Criar uma campanha de display que usa seus dados

Para oferecer uma visão abrangente e consolidada dos seus públicos-alvo e simplificar a otimização e o gerenciamento deles, implementamos as seguintes melhorias no Google Ads:

• Novo Relatório de público-alvo
    Agora, os relatórios detalhados sobre informações demográficas, segmentos e exclusões de públicos-alvo estão consolidados em um só lugar. Clique no ícone Campanhas Campaigns Icon, abra a guia "Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo" e clique em Públicos-alvo. Também é possível gerenciar facilmente seus públicos-alvo nessa página de relatórios. Saiba mais sobre os Relatórios de público-alvo.
  • Novos termos
    Estamos usando novos termos no seu Relatório de público-alvo e no Google Ads. Por exemplo, os "tipos de públicos-alvo" (incluindo personalizados, no mercado e de afinidade) agora são conhecidos como "segmentos de público-alvo", e o "remarketing" agora é chamado de "seus dados". Saiba mais sobre as atualizações das frases e termos relacionados a públicos-alvo.

As campanhas de display que usam seus dados para criar segmentos de público-alvo veiculam anúncios para quem já visitou o site ou utilizou o app. Nessas campanhas, você tem acesso a mais configurações e relatórios para alcançar os visitantes e usuários antigos. Quando for configurar uma campanha desse tipo, você também concluirá o processo para criar a tag e os segmentos de dados.

Neste artigo, explicamos como configurar sua primeira campanha de display usando seus dados.

Antes de começar

Sua tag não deve ser associada a informações sensíveis ou de identificação pessoal. As categorias sensíveis dos sites e apps não podem usar seus dados. Para configurar uma campanha usando seus dados e inserir a tag no site ou app para dispositivos móveis, você precisa seguir a política de publicidade personalizada.

Otimize sua campanha durante a criação

Ao criar a campanha, você recebe notificações com base nas suas configurações para ficar sabendo de problemas que prejudicam o desempenho ou impedem a publicação da campanha.

No menu de navegação para a criação de campanhas, confira uma visão geral do processo, além de notificações relevantes em destaque. Consulte as etapas usando o menu de navegação para analisar e resolver facilmente possíveis problemas com a segmentação, os lances, o orçamento ou outras configurações da campanha. Saiba como Configurar sua campanha da maneira certa.

Instruções

Observação: você receberá notificações informando se alguma das suas seleções de campanha for prejudicar o desempenho da campanha. Você pode verificar e trabalhar no problema apontado durante a criação da sua campanha. Saiba mais sobre os recursos que ajudam a criar uma campanha de sucesso.
  1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No Menu de páginas à esquerda, escolha Campanhas.
  3. Clique no botão de adição e escolha Nova campanha.
  4. Selecione Vendas, Leads, Tráfego do site ou Alcance e reconhecimento da marca.
    • Se não conseguir pensar em uma meta, você poderá selecionar Criar uma campanha sem meta.
  5. Selecione Display como o tipo da campanha.
  6. Informe o URL do site da sua empresa.
  7. Insira o nome da sua campanha.
  8. Clique em Continuar.
  9. Especifique uma estratégia de lances e um orçamento. O orçamento influencia a frequência com que os anúncios são exibidos e o destaque que recebem. A estratégia de lances determina como seu orçamento é gasto.
    1. Insira seu orçamento diário. Esse valor é a média que você quer gastar por dia.
    2. Escolha a estratégia de lances. As campanhas de display são compatíveis com o Lances inteligentes, um subconjunto de estratégias de lances automáticas que usam o aprendizado de máquina para otimizar com foco nas conversões ou no valor da conversão em cada leilão. O Lances inteligentes gerencia seus lances e ajuda você a atingir suas metas de desempenho. Consulte o guia do Lances inteligentes para campanhas de display.
      • As campanhas de display sugerem automaticamente uma estratégia de lances com base na meta da sua campanha. Se você não quiser usar a estratégia de lances sugerida, selecione uma estratégia manualmente: CPA desejado, Maximizar cliques, Maximizar conversões ou CPM visível.
      • Se você não quiser usar o Lances inteligentes, escolha CPC manual como sua estratégia de lances.
  10. Selecione os locais geográficos em que os anúncios serão exibidos ou que você quer excluir. Saiba mais sobre a segmentação por local.
    • As exclusões podem ser úteis para atingir uma área maior e evitar um local dentro dela. Por exemplo, é possível segmentar todo o Brasil e excluir um determinado estado ou uma cidade.
  11. Defina os idiomas para segmentação. Os anúncios que você criar precisam estar nos idiomas selecionados aqui. Saiba mais sobre a segmentação por idioma.
  12. Selecione sua segmentação. É na seção "Segmentação" que entra o remarketing dinâmico. Para uma segmentação ideal, selecione "Automática", e o aprendizado de máquina do Google ajudará a ampliar seu alcance. Isso inclui os segmentos dos seus dados. Se você quiser definir segmentos específicos, use a opção "Manual" para escolhê-los. O rastreamento da sua tag global do site ajuda o Google a identificar os melhores públicos-alvo para você escolher. Depois de selecionar um deles manualmente na lista, clique em Concluído. Também é possível incluir mais opções de segmentação e incorporar a "Expansão de segmentação", que permite ao Google usar os públicos-alvo de melhor desempenho para seus anúncios.
  13. Adicione mais configurações.
  14. Em seguida, crie seus anúncios de display. Saiba como criar anúncios responsivos de display.
  15. Revise sua campanha. Na página "Revisar", você poderá analisar todas as configurações que selecionou. Aqui, você pode resolver os possíveis problemas descritos nas notificações de alerta. Para fazer isso, clique em Corrigir na notificação.
  16. Clique em Publicar campanha.
    • Sua campanha só será publicada quando os problemas de configuração forem resolvidos.

Observação: rascunhos de campanha

As campanhas que você criar, mas ainda não tiver publicado, serão salvas como rascunhos. Os rascunhos de campanha podem ser publicados a qualquer momento, desde que os problemas significativos que impediram a publicação tenham sido resolvidos.

Ao criar uma nova campanha, você poderá começar sem selecionar um rascunho ou poderá escolher um da sua lista.

Instruções:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas da seção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Clique no botão de adição e escolha Nova campanha.
  5. Selecione Retomar rascunho da campanha.
  6. No menu de rascunhos, clique naquele que você quer retomar ou publicar.

Você ainda pode transformar essa campanha em uma campanha de remarketing dinâmico, que, além de exibir os anúncios para as pessoas que visitaram seu site ou usaram seu app, também inclui os produtos visualizados. Saiba mais sobre o remarketing dinâmico