Crear la primera campaña de remarketing de display

Las campañas de remarketing se utilizan para mostrar anuncios a personas que previamente han visitado tu sitio web o han utilizado tu aplicación. Estas campañas te ofrecen informes y opciones de configuración adicionales concebidos específicamente para llegar a visitantes y a usuarios anteriores. La primera vez que configures una campaña de remarketing, tendrás que crear también la etiqueta y la listas de remarketing.

En este artículo se explica cómo tienes que configurar tu primera campaña de remarketing de display.

Antes de empezar

Ten en cuenta que la etiqueta de remarketing no debe asociarse a ningún dato ni a ninguna información confidencial que permite identificar a una persona. El remarketing no se puede utilizar en las categorías delicadas de los sitios web y de las aplicaciones. Cuando crees una campaña de remarketing y coloques la etiqueta de remarketing en tu sitio web o aplicación móvil, debes seguir la política para la publicidad personalizada.

Para la mayoría de los usuarios, la nueva experiencia de Google Ads es ahora la única forma de gestionar sus cuentas. Si todavía usas la experiencia anterior (AdWords), selecciona Anterior abajo. Más información

Instrucciones

1. Inicia sesión en AdWords.
  2. Haz clic en Campañas.
  3. Haz clic en +Campaña y selecciona "Solo para la Red de Display".
  4. Para obtener instrucciones sobre cómo crear una campaña de remarketing para la Red de Búsqueda, consulta el artículo Acerca de las listas de remarketing para anuncios de la Red de Búsqueda.
  5. Deja seleccionada la opción "Objetivos de marketing" y marca la casilla "Comprar en tu sitio web".
  6. Selecciona un nombre de campaña, una estrategia de pujas y un presupuesto.
  7. Haz clic en Guardar y continuar.
  8. Introduce el nombre del grupo de anuncios y la puja.
  9. En "Selección de la segmentación de los anuncios", haz clic en Intereses y remarketing.
  10. En el menú desplegable "Seleccionar una categoría", elige la opción Listas de remarketing.
  11. Haz clic en Configurar remarketing y se iniciará un proceso de dos pasos para crear las listas y la etiqueta de remarketing.
    • Paso 1: AdWords creará la etiqueta de remarketing. Podrás enviarte a ti mismo por correo electrónico el ID de la etiqueta de la aplicación móvil o la etiqueta de remarketing del sitio web o enviársela a tu webmaster, junto con las instrucciones para añadirla a tu sitio web o aplicación. Si utilizas Google Analytics, podrás marcar una casilla de verificación que te permitirá utilizar en su lugar el código de seguimiento que ya se encuentra en tu sitio web.
    • Paso 2: AdWords creará una lista "Todos los visitantes" para ayudarte a comenzar, por lo que no tendrás que crear la lista tú mismo. Esta lista incluye a todas las personas que han visitado páginas etiquetadas de tu sitio web. Más tarde, puedes crear nuevas listas de los diferentes grupos de visitantes del sitio web.
  12. Introduce el nombre del grupo de anuncios y la puja.
  13. En la pestaña Listas de remarketing, verás que la lista "Todos los visitantes" se ha añadido a tu grupo de anuncios.
  14. Haz clic en Guardar y continuar si deseas crear anuncios, o bien selecciona Omitir creación de anuncio si deseas hacerlo más tarde. Para aumentar la cantidad de ubicaciones donde pueden aparecer tus anuncios, añade a tu campaña anuncios de texto y de imagen estáticos de tantos tamaños como sea posible. Si quieres crear más anuncios o no tienes ninguno, la Galería de anuncios te ofrece una manera fácil de hacerlo.