Configurar el uso compartido de las listas de remarketing

Las cuentas de administrador de Google Ads permiten compartir las etiquetas y listas de remarketing que se han creado en ellas con todas o algunas de sus cuentas de Google Ads o con cuentas de subadministrador (otras cuentas de administrador). En este artículo se explica cómo configurar el uso compartido de listas de remarketing en las cuentas de administrador y otras cuentas de Google Ads.

Antes de empezar

Para que las cuentas de administrador puedan compartir las listas de remarketing que se hayan creado con cuentas gestionadas (cuentas de Google Ads) y que sean de su propiedad, necesitan el permiso de estas cuentas gestionadas, como se explica detalladamente en las instrucciones que figuran a continuación. Para poder llegar hasta el final del proceso, es necesario tener acceso administrativo a la cuenta de administrador.

Importante: Recuerda que, si compartes listas de remarketing con varias cuentas, puedes estar compartiendo datos confidenciales o que sean propiedad de tu empresa. Comparte listas de remarketing con otras cuentas solo si has obtenido permiso de las cuentas propietarias de las listas y cuando al compartirlas no incumplas los contratos que tengas con esas cuentas. Si necesitas más información sobre las listas de remarketing para anuncios de búsqueda y sus requisitos adicionales, consulta la política de listas de remarketing para anuncios de búsqueda. Además, ten en cuenta que no existe ninguna opción para compartir listas de remarketing de YouTube.

Uso compartido de listas de remarketing con tu cuenta de administrador de Google Ads

Paso 1: En tu cuenta de administrador, selecciona las cuentas que quieres compartir

Nota: Los pasos 2 y 3 no son necesarios si el etiquetado está configurado desde el nivel de administrador.
  1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Cuentas y, después, en Gestión, en la parte superior.
  3. Marca la casilla situada al lado de las cuentas que quieras seleccionar. Si quieres seleccionar todas, marca la casilla situada junto al encabezado de la columna "Cuenta".
  4. Haz clic en Editar; a continuación, selecciona Cambiar opciones para compartir listas y etiquetas y luego, en el menú desplegable "Cuenta", elige Cuenta de remarketing.
  5. En el menú desplegable "Cambiar por", selecciona Este administrador. Estas cuentas podrán usar las listas de remarketing de las cuentas de administrador. Si una cuenta gestionada usa el seguimiento de conversiones multicuenta, es obligatorio utilizar la misma cuenta de administrador para las cuentas de conversión y de remarketing.
    Nota: Las cuentas de conversión y de remarketing no se pueden configurar con diferentes cuentas de administrador. Solo se pueden utilizar cuando hay una combinación de una cuenta de administrador y de una cuenta gestionada de Google Ads, o con la misma cuenta de administrador.

Paso 2: Habilita las listas que se van a compartir en tus cuentas de Google Ads

Para que una cuenta de administrador pueda acceder y compartir las listas de remarketing que sean propiedad de sus cuentas de cliente, el uso compartido de listas debe estar habilitado en cada una de las cuentas de cliente.

Se deben seguir los pasos a continuación en cada una de las cuentas. Recuerda que, si tu cuenta de administrador tiene la propiedad administrativa de la cuenta de cliente, en lugar de iniciar sesión directamente en la cuenta de cliente, puedes acceder a ella desde la de administrador.

1. Inicia sesión en la cuenta del cliente.
  2. En la esquina superior derecha de la página de la cuenta, haz clic en el icono de la herramienta .
  3. En "Biblioteca compartida", haz clic en Gestor de audiencias.
  4. En el menú de la página a la izquierda, selecciona Configuración
    Nota: Si no se ha llevado a cabo el Paso 1 en esta cuenta de cliente, no aparecerá el enlace "Configuración". En la cuenta de administrador, se debe asignar el valor "Este administrador" a la opción "Cuenta de remarketing".
  5. En "Acceso a las listas de remarketing", haz clic en el interruptor para compartir tus listas de remarketing. Si el interruptor está en azul, quiere decir que el uso compartido está activado, y si está en gris, que está desactivado.

Una vez activada la opción de compartir listas en la cuenta del cliente, la cuenta de administrador podrá empezar a usar inmediatamente las listas de remarketing de ese cliente. Cuando se desactive la opción, la cuenta de administrador dejará de tener acceso de forma inmediata a las listas de remarketing del cliente. Ten en cuenta que las listas de remarketing compartidas pueden tardar un par de horas en aparecer en otras cuentas de cliente.

Si quieres comprobar si se han compartido las listas de remarketing de una cuenta de cliente, puedes navegar a esa cuenta y, en el menú de páginas de la izquierda, hacer clic en Listas de remarketing. En la pestaña "Remarketing", debajo del nombre de cada lista de remarketing, se indicará si esa lista se ha compartido con otras cuentas.

Paso 3: Añadir listas al grupo de uso compartido de la cuenta de administrador

Para que una cuenta de administrador pueda compartir listas de remarketing desde una cuenta gestionada, esta última debe estar asociada con la primera y tener permiso para compartir listas de remarketing (ver paso 2).

1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha de la página de la cuenta, haz clic en el icono de la herramienta .
  3. En "Biblioteca compartida", haz clic en Gestor de audiencias.
  4. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Listas de remarketing.
  5. Haz clic en el botón con el signo más  y, a continuación, selecciona Añadir lista desde una cuenta.
  6. Haz clic en Seleccionar una cuenta para localizar una cuenta gestionada.
    Nota: Si en la cuenta gestionada con la que se han creado las listas no se ha activado el uso compartido, las listas de remarketing no se podrán compartir. Para habilitarlo, sigue el Paso 2 anterior.
  7. Elige una cuenta gestionada.
  8. Selecciona Todas las listas actuales para añadir todas las listas de remarketing de las cuentas seleccionadas. Para seleccionar solo algunas, elige Seleccionar listas específicas.
  9. Haz clic en Guardar. Todas las cuentas que tengan el valor de "Este administrador" en la opción "Cuenta de remarketing" tendrán acceso a estas listas de remarketing en pocas horas.

Situaciones habituales

• Si una cuenta de administrador comparte etiquetas y listas con una cuenta gestionada, esta última tendrá acceso a todas las listas que cree la primera (también en el futuro).
  • Si una cuenta gestionada comparte listas con una cuenta de administrador, esta última podrá compartir las listas con el resto de cuentas que gestione.
  • Si una etiqueta de remarketing está implementada incorrectamente, los visitantes del sitio web no se añadirán a las listas de remarketing. La implementación incorrecta puede limitar o detener la publicación de anuncios y afectar a las cuentas gestionadas que usen las listas. Más información sobre cómo solucionar problemas relacionados con el etiquetado
  • Si se desactiva el uso compartido de listas en una cuenta gestionada, las campañas y grupos de anuncios de las demás cuentas gestionadas que utilicen las listas compartidas dejarán de publicarse y de estar visibles en el Gestor de audiencias.
  • Si una "Cuenta de remarketing" de una cuenta gestionada se cambia de una cuenta de administrador a otra, la cuenta gestionada ya no podrá acceder a las listas ni a la etiqueta de la cuenta de administrador. Como se ha explicado en el párrafo anterior, los grupos de anuncios y las campañas de las cuentas que estuvieran usando esas listas dejarán de publicarse.
  • Si un administrador decide dejar de aplicar el uso compartido en una cuenta gestionada, dicha cuenta ya no podrá acceder a las listas ni a la etiqueta de la cuenta de administrador. Si la cuenta gestionada compartía listas propias, el cambio afectará a los grupos de anuncios y a las campañas de otras cuentas que orienten la publicidad a esas listas.

Recuerda

• Las listas de remarketing propiedad de una cuenta de administrador o que se hayan compartido con una cuenta de este tipo también se compartirán con todas las cuentas gestionadas que tengan seleccionada la opción "Este administrador" en la misma "Cuenta de remarketing", por lo que dichas cuentas tendrán acceso a las listas de remarketing.
  • Solo el propietario de una lista compartida puede modificarla.
  • Los cambios efectuados en una lista compartida se aplican a todas las cuentas.
  • No existe ninguna opción para compartir listas de remarketing de vídeo, listas de DoubleClick (DFA) ni listas con licencia.
  • Cuando se comparten listas de Analytics, Google usa la cuenta de Google Ads con la que se vinculó la lista cuando se creó. Puedes consultar el estado de Google Analytics en la pestaña "Fuentes de audiencia" del Gestor de audiencias.
    • Nota: Las listas solo se pueden compartir con otra cuenta de destino de Google Ads, por lo que si quieres compartirlas cuando vayas a importarlas desde Google Ads hasta Google Analytics, debes seleccionar la cuenta de administrador como cuenta de destino.
  • El uso compartido de listas es un proceso automático en el caso de los atributos del remarketing dinámico (parámetros personalizados).
  • Los propietarios de las listas pueden ver qué cuentas tienen acceso a ellas seleccionando "Audiencias" en "Biblioteca compartida".