Créer une campagne display utilisant vos données

Nous avons amélioré Google Ads pour vous offrir un aperçu complet et unifié de vos audiences, et pour simplifier leur gestion et leur optimisation :

• Nouveaux rapports "Type d'audience"
    Les rapports détaillés sur les données démographiques, les segments et les exclusions de l'audience sont maintenant regroupés au même endroit. Cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon, puis ouvrez l'onglet "Audiences, mots clés et contenu". Cliquez ensuite sur Audiences. Vous pouvez aussi gérer facilement vos audiences à partir de cette page. En savoir plus sur les rapports "Type d'audience"
  • Nouveaux termes
    Nous utilisons de nouveaux termes dans le rapport "Type d'audience" et dans Google Ads. Par exemple, l'expression "types d'audience" (incluant les audiences d'affinité, personnalisées et sur le marché) a été remplacée par "segments d'audience". Le terme "remarketing" a quant à lui été remplacé par "vos données". En savoir plus sur les nouveaux termes et expressions qualifiant l'audience

Les campagnes display qui utilisent vos données pour créer des segments d'audience vous permettent de diffuser des annonces auprès des personnes qui ont consulté votre site Web ou utilisé votre application. Elles incluent des paramètres et des rapports supplémentaires, spécifiquement destinés à toucher les anciens visiteurs et utilisateurs. Lorsque vous configurez une campagne display pour la première fois, vous créez aussi votre balise et vos segments de données.

Cet article explique comment configurer votre première campagne display basée sur vos données.

Avant de commencer

N'oubliez pas que votre balise ne doit en aucun cas être associée à des informations sensibles ou permettant d'identifier personnellement l'utilisateur. Les catégories sensibles des sites Web ou applications ne peuvent pas utiliser vos données. Lorsque vous configurez une campagne basée sur vos données et que vous placez la balise sur votre site Web ou dans votre application mobile, vous devez respecter les Règles en matière de publicité personnalisée.

Optimiser votre campagne au moment de sa création

Lorsque vous créez votre campagne, vous recevrez peut-être des notifications basées sur les paramètres que vous avez sélectionnés. Vous êtes ainsi informé des problèmes susceptibles de réduire vos performances ou suffisamment importants pour vous empêcher de publier votre campagne.

Le menu de navigation qui s'affiche lorsque vous créez votre campagne vous offre un aperçu global de votre progression et attire votre attention sur les problèmes qui nécessiteront peut-être votre intervention. Passez d'une étape à l'autre dans ce menu pour examiner et résoudre facilement les problèmes potentiels liés au ciblage, aux enchères, au budget ou à d'autres paramètres de la campagne. Découvrez comment configurer efficacement votre campagne.

Instructions

Remarque : Si les paramètres que vous sélectionnez pour votre campagne risquent de nuire à ses performances, vous recevrez des notifications pour vous en informer. Vous pouvez traiter ces alertes pendant la configuration de votre campagne. En savoir plus sur les fonctionnalités utiles pour créer une campagne efficace
  1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Campagnes.
  3. Cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez Nouvelle campagne.
  4. Sélectionnez Ventes, Prospects, Trafic vers le site Web ou Couverture et notoriété de la marque.
    • Si vous n'avez pas fixé d'objectif, vous pouvez également sélectionner Créer une campagne sans objectif spécifique.
  5. Sélectionnez le type de campagne Display.
  6. Indiquez l'URL du site Web de votre entreprise.
  7. Attribuez un nom à votre campagne.
  8. Cliquez sur Continuer.
  9. Spécifiez un budget et une stratégie d'enchères. Votre budget détermine la fréquence de diffusion de vos annonces et la façon dont elles sont mises en avant. La stratégie d'enchères détermine la manière dont votre budget est dépensé.
    1. Indiquez votre budget quotidien. Ce montant correspond à la moyenne que vous souhaitez dépenser chaque jour.
      • Le montant maximal que vous paierez chaque mois correspond à votre budget quotidien multiplié par 30,4 (nombre moyen de jours par mois). Certains jours, il se peut que vos dépenses soient supérieures ou inférieures à votre budget quotidien. En savoir plus sur les frais et votre budget quotidien moyen
    2. Sélectionnez votre stratégie d'enchères. Les campagnes display sont compatibles avec les stratégies d'enchères intelligentes. Il s'agit d'un sous-ensemble de stratégies d'enchères automatiques qui utilisent le machine learning (apprentissage automatique) pour optimiser les conversions ou la valeur de conversion lors de chaque mise aux enchères. Les stratégies d'enchères intelligentes peuvent gérer vos enchères à votre place et vous aider à atteindre vos objectifs de performances. Consultez notre guide des stratégies d'enchères intelligentes pour les campagnes display.
      • Les campagnes display vous suggèrent automatiquement une stratégie d'enchères en fonction de l'objectif de votre campagne. Si vous ne souhaitez pas utiliser les suggestions proposées, vous pouvez choisir une stratégie d'enchères manuellement : CPA cible, Maximiser les clics, Maximiser les conversions ou CPM visible.
      • Si vous ne souhaitez pas utiliser de stratégie d'enchères intelligentes, vous pouvez choisir la stratégie d'enchères CPC manuel.
  10. Sélectionnez les zones géographiques dans lesquelles vos annonces seront diffusées ou les lieux que vous souhaitez exclure. En savoir plus sur le ciblage géographique
    • Les exclusions peuvent s'avérer utiles si vous ciblez une zone plus vaste et que vous souhaitez éviter un lieu précis compris dans cette zone. Par exemple, vous pouvez cibler tous les États-Unis, sauf un État ou une ville spécifique.
  11. Saisissez les langues que vous souhaitez cibler. Les annonces que vous créez doivent être rédigées dans les langues que vous sélectionnez ici. En savoir plus sur le ciblage linguistique
  12. Sélectionnez une option de ciblage. Le remarketing dynamique est défini en fonction des options que vous sélectionnez dans la section "Ciblage". Pour un ciblage optimal, sélectionnez "Automatique" afin d'exploiter le machine learning de Google pour obtenir la couverture la plus large possible. Cela inclut vos segments de données. Si vous ne souhaitez cibler que des segments spécifiques, définissez le ciblage sur "Manuel" pour choisir des segments. Les données de suivi du global site tag permettent à Google d'identifier les meilleures audiences à vous proposer. Une fois que vous avez sélectionné manuellement une liste parmi les options proposées, cliquez sur OK. Vous pourrez aussi inclure davantage d'options de ciblage et intégrer la fonctionnalité d'élargissement du ciblage, qui permet à Google de cibler l'audience la plus adaptée pour vos annonces.
  13. Ajoutez des paramètres supplémentaires.
  14. Créez ensuite vos annonces display. Découvrez comment créer des annonces display responsives.
  15. Examinez votre campagne. Sur la page de vérification, vous pouvez contrôler tous les paramètres que vous avez sélectionnés et résoudre les problèmes potentiels décrits dans les alertes. Pour ce faire, cliquez sur Corriger le problème dans la notification.
  16. Cliquez sur Publier la campagne.
    • Notez que vous ne pourrez peut-être pas publier votre campagne tant que les problèmes liés à sa configuration n'auront pas été résolus.

Remarque : Campagnes brouillons

Les campagnes que vous créez, mais qui n'ont pas encore été publiées, sont enregistrées en tant que brouillons. Vous pouvez publier des campagnes brouillons à tout moment, à condition de résoudre au préalable les éventuels problèmes importants ayant empêché leur publication.

Lorsque vous créez une campagne, vous pouvez choisir de sélectionner ou non un brouillon existant.

Instructions :

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur la liste déroulante Campagnes dans le menu de la section.
  3. Cliquez sur Campagnes.
  4. Cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez Nouvelle campagne.
  5. Sélectionnez Reprendre une campagne brouillon.
  6. Dans le menu "Brouillons", cliquez sur le brouillon que vous souhaitez reprendre ou publier.

Vous pouvez aussi transformer cette campagne en campagne de remarketing dynamique, qui permet non seulement de diffuser des annonces auprès des personnes ayant déjà visité votre site ou utilisé votre application, mais aussi d'inclure dans ces annonces les produits qu'ils ont déjà consultés. En savoir plus sur le remarketing dynamique