Configure el uso compartido de listas de remarketing

Las cuentas de administrador de Google Ads pueden compartir las etiquetas y listas de remarketing que hayan creado con algunas (o la totalidad) de sus cuentas de Google Ads o las cuentas de subadministrador (otras cuentas de administrador). En este artículo, se explica cómo puede configurar el uso compartido de las listas de remarketing mediante sus cuentas de administrador y otras cuentas de Google Ads.

Antes de comenzar

Es importante que sepa que las cuentas de administrador necesitan el permiso de las cuentas administradas individuales (cuentas de Google Ads) para compartir las listas de remarketing que estas crean y poseen. Más abajo, se incluyen instrucciones detalladas. Si tiene acceso de administrador a la cuenta de administrador, podrá realizar el proceso completo.

Importante: Cuando comparta listas de remarketing con varias cuentas, recuerde que podría estar compartiendo datos confidenciales o privados. Solo debe compartir listas de remarketing con otras cuentas si tiene el permiso de las cuentas a las que pertenecen y si esta acción no infringe ningún acuerdo que tenga con dichas cuentas. Para obtener más información acerca de los requisitos y los detalles sobre las listas de remarketing para anuncios de búsqueda, consulte la política sobre las listas de remarketing para anuncios de búsqueda. Además, tenga en cuenta que no se admite el uso compartido de listas de remarketing de YouTube.

Cómo compartir listas de público mediante su cuenta de administrador de Google Ads

Paso 1: En su cuenta de administrador, seleccione las cuentas que desea compartir

Nota: Los pasos 2 y 3 no son obligatorios si tiene el etiquetado configurado a nivel del administrador.
  1. Acceda a su cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En el menú de la página que se encuentra a la izquierda, haga clic en Cuentas y, luego, en Administración en la parte superior.
  3. Marque la casilla que está junto a las cuentas que desea seleccionar. Para seleccionar todas las cuentas administradas, haga clic en la casilla de verificación que aparece junto al encabezado de columna "Cuenta".
  4. Haga clic en Editar, seleccione Cambiar el uso compartido de etiquetas y listas y, luego, elija la opción Cuenta de remarketing en el menú desplegable "Cuenta".
  5. En el menú desplegable "Cambiar a", seleccione Este administrador. Estas cuentas ahora pueden utilizar las listas de remarketing de las cuentas de administrador. Si una cuenta administrada utiliza el seguimiento de conversiones de múltiples cuentas, se deberá configurar la misma cuenta de administrador tanto para la "Cuenta de conversión" como para la "Cuenta de remarketing".
    Nota: La "Cuenta de conversión" y la "Cuenta de remarketing" no pueden configurarse en diferentes cuentas de administrador. Solo se pueden utilizar mediante la combinación de una cuenta administrada y una cuenta de administrador de Google Ads, o bien a través de la misma cuenta de administrador.

Paso 2: Habilite las listas que se compartirán en su Google Ads

Para que una cuenta de administrador pueda acceder a listas de remarketing que pertenecen a sus cuentas cliente y pueda, además, compartirlas, se debe habilitar el uso compartido de listas en cada cuenta cliente.

Los siguientes pasos se deben completar para cada cuenta cliente. Tenga en cuenta que, si su cuenta de administrador tiene propiedad de administrador para esta cuenta cliente, puede completar estos pasos si navega hasta la cuenta cliente desde la cuenta de administrador, en lugar de tener que acceder directamente a la cuenta cliente.

1. Acceda a la cuenta cliente.
  2. En la esquina superior derecha de la cuenta, haga clic en el ícono de herramientas .
  3. En "Biblioteca compartida", haga clic en Administrador de públicos.
  4. En el menú de la página que se encuentra a la izquierda, seleccione Configuración
    Nota: El vínculo "Configuración" no se podrá ver si el paso 1 que se menciona arriba no se completó para esta cuenta cliente. En la cuenta de administrador, la "Cuenta de remarketing" de este cliente se debe establecer en "Este administrador".
  5. En "Acceso a la lista de remarketing", haga clic en el botón de activación para compartir sus listas de remarketing. Si el botón de activación es azul, significa que el uso compartido de listas está activado, mientras que si es verde, significa que está desactivado.

Una vez que el uso compartido de listas esté activado en la cuenta cliente, la cuenta de administrador podrá comenzar a utilizar las listas de remarketing de ese cliente de forma inmediata. Cuando la opción esté desactivada, la cuenta de administrador perderá inmediatamente el acceso a las listas de remarketing del cliente. Tenga en cuenta que es posible que las listas de remarketing compartidas demoren unas horas en aparecer en otras cuentas cliente.

En caso de que desee verificar si las listas de remarketing de un cliente se compartieron, puede navegar en cualquier momento hasta la cuenta cliente y hacer clic en Listas de público, en el menú de la página que se encuentra a la izquierda. En la pestaña "Remarketing", debajo de cada nombre de lista de público, podrá ver si esa lista se compartió con otras cuentas.

Paso 3: Agregue listas al grupo de listas de uso compartido de la cuenta de administrador

Para que una cuenta de administrador pueda compartir listas de remarketing desde una cuenta administrada, esta última debe estar asociada a la cuenta de administrador y otorgar permiso para compartir listas de remarketing (ver el paso 2 arriba).

1. Acceda a su cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha de la cuenta, haga clic en el ícono de herramientas .
  3. En "Biblioteca compartida", haga clic en Administrador de públicos.
  4. En el menú de la página que se encuentra a la izquierda, haga clic en Listas de público.
  5. Haga clic en el botón de signo más  y, luego, seleccione Agregar lista de una cuenta.
  6. Haga clic en Seleccionar una cuenta para buscar una cuenta administrada.
    Nota: Tenga en cuenta que es posible que algunas listas de remarketing estén bloqueadas y no se puedan compartir si la cuenta administrada a la cual pertenecen no permitió el uso compartido de listas. Para habilitarlas, complete el paso 2 que se menciona arriba.
  7. Elija una cuenta administrada.
  8. Seleccione Todas las listas actuales para agregar todas las listas de remarketing de las cuentas seleccionadas. Para seleccionar solo algunas listas, elija Seleccionar listas específicas.
  9. Haga clic en Guardar. Todas las cuentas cuya "Cuenta de remarketing" esté configurada como "Este administrador" tendrán acceso a estas listas de remarketing después de unas horas.

Situaciones comunes

• Si una cuenta de administrador comparte etiquetas y listas con una cuenta administrada, la cuenta administrada tendrá acceso a todas las listas que cree la cuenta de administrador (incluidas las listas futuras).
  • Si una cuenta administrada tiene listas compartidas con una cuenta de administrador, la cuenta de administrador puede compartir esas listas con sus otras cuentas administradas.
  • Si una etiqueta de remarketing no se implementa correctamente, la etiqueta no agregará los visitantes del sitio web a las listas de remarketing, lo cual puede limitar o detener la aparición de los anuncios. Esto podría afectar a cualquier cuenta administrada que utilice estas listas. Obtenga más información sobre cómo solucionar problemas relacionados con la implementación de sus etiquetas.
  • Si una cuenta administrada desactiva el uso compartido de listas, todas las campañas o todos los grupos de anuncios de las otras cuentas administradas que utilicen las listas compartidas dejarán de publicarse y ya no aparecerán en su Administrador de públicos.
  • Si una "Cuenta de remarketing" de una cuenta administrada se cambia de una cuenta de administrador a otra, esta cuenta administrada ya no tendrá acceso a la etiqueta de la cuenta de administrador ni a las listas asociadas con ella. Los grupos de anuncios o las campañas de estas cuentas que usaban estas listas dejarán de publicarse, tal como se describe en el párrafo anterior.
  • Si un administrador quita una cuenta administrada del uso compartido de listas, la cuenta administrada ya no tendrá acceso a la etiqueta ni a las listas de la cuenta de administrador. Si la cuenta administrada compartía sus propias listas, este cambio podría afectar a los grupos de anuncios y las campañas de otras cuentas que se orientan a estas listas.

Recuerde

• Las listas de remarketing que son propiedad de una cuenta de administrador o que se comparten con una cuenta de administrador, se compartirán con todas las cuentas administradas configuradas como "Este administrador" en la misma "Cuenta de remarketing" y serán accesibles para ellas.
  • Solo el propietario de una lista compartida puede editarla.
  • Los cambios que se hacen en una lista compartida se aplicarán a todas las cuentas relacionadas.
  • Por el momento, no se admite el uso compartido de listas de remarketing de video, listas de DoubleClick (DFA) ni listas con licencia.
  • Para compartir listas de Google Analytics, Google considera la cuenta de Google Ads con la que se vinculó la lista en el momento de la configuración. Puede ver el estado de Google Analytics en la pestaña "Fuentes de datos del público" del Administrador de públicos.
    • Nota: Las listas solo se pueden compartir con una sola cuenta de destino de Google Ads diferente. Por lo tanto, si desea compartirlas al importar desde Google Ads o Google Analytics, establezca la cuenta de administrador como la cuenta de destino.
  • El uso compartido de listas es automático para los atributos dinámicos de remarketing dinámico (parámetros personalizados).
  • Los propietarios de las listas pueden ver qué cuentas tienen acceso a sus listas. Para ello, deben ir a "Público" en "Biblioteca compartida".