Configure el uso compartido de listas de remarketing

Las cuentas de administrador de Google Ads pueden compartir las etiquetas y listas de remarketing que hayan creado con algunas (o la totalidad) de sus cuentas de Google Ads o las cuentas de subadministrador (otras cuentas de administrador). En este artículo, se explica cómo puede configurar el uso compartido de las listas de remarketing mediante sus cuentas de administrador y otras cuentas de Google Ads.

Antes de comenzar

Es importante que sepa que las cuentas de administrador necesitan el permiso de las cuentas cliente individuales (cuentas de Google Ads) para compartir las listas de remarketing que estas crean y poseen (a continuación se proporcionan instrucciones detalladas). Si tiene acceso de administrador a la cuenta de administrador, podrá realizar el proceso completo.

Importante: Cuando comparta listas de remarketing con varias cuentas, recuerde que podría estar compartiendo datos confidenciales o privados. Solo debe compartir listas de remarketing con otras cuentas si tiene el permiso de las cuentas a las que pertenecen y si esta acción no incumple ningún acuerdo que tenga con dichas cuentas. Para obtener más información acerca de los requisitos y los detalles sobre las listas de remarketing para anuncios de búsqueda, consulte la política sobre las listas de remarketing para anuncios de búsqueda.

Cómo compartir listas de público mediante su cuenta de administrador de Google Ads

Resumen

Para compartir sus listas con muchas cuentas de Google Ads, primero deberá compartir las listas con la parte alta de la jerarquía, es decir, con el administrador y, luego, con las otras subcuentas.

1. Comparta listas de público seleccionadas de cuentas de subcuentas específicas con MCC. Si sus listas ya aparecen en el Administrador de públicos de MCC, omita este paso y vaya directamente al n.º 2.
  2. Comparta listas de MCC con todas las demás subcuentas.
    • Opción A: Automática: Todas las cuentas recibirán listas.
    • Opción B: Manual: Seleccione cuentas específicas para recibir listas.

Comience aquí: Comparta listas de público seleccionadas de subcuentas específicas en Mi centro de clientes (envío de listas en orden ascendente).

Paso 2: Habilite las listas que se compartirán en Google Ads

Para que una cuenta de administrador pueda acceder a listas de remarketing que pertenecen a sus cuentas cliente y pueda, además, compartirlas, se debe habilitar el uso compartido de listas en cada cuenta cliente.

Se deben completar los siguientes pasos para cada cuenta cliente. Tenga en cuenta que, si su cuenta de administrador tiene propiedad de administrador para esta cuenta cliente, puede completar estos pasos si navega hasta la cuenta cliente desde la cuenta de administrador, en lugar de tener que acceder directamente a la cuenta cliente.

1. Acceda a la cuenta cliente.
  2. En la esquina superior derecha de la cuenta, haga clic en el ícono de herramientas .
  3. En "Biblioteca compartida", haga clic en Administrador de públicos.
  4. En el menú de la página que se encuentra a la izquierda, seleccione Configuración
    Nota: El vínculo "Configuración" solo estará disponible si la subcuenta se encuentra en el grupo de uso compartido del administrador. En el caso de algunas cuentas, en la cuenta de administrador, el administrador puede optar por el modo de uso compartido continuo, que traerá todas las subcuentas al grupo de uso compartido. De lo contrario, el administrador puede configurar la "Cuenta de administrador de públicos" en subcuentas específicas que pueden unirse al grupo de uso compartido del administrador.
  5. En "Acceso a la lista de remarketing", haga clic en el botón de activación para compartir sus listas de remarketing. Si el botón de activación es azul, el uso compartido de listas está activado, mientras que si es gris, esto significa que está desactivado.

Cuando se desactive esa opción, la cuenta de administrador perderá el acceso a las listas de remarketing de la cuenta cliente (esta pérdida de acceso puede demorar hasta 4 horas). Tenga en cuenta que es posible que las listas de remarketing compartidas demoren unas horas en aparecer en otras cuentas cliente.

Si desea comprobar si se compartieron las listas de remarketing de un cliente, puede navegar a la cuenta cliente desde el Administrador de públicos y hacer clic en Listas de público en el menú de la página a la izquierda. En la pestaña "Remarketing", debajo de cada nombre de lista de público, verá si esa lista se compartió con otras cuentas.

Paso 2: Agregue listas al grupo de listas de uso compartido de la cuenta de administrador

1. En la esquina superior derecha de la cuenta, haga clic en el ícono de herramientas .
  2. En "Biblioteca compartida", haga clic en Administrador de públicos.
  3. Haga clic en el botón de signo más  y, luego, seleccione Agregar lista de una cuenta.
  4. Haga clic en Seleccionar una cuenta y seleccione la cuenta de la que desea tomar el público.
    Nota: Es posible que las listas de remarketing no puedan compartirse si la cuenta cliente que posee la lista no permite el uso compartido de listas.
  5. Elija una cuenta cliente.
  6. Seleccione Todas las listas actuales para agregar todas las listas de remarketing de las cuentas seleccionadas. Para seleccionar solo algunas listas, elija Seleccionar listas específicas.
  7. Haga clic en Guardar. Todas las cuentas cuya "Cuenta de remarketing" esté configurada con el nombre de su Administrador de públicos real tendrán acceso a estas listas de remarketing al cabo de unas horas.
Resumen de logros hasta el momento: Ahora está compartiendo listas de público con MCC. Vaya a la siguiente sección para compartir listas de MCC con todas las subcuentas o con algunas de ellas.

Algunas cuentas tienen la opción de compartir listas de MCC con todas las demás cuentas de subcuentas (envío de listas en orden descendente).

Elija "Opción A" para compartir con todas las subcuentas (uso compartido continuo del público) O BIEN "Opción B" para compartir con subcuentas específicas.

Opción A: Compartir listas con todas las subcuentas (automático)

1. Acceda a su cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En el menú de la página ubicado a la izquierda, haga clic en Configuración.
  3. Marque la casilla junto a "Agregar este administrador como administrador de público para todas las subcuentas" para compartir las listas de clientes de esta cuenta de administrador con todas las subcuentas.

Opción B: Compartir subcuentas específicas para recibir listas (manual)

1. Acceda a su MCC.
  2. En el menú de la página que se encuentra a la izquierda, haga clic en Cuentas y, luego, en Administración en la parte superior.
  3. En la columna Cuenta del Administrador de públicos, cambie el nombre del administrador de la cuenta por el nombre del administrador en el que se encuentra actualmente. Deje las otras cuentas que NO desea compartir marcadas como "Ninguna".

Ya está todo listo.

Si desea comprobar si se compartieron las listas de remarketing de un cliente, puede navegar a la cuenta cliente en el Administrador de públicos y hacer clic en Listas de público en el menú de la página a la izquierda. En la pestaña "Remarketing", debajo de cada nombre de lista de público, verá si esa lista se compartió con otras cuentas.

Situaciones comunes

• Si una cuenta de administrador comparte etiquetas y listas con una cuenta cliente, esta última tendrá acceso a todas las listas que cree la cuenta de administrador (incluidas listas futuras).
  • Si una cuenta cliente tiene listas compartidas con una cuenta de administrador, esta última puede compartir esas listas con sus otras cuentas cliente.
  • Si una etiqueta de remarketing no se implementa correctamente, la etiqueta no agregará los visitantes del sitio web a las listas de remarketing, lo cual puede limitar o detener la aparición de los anuncios. Esto afectaría a cualquier cuenta cliente que utilice estas listas. Obtenga más información sobre cómo solucionar problemas relacionados con la implementación de sus etiquetas.
  • Si una cuenta cliente inhabilita el uso compartido de listas, todas las campaña o los grupos de anuncios de las otras cuentas cliente que utilicen las listas compartidas dejarán de publicarse y ya no aparecerán en su Administrador de públicos.
  • Si una "Cuenta de remarketing" de una cuenta cliente cambia de una cuenta de administrador a otra, la cuenta cliente ya no tendrá acceso a la etiqueta de la cuenta de administrador ni a ninguna lista asociada a ella. Los grupos de anuncios o las campañas de estas cuentas que usaban estas listas dejarán de publicarse, tal como se describe en el párrafo anterior.
  • Si un administrador quita una cuenta cliente del uso compartido de listas, la cuenta cliente perderá el acceso a la etiqueta y las listas de la cuenta de administrador. Si la cuenta cliente compartía sus propias listas, este cambio afectaría a los grupos de anuncios y las campañas de otras cuentas que se orientan a estas listas.

Recuerde

• Las listas de remarketing que son propiedad de una cuenta de administrador o que se comparten con una se compartirán con todas las cuentas cliente configuradas como "Este administrador" en la misma "Cuenta de remarketing" y estas podrán acceder a ellas.
  • Solo el propietario de una lista compartida puede editarla.
  • Los cambios que se hacen en una lista compartida se aplicarán a todas las cuentas relacionadas.
  • Por el momento, no se admite el uso compartido de listas de remarketing de video, listas de DoubleClick (DFA) ni listas con licencia.
  • Para compartir listas de Google Analytics, Google considera la cuenta de Google Ads con la que se vinculó la lista en el momento de la configuración. Puede ver el estado de Google Analytics en la pestaña "Fuentes de datos del público" del Administrador de públicos.
    • Nota: Las listas solo se pueden compartir con una sola cuenta de destino de Google Ads diferente. Por lo tanto, si desea compartirlas al importar desde Google Ads o Google Analytics, establezca la cuenta de administrador como la cuenta de destino.
  • El uso compartido de listas es automático para los atributos dinámicos de remarketing dinámico (parámetros personalizados).
  • Los propietarios de las listas pueden ver qué cuentas tienen acceso a sus listas. Para ello, deben ir a "Público" en "Biblioteca compartida".