Acerca de las importaciones de conversiones sin conexión

Si deseas ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. Selecciona el ícono de configuración Imagen del ícono de configuración de YouTube en la parte inferior del reproductor de video, luego "Subtítulos" y, por último, elige tu idioma.

A veces, un anuncio no genera directamente una venta en línea, pero puede ser el principio de una ruta del cliente que eventualmente genere una venta sin conexión, por ejemplo, en su oficina o por teléfono. Cuando importa conversiones sin conexión, puede medir lo que sucede sin conexión después de que un anuncio genera un clic o una llamada a su empresa.

Beneficios

Importar eventos de conversión sin conexión le ofrece una visión más integral de las palabras clave y los criterios de orientación (por ejemplo, la geografía o la hora del día) que generan las conversiones más rentables. Estos datos pueden ayudarlo a orientar y optimizar sus campañas para aumentar las ganancias.

Si atrae clientes potenciales o compradores en línea, o ambos, le recomendamos que registre una conversión en los siguientes casos:

• Cuando cierra una venta sin conexión (por ejemplo, por teléfono o en persona) y realiza el seguimiento de esta venta en un sistema de administración de relaciones con los clientes.
  • Treinta días después de la venta en línea, para que pueda excluir las transacciones que dieron lugar a una devolución.
  • Solo si la venta se hizo a un cliente nuevo.
  • Solo si es la segunda compra de un cliente.
  • Cuando cierra una venta en línea, pero no puede utilizar nuestra solución de seguimiento de conversiones estándar basada en JavaScript.

Tipos de importaciones de conversiones sin conexión

Google Ads ofrece 4 opciones para ver cómo sus campañas de Google Ads generan importaciones de conversiones sin conexión:

1. Si realiza un seguimiento de las conversiones en cualquier otro sistema, la Importación de conversiones directamente a través de Google Ads le permite importar esas conversiones a Google Ads. Es la opción más amplia y se puede aplicar a muchas formas diferentes de realizar un seguimiento de las conversiones sin conexión. Además, le permite importar las conversiones que comenzaron con un clic en un anuncio o con una llamada desde su anuncio.
  2. Google Ads Conversion Import for Salesforce® le permite ver automáticamente cuándo los eventos de ventas de los que realiza un seguimiento en Salesforce comenzaron con un clic en un anuncio. Es la mejor opción si utiliza Sales Cloud® de Salesforce para realizar un seguimiento de sus datos de ventas. Si desea obtener más información sobre los detalles de esta solución, consulte el artículo, Acerca de Google Ads Conversion Import for Salesforce®.
  3. El seguimiento de conversiones sin conexión de Zapier le permite automatizar la importación a Google Ads de la información del seguimiento de conversiones sin conexión que obtiene de muchos sistemas diferentes de administración de relaciones con clientes (CRM). Más información acerca de las importaciones sin conexión de Zapier para Google Ads
  4. La herramienta de eventos de optimización de Google Ads de HubSpot le permite sincronizar sus datos de CRM con Google Ads, por lo que puede hacer un seguimiento de las ventas tradicionales, optimizar sus campañas y mejorar la calidad de los clientes potenciales. Más información acerca de la herramienta de eventos de optimización de Google Ads de HubSpot

Cómo funcionan

Las importaciones de conversiones sin conexión varían un poco según si realiza un seguimiento de las conversiones que comienzan con un clic en un anuncio o con una llamada desde su anuncio.

Conversiones generadas a partir de clics con el GCLID

Google Ads proporciona un ID único, llamado ID de clic de Google (GCLID), por cada clic que llega a su sitio web desde un anuncio. Para realizar el seguimiento de las conversiones sin conexión generadas a partir de clics, deberá guardar ese ID junto con la información de cliente potencial que obtenga de la persona que hizo clic en su anuncio.

Luego, cuando esa persona genere una conversión sin conexión (por ejemplo, mediante la firma de un contrato), usted deberá proporcionar ese GCLID de nuevo a Google Ads junto con algunos detalles sobre el tipo de conversión y el momento en el que se produjo. Google Ads registrará esta conversión junto con sus otros datos de seguimiento de conversiones.

Ejemplo

Usted diseña, fabrica y vende mesas a medida para salas de reuniones. Utiliza Google Ads para atraer a clientes potenciales a su sitio web, donde pueden enviar su información de contacto y solicitar una llamada de venta. Si surge un cliente potencial a partir de un clic en un anuncio, la información de contacto del cliente potencial también incluirá un GCLID.

Una vez por semana, su personal de ventas revisa las ventas de esa semana y le envía la información de los clientes potenciales (y los GCLID asociados) que se convierten en clientes, junto con la fecha y la hora de cada venta. A continuación, usted recopila esos datos en una hoja de cálculo de cinco columnas y la sube a su cuenta de Google Ads. En el plazo de unas horas, puede ver qué palabras clave y búsquedas contribuyen no solo a obtener clientes potenciales nuevos, sino a algo más importante todavía: generar ventas reales.

Estos datos nuevos le permiten ahorrar tiempo y maximizar su inversión en Google Ads más fácilmente.

Conversiones de clics mediante conversiones avanzadas para adquirir clientes potenciales

Las conversiones avanzadas para adquirir clientes potenciales le permiten subir datos de conversiones sin conexión mediante datos de clientes propios. Este método es más fácil que usar las conversiones generadas a partir de clics con el ID de clic de Google, ya que no necesita modificar sus formularios de clientes potenciales o los sistemas de administración de relaciones con clientes (CRM) para recibir un ID de clic de Google (GCLID). En su lugar, para medir las conversiones, utiliza información que ya se capturó en sus formularios de clientes potenciales.

Una vez que esté listo, puede configurar las conversiones avanzadas para adquirir clientes potenciales.

Conversiones generadas a partir de llamadas

Si importa la información de conversiones de llamadas en Google Ads, puede realizar un seguimiento de cuáles de sus anuncios y palabras clave generan la mayor cantidad de llamadas de ventas a su empresa.

En lugar de utilizar un ID de clic, como con las conversiones generadas a partir de clics, puede realizar un seguimiento de la información sobre las llamadas telefónicas que generaron ventas y otras acciones valiosas por parte de los clientes. Cuando importa esta información en Google Ads, estas conversiones se vinculan con las llamadas telefónicas desde sus anuncios.

Para obtener más información sobre cómo funciona esta opción, consulte el artículo Acerca de la importación de conversiones de llamadas telefónicas.

Cómo utilizar las ofertas automáticas con las importaciones de conversiones sin conexión

Puede utilizar las estrategias de ofertas automáticas de Google Ads con el objetivo de optimizar dichas ofertas para las conversiones sin conexión. Si lo hace, sugerimos que realice lo siguiente:

• Importe los datos de conversiones sin conexión con frecuencia (preferentemente, a diario).
  • Para empezar, cargue las conversiones y, luego, espere la duración de su ventana de conversión antes de activar las ofertas automáticas.
  • Si realiza el seguimiento de una combinación de conversiones en línea y sin conexión, pruebe la estrategia de oferta de ROAS objetivo. Gracias a esta estrategia, puede optimizar mejor las conversiones en línea y sin conexión mediante la asignación de distintos valores a las diferentes acciones de conversión, como los clientes potenciales y las ventas sin conexión. Antes de adoptar el ROAS objetivo, le recomendamos que incluya los nuevos valores en la columna "Conversiones" y espere 6 semanas para que su campaña reciba los valores de conversión a una tasa similar. También le recomendamos que revise la configuración del presupuesto para asegurarse de que se siente cómodo invirtiendo hasta 2 veces su presupuesto diario promedio, sin superar el límite de pago mensual.

Ejemplo

Supongamos que realiza un seguimiento de los clientes potenciales a través de una acción de conversión en línea y de las ventas finales a través de una acción de conversión sin conexión. Puede asignar diferentes valores a cada acción de conversión para reflejar el valor que tiene cada una para su empresa: por ejemplo, el valor de un cliente potencial es de USD 10 y el de una venta es de USD 500. Esto le proporciona a Google Ads más estadísticas sobre su embudo de ventas. Además, mientras más estadísticas tenga Google Ads sobre su embudo de ventas, mejor podrá optimizar sus ofertas por usted.

Seguridad y privacidad para el seguimiento de aplicaciones

Los estándares de seguridad de Google son estrictos. Google Ads solo recopila datos en las aplicaciones donde configuraste el seguimiento.

Asegúrate de proporcionar a los usuarios información clara y completa sobre los datos que recopilas en tus aplicaciones y de obtener el consentimiento para esa recopilación cuando sea legalmente necesario.