Conversion-Seite

Eine Seite Ihrer Website, auf die Nutzer gelangen, nachdem sie eine relevante Aktion ausgeführt haben. Das kann beispielsweise die Kaufbestätigungsseite sein. Weitere Informationen zum Einrichten von Conversion-Tracking für Ihre Website

• Nutzer sollten nur auf diese Seite weitergeleitet werden, wenn sie eine Conversion ausgeführt haben. Eine Conversion ist eine Aktion, die für Ihr Unternehmen relevant ist, etwa ein Kauf oder eine Registrierung. Conversion-Seiten können beispielsweise Bestätigungs- oder Dankeschönseiten sein.
  • Falls Sie Conversion-Tracking verwenden, ist die Conversion-Seite die Seite, auf der Sie das Conversion-Tag von Google einfügen.
  • Sie können beliebig viele Conversion-Seiten für das Tracking auswählen. Achten Sie jedoch darauf, dass die Nutzer nur auf diese Seiten gelangen, wenn sie die gewünschte Aktion auf Ihrer Website ausgeführt haben, etwa einen Kauf oder die Registrierung für Ihren Newsletter.