Ungültige Klicks – Definition

Ungültige Klicks sind Anzeigenklicks, die nicht auf echtem Nutzerinteresse beruhen. Dazu gehören auch nicht autorisierte Zugriffe, die absichtlich erfolgen, und versehentliche oder doppelte Klicks.

Google setzt mehrere Methoden ein, um Werbetreibende vor ungültigen Zugriffen zu schützen. Weitere Informationen zu ungültigen Zugriffen und zumVerwalten ungültiger Zugriffe

Hier einige Beispiele für ungültige Klicks gemäß Google-Definition:

• Manuelle Klicks, bei denen es darum geht, Ihre Werbekosten zu erhöhen oder mit den Websites, auf denen Ihre Anzeigen präsentiert werden, einen höheren Gewinn zu erzielen.
  • Klicks durch automatisierte Klicktools, Roboterprogramme und andere Software für betrügerische Zwecke
  • Versehentliche Klicks, die für den Werbetreibenden keinen Wert haben (z. B. der zweite Klick eines Doppelklicks)

Falls Sie im Hinblick auf ungültige Anzeigenklicks beunruhigt sind, können Sie die Probleme selbst beheben. Weitere Informationen zur Fehlerbehebung bei ungültigen Klicks

Hinweis: In seltenen Fällen wird ein Klick als ungültig eingestuft und entfernt. Für die dabei generierte Conversion gilt dies allerdings nicht zwangsläufig. So kann es gelegentlich zu einem höheren Wert bei den Conversions als bei den Klicks kommen.