Como funcionam as restrições de país no Google Ads

O artigo a seguir se aplica a todos os produtos do Google Ads.

O Google precisa respeitar as sanções impostas pelo Escritório de Controle de Ativos Estrangeiros (OFAC) dos Estados Unidos. Sendo assim, o Google Ads não está disponível para anunciantes nos seguintes países e territórios (com o respectivo ID do critério):

• Crimeia (21120)
  • Cuba (2192)
  • Chamada República Popular de Donetsk (DNR)
  • Irã (2364)
  • Chamada República Popular de Luhansk (LNR) (21111)
  • Coreia do Norte (2408)
  • Síria (2760)

Regiões adicionadas recentemente

Se você estiver em um local que recentemente se tornou objeto de sanções do OFAC, sua conta do Google Ads vai ser suspensa. As contas de administrador localizadas em países ou territórios embargados serão suspensas, bem como as respectivas contas gerenciadas.

Se a sua conta for afetada pelas sanções do OFAC, você receberá uma notificação por e-mail quando ela for suspensa. Não abrimos exceções nem estabelecemos períodos de carência.

Se você acha que sua conta não deveria ter sido suspensa, use este formulário para solicitar uma contestação.

Acesso à conta em regiões embargadas

Mesmo que sua conta não seja de um dos países ou territórios com embargo, ele pode afetar você. Isso ocorre porque, se estiver fisicamente presente em um país ou território incluído no embargo, você não conseguirá fazer login no Google Ads. No entanto, você ainda poderá acessar a Central de Ajuda, a Central de políticas e outros sites do Google Ads que não exigem login.

Reembolsos para contas existentes

Até o limite permitido pela lei, tentaremos conceder reembolsos a proprietários de contas do Google Ads afetadas que tenham saldo pré-pago remanescente.

Segmentação por local

Não é possível segmentar países ou territórios sujeitos às sanções do OFAC no Google Ads. Eles não aparecem como opções de exclusão de segmentação.

Caso suas campanhas segmentem um país ou território que foi adicionado recentemente à lista do OFAC, elas deixarão de ser exibidas. Para retomar a veiculação, altere sua segmentação por local removendo o país ou território embargado.

Suporte e otimização da conta

Se você estiver em outros locais, mas promover produtos ou serviços dessas regiões, sua conta não estará qualificada para receber suporte personalizado nem otimização.