Configure el uso compartido de listas de remarketing

Para ver subtítulos en su idioma, active los subtítulos de YouTube. Haga clic en el ícono de configuración ubicado en la parte inferior del reproductor de video, seleccione "Subtítulos" y, luego, especifique su idioma.

Las cuentas de administrador de Google Ads pueden compartir las etiquetas, las listas de remarketing y los públicos combinados que hayan creado con algunas (o la totalidad) de sus cuentas de Google Ads o las cuentas de subadministrador (otras cuentas de administrador). En este artículo, se explica cómo puede configurar el uso compartido de las listas de remarketing mediante sus cuentas de administrador y otras cuentas de Google Ads.

Antes de comenzar

Es importante que sepa que las cuentas de administrador necesitan el permiso de las cuentas de cliente individuales (cuentas de Google Ads) para compartir las listas de remarketing que estas crean y poseen (a continuación se proporcionan instrucciones detalladas). Si tiene acceso de administrador a la cuenta de administrador, podrá realizar el proceso completo.

Importante: Cuando comparta listas de remarketing y públicos combinados en varias cuentas, recuerde que podría estar compartiendo datos confidenciales o privados. Solo debe compartir listas de remarketing con otras cuentas si obtuvo el permiso de las cuentas propietarias y dicho uso compartido no incumple ningún acuerdo que tenga con ellas. Para obtener más información acerca de los requisitos y los detalles sobre las listas de remarketing para anuncios de búsqueda, consulte la política sobre las listas de remarketing para anuncios de búsqueda.

Administre el uso compartido de listas desde su cuenta de administrador

Si tiene una cuenta de administrador que sea propietaria de cuentas secundarias vinculadas, podrá administrar desde allí el uso compartido de todas las listas de remarketing de esas cuentas secundarias.

Compartir públicos continuamente

A fin de configurar la función para compartir públicos continuamente en su cuenta de administrador, siga estos pasos:

1. Acceda a su cuenta de administrador.
  2. Haga clic en la opción Configuración del menú de navegación de la izquierda y, luego, en Configuración de la cuenta de administrador.
  3. Verá un menú de selección para "Compartir públicos continuamente". Haga clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  4. Marque la casilla junto a "Agregar este administrador como administrador de públicos para todas las cuentas secundarias". Esto garantizará que todas las listas compartidas con su cuenta de administrador o de su propiedad se compartan con sus cuentas secundarias.
  5. Haga clic en Guardar.
  6. Opcional: Marque la casilla junto a "Acceder y compartir todos los públicos de cuentas secundarias específicas" para seleccionar las cuentas secundarias que compartirán listas con su cuenta de administrador y sus respectivas cuentas secundarias vinculadas.
    1. Haga clic en el ícono de lápiz Editar para abrir el menú de la cuenta.
    2. Marque la casilla junto a todas las cuentas secundarias específicas que desea que compartan listas con su cuenta de administrador.
    3. Haga clic en Listo.
    4. Haga clic en Guardar.
Nota: Las listas compartidas pueden demorar hasta 4 horas en aparecer en las cuentas de administrador y otras 4 horas en mostrarse en las cuentas secundarias vinculadas.

Situaciones comunes

• Si una cuenta de administrador comparte etiquetas y listas con una cuenta cliente, esta última tendrá acceso a todas las listas que cree la cuenta de administrador (incluidas listas futuras).
  • Si una cuenta cliente tiene listas compartidas con una cuenta de administrador, esta última puede compartir esas listas con sus otras cuentas cliente.
  • Si una etiqueta de remarketing no se implementa correctamente, la etiqueta no agregará los visitantes del sitio web a las listas de remarketing, lo cual puede limitar o detener la aparición de los anuncios. Esto afectaría a cualquier cuenta de cliente que utilice estas listas. Obtenga información sobre cómo solucionar problemas relacionados con la implementación de sus etiquetas
  • Si una cuenta de cliente inhabilita el uso compartido de listas, todas las campaña o los grupos de anuncios de las otras cuentas de cliente que utilicen las listas compartidas dejarán de publicarse y ya no aparecerán en su Administrador de públicos.
  • Si una "Cuenta de remarketing" de una cuenta de cliente cambia de una cuenta de administrador a otra, la cuenta de cliente ya no tendrá acceso a la etiqueta de la cuenta de administrador ni a ninguna lista asociada a ella. Los grupos de anuncios o campañas en estas cuentas que usaban estas listas dejarán de publicarse, tal como se describe en el párrafo anterior.
  • Si un administrador quita una cuenta de cliente del uso compartido de listas, la cuenta de cliente perderá el acceso a la etiqueta y las listas de la cuenta de administrador. Si la cuenta de cliente compartía sus propias listas, este cambio afectaría a los grupos de anuncios y las campañas de otras cuentas que se orientan a estas listas.

Recuerde

• Las listas de remarketing que son propiedad de una cuenta de administrador o que se comparten con una se compartirán con todas las cuentas cliente configuradas como "Este administrador" en la misma "Cuenta de remarketing" y estas podrán acceder a ellas.
  • Solo el propietario de una lista compartida puede editarla.
  • Los cambios que se hacen en una lista compartida se aplicarán a todas las cuentas relacionadas.
  • Por el momento, no se admite el uso compartido de listas de remarketing de video, listas de DoubleClick (DFA) ni listas con licencia.
  • Para compartir listas de Google Analytics, Google considera la cuenta de Google Ads con la que se vinculó la lista en el momento de la configuración. Puede ver el estado de Google Analytics en la pestaña "Fuentes de datos del público" del Administrador de públicos.
    • Nota: Las listas solo se pueden compartir con una sola cuenta de destino de Google Ads diferente. Por lo tanto, si desea compartirlas al importar desde Google Ads o Google Analytics, establezca la cuenta de administrador como la cuenta de destino.
  • El uso compartido de listas es automático para los atributos dinámicos de remarketing dinámico (parámetros personalizados).
  • Los propietarios de las listas pueden ver qué cuentas tienen acceso a sus listas. Para ello, deben ir a "Público" en "Biblioteca compartida".