate, potenzialmente relative a problemi in grado di ridurre il rendimento o che, nei casi più importanti, potrebbero impedirti di pubblicare la tua campagna.

Il menu di navigazione che viene visualizzato durante la creazione della campagna fornisce una visione olistica dei tuoi progressi e richiama l'attenzione sulle notifiche sulle quali è opportuno intervenire. Spostati tra i passaggi nel menu di navigazione per esaminare e risolvere facilmente potenziali problemi relativi a targeting, offerte, budget o altre impostazioni della campagna. Scopri come impostare una campagna efficace.

Link correlati

1. Dati interni di Google
2. Dati interni di Google a livello mondiale, 9/3/2023 - 22/3/2023

Mail icon Vuoi ricevere aggiornamenti e suggerimenti avanzati su Google Ads direttamente nella posta in arrivo? Iscriviti alla newsletter sulle best practice.