Crear la primera campaña de remarketing de la Red de Display

Las campañas de remarketing le permiten mostrar anuncios a los usuarios que visitaron su sitio web o utilizaron su aplicación. Estas campañas presentan configuraciones e informes adicionales diseñados exclusivamente para llegar a los visitantes y usuarios anteriores. La primera vez que configure una campaña de remarketing, también completará el proceso para crear sus listas y etiquetas de remarketing.

En este artículo, le explicamos cómo configurar su primera campaña de remarketing de la Red de Display.

Antes de comenzar

Recuerde que la etiqueta de remarketing no debe estar asociada a ningún tipo de información confidencial ni de identificación personal. Los sitios web y las aplicaciones que pertenezcan a categorías sensibles no pueden utilizar el remarketing. Para configurar una campaña de remarketing y colocar la etiqueta de remarketing en su sitio web o aplicación para dispositivos móviles, debe satisfacer la Política para la publicidad personalizada.

Ahora la nueva experiencia de Google Ads es el medio exclusivo por el que la mayoría de los usuarios administran sus cuentas. Si aún utiliza la experiencia anterior de AdWords, elija la opción Anterior a continuación. Más información

Instrucciones

1. Acceda a AdWords.
  2. Haga clic en Campañas.
  3. Haga clic en + Campaña y seleccione "Solo en la Red de Display".
  4. Para obtener instrucciones sobre cómo crear una campaña de remarketing para la Red de Búsqueda, consulte Acerca de las listas de remarketing para anuncios de búsqueda de AdWords.
  5. Deje la opción "Objetivos de marketing" seleccionada y marque la casilla junto a "Comprar en su sitio web".
  6. Elija el nombre de la campaña, una estrategia de oferta y un presupuesto.
  7. Haga clic en Guardar y continuar.
  8. Ingrese el nombre del grupo de anuncios y la oferta.
  9. En "Selección de orientación de anuncios", haga clic en Intereses y remarketing.
  10. En el menú desplegable "Seleccione una categoría", elija Listas de remarketing.
  11. Haga clic en Configurar remarketing para comenzar con el proceso de dos pasos que le permitirá crear una etiqueta y listas de remarketing.
    • Paso 1: AdWords creará la etiqueta de remarketing por usted. Podrá enviar el ID de la etiqueta de remarketing del sitio web o de la etiqueta de la aplicación para dispositivos móviles a su cuenta de correo electrónico o la de su webmaster, junto con las instrucciones sobre cómo agregarla al sitio web o la aplicación. Si utiliza Google Analytics, verá una casilla de verificación para usar el código de seguimiento que ya se encuentra en su sitio web en su lugar.
    • Paso 2: AdWords creará una lista denominada “Todos los visitantes” para ayudarlo a comenzar, de modo que no tendrá que crear la lista usted mismo. La lista “Todos los visitantes” incluye a todos los usuarios que visitaron páginas etiquetadas de su sitio web. Luego, podrá crear listas nuevas para los diferentes grupos de visitantes del sitio web.
  12. Ingrese el nombre del grupo de anuncios y la oferta.
  13. En la pestaña Listas de remarketing encontrará la lista “Todos los visitantes” agregada a su grupo de anuncios.
  14. Haga clic en Guardar y continuar si desea crear sus anuncios o seleccione Omitir creación de anuncios si desea hacerlo en otro momento. Para aumentar la cantidad de ubicaciones donde pueden aparecer sus anuncios, agregue a su campaña anuncios de texto y con imágenes de todos los tamaños posibles. La Galería de anuncios le ofrece una manera fácil de crear anuncios si desea agregar nuevos o no tiene ninguno.