Cómo crear anuncios de búsqueda efectivos

Guía oficial sobre cómo optimizar los anuncios y los mensajes en la Búsqueda de Google

Asegúrese de seguir estos 2 pasos:

1. Implemente, al menos, un anuncio de búsqueda responsivo con calidad del anuncio "Buena" o "Excelente" por grupo de anuncios. Los anunciantes que mejoran la calidad de sus anuncios de búsqueda responsivos de "Deficiente" a "Excelente" obtienen, en promedio, un 9% más de clics y conversiones.1
  2. Implemente, al menos, 4 extensiones para cada campaña o grupo de anuncios. Con las extensiones, sus anuncios son más atractivos, y también puede mostrar información útil sobre la empresa. Mientras más extensiones aptas tenga, más oportunidades tendrá de satisfacer las necesidades específicas de los usuarios.

Best Practices logo

Los especialistas en marketing exitosos deben transmitir los mensajes adecuados en los momentos justos. Los mejores mensajes creativos realzan la relevancia del anuncio y generan más clics calificados a partir de sus anuncios de búsqueda.

En esta guía de anuncios de búsqueda de Google Ads, obtendrá información acerca de cómo crear anuncios de búsqueda responsivos atractivos para las personas que realizan búsquedas en Google.com.

Google Ads Tutorials: Responsive search ads best practices

1. Redacte textos de anuncios genuinos y atractivos

• Cree mensajes que se enfoquen en los beneficios para los usuarios.

Por qué: Los usuarios responden a los anuncios que hacen referencia a sus necesidades.

• Relacione el mensaje del título y la línea descriptiva con sus palabras clave.

Por qué: Los usuarios tienden a interactuar con los anuncios que parecen ser más relevantes para sus búsquedas.

• Evite el lenguaje genérico en sus anuncios. Utilice llamados a la acción específicos.

Por qué: Los llamados a la acción genéricos suelen generar una menor participación con los anuncios.

• Verifique la calidad del anuncio para obtener estadísticas sobre la reacción de los usuarios ante sus anuncios.

Por qué: Esta métrica es una manera útil de asegurarse de mostrar los mensajes correctos a los usuarios adecuados.

• Revise los informes de elementos de varias campañas.

Por qué: Este informe le permite comprender con qué títulos y descripciones se identifican más sus clientes.

Consulte las indicaciones detalladas para redactar un texto del anuncio genuino y convincente.

2. Cree mensajes que reflejen su marca, y los productos y servicios que ofrece

• Cree un texto del anuncio que atraiga a los usuarios en distintos dispositivos.

Por qué: Un llamado a la acción que resulta atractivo en un dispositivo tiende a tener el mismo efecto también en otros.

• Céntrese en los títulos.

Por qué: Los títulos son lo primero que ven las personas y son un factor importante para el rendimiento de sus anuncios.

• Recuerde que existen límites de caracteres.

Por qué: Los títulos más extensos aumentan el espacio de sus anuncios de búsqueda en el que se puede hacer clic, pero es posible que aquellos más breves tengan un mejor rendimiento para las personas que ya realizan búsquedas de su marca.

Consulte las indicaciones detalladas para crear mensajes que reflejen su marca.

3. Configure sus anuncios para tener éxito

• Agregue la mayor cantidad posible de títulos y descripciones relevantes y únicos.

Por qué: Proporcionar elementos únicos permite que el sistema genere más combinaciones de anuncios.

• Implemente todas las extensiones de anuncio que considere necesarias para su empresa y habilite al menos cuatro.

Por qué: Los anuncios con varias extensiones suelen tener un mejor rendimiento que los que solo tienen una. Estas aportan información útil para los clientes potenciales y permiten destacar su mensaje.

• Utilice la inserción de palabras clave y los personalizadores de anuncios si tiene que mantener muchos anuncios.

Por qué: Puede adaptar sus mensajes creativos a la búsqueda de un usuario y, al mismo tiempo, reducir los gastos de administración.

• Vincule los anuncios de búsqueda responsivos con las Ofertas inteligentes y las palabras clave de concordancia amplia.

Por qué: Muestre el mensaje adecuado a la mayor cantidad posible de personas relevantes mientras establece la oferta correcta para cada búsqueda.

Consulte las indicaciones detalladas para configurar sus anuncios a fin de tener éxito.

4. Pruebe y optimice los mensajes creativos

• Utilice variaciones del anuncio para probar e iterar mensajes creativos.

Por qué: Puede obtener información sobre las preferencias de los usuarios y mejorar su rendimiento si perfecciona el texto del anuncio y, en especial, sus títulos.

• Elija las métricas adecuadas para comprender el rendimiento de sus anuncios.

Por qué: Muchos formatos de anuncios generan más impresiones, clics y conversiones. No se trata solo de la tasa de clics de un anuncio.

• Utilice la rotación de anuncios optimizada si tiene más de un anuncio por grupo de anuncios.

Por qué: Los anuncios optimizados para generar clics pueden mejorar su competitividad en las subastas.

Consulte las indicaciones detalladas para probar y optimizar las creatividades.

Nota

Esta guía se centra en los anuncios de la Búsqueda de Google. Consulte nuestras guías sobre los anuncios gráficos y los anuncios de video.

1. Datos internos de Google a nivel global, del 18/7/2020 al 1/8/2020

Regístrese en el Boletín informativo de recomendaciones para obtener actualizaciones y sugerencias avanzadas de Google Ads directamente en su bandeja de entrada.