Acerca de las importaciones de conversiones sin conexión

A veces, un anuncio no genera directamente una venta en línea, pero puede ser el principio de una ruta del cliente que eventualmente genere una venta sin conexión, por ejemplo, en su oficina o por teléfono. Cuando importa conversiones sin conexión, puede medir lo que sucede sin conexión después de que un anuncio genera un clic o una llamada a su empresa.

Beneficios

Importar eventos de conversión sin conexión le ofrece una visión más integral de las palabras clave y los criterios de orientación (por ejemplo, la geografía o la hora del día) que generan las conversiones más rentables. Estos datos pueden ayudarlo a orientar y optimizar sus campañas para aumentar las ganancias.

Si atrae clientes potenciales o compradores en línea, o ambos, le recomendamos que registre una conversión en los siguientes casos:

• Cuando cierra una venta sin conexión (por ejemplo, por teléfono o en persona) y realiza el seguimiento de esta venta en un sistema de administración de relaciones con los clientes.
  • Treinta días después de la venta en línea, para que pueda excluir las transacciones que dieron lugar a una devolución.
  • Solo si la venta se hizo a un cliente nuevo.
  • Solo si es la segunda compra de un cliente.
  • Cuando cierre una venta en línea, pero no pueda utilizar nuestra solución de seguimiento de conversiones estándar basada en JavaScript.

A continuación, le presentamos una breve descripción general de esta función.

Tipos de importaciones de conversiones sin conexión

Google Ads ofrece 3 opciones para ver cómo sus campañas de Google Ads generan conversiones sin conexión:

1. Si realiza un seguimiento de las conversiones en cualquier otro sistema, la Importación de conversiones de Google Ads le permite importar esas conversiones a Google Ads. Es la opción más amplia y se puede aplicar a muchas formas diferentes de realizar un seguimiento de las conversiones sin conexión. Además, le permite importar las conversiones que comenzaron con un clic en un anuncio o con una llamada desde su anuncio.
  2. Google Ads Importación de conversiones para Salesforce ® le permite ver automáticamente cuándo los eventos de ventas de los que realiza un seguimiento en Salesforce comenzaron con un clic en un anuncio.Es la mejor opción si utiliza la nube de Salesforce's Sales® para hacer un seguimiento de sus datos de ventas. Para obtener más información sobre los detalles de esta solución, consulte Acerca de la Importación de conversiones de Google Ads para Salesforce.
    1. Instrucciones: Cómo importar conversiones desde Salesforce.
  3. El seguimiento de conversiones sin conexión de Zapier le permite automatizar la forma en la que Google Ads obtiene la información del seguimiento de conversiones sin conexión que recibe desde muchos sistemas diferentes de administración de relaciones con clientes (CRM). Obtenga más información acerca de las importaciones sin conexión de Zapier para Google Ads.
    1. Instrucciones: Cómo importar conversiones desde Zapier

Cómo funciona

Las importaciones de conversiones sin conexión varían un poco según si realiza un seguimiento de las conversiones que comienzan con un clic en un anuncio o con una llamada desde su anuncio.

Conversiones generadas a partir de clics

Google Ads proporciona un ID único, denominado "GCLID", por cada clic que llega a su sitio web desde un anuncio. Para realizar el seguimiento de las conversiones sin conexión generadas a partir de clics, deberá guardar ese ID junto con la información de cliente potencial que obtenga de la persona que hizo clic en su anuncio.

Luego, cuando esa persona genere una conversión sin conexión (por ejemplo, mediante la firma de un contrato), usted deberá proporcionar ese GCLID de nuevo a Google Ads junto con algunos detalles sobre el tipo de conversión y el momento en el que se produjo. Google Ads registrará esta conversión junto con sus otros datos de seguimiento de conversiones.

Ejemplo

Usted diseña, fabrica y vende mesas a medida para salas de reuniones. Utiliza Google Ads para atraer a clientes potenciales a su sitio web, donde pueden enviar su información de contacto y solicitar una llamada de venta. Si surge un cliente potencial a partir de un clic en un anuncio, la información de contacto del cliente potencial también incluirá un GCLID.

Una vez por semana, su personal de ventas revisa las ventas de esa semana y le envía la información de los clientes potenciales (y los GCLID asociados) que se convirtieron en clientes, junto con la fecha y la hora de cada venta. A continuación, usted recopila esos datos en una hoja de cálculo de cinco columnas y la sube a su cuenta de Google Ads. En el plazo de unas horas, puede ver qué palabras clave y búsquedas contribuyen no solo a obtener clientes potenciales nuevos, sino a algo más importante todavía: generar ventas reales.

Estos datos nuevos le permiten ahorrar tiempo y maximizar su inversión en Google Ads de forma más sencilla.

Conversiones generadas a partir de llamadas

Si importa la información de conversiones de llamadas en Google Ads, puede realizar un seguimiento de cuáles de sus anuncios y palabras clave generan la mayor cantidad de llamadas de ventas a su empresa.

En lugar de utilizar un ID de clic, como con las conversiones generadas a partir de clics, puede realizar un seguimiento de la información sobre las llamadas telefónicas que generaron ventas y otras acciones valiosas por parte de los clientes. Cuando importa esta información en Google Ads, estas conversiones se vinculan con las llamadas telefónicas desde sus anuncios.

Para obtener más información sobre cómo funciona esta opción, consulte el artículo Acerca de la importación de conversiones de llamadas telefónicas.

Cómo utilizar las ofertas automáticas con las importaciones de conversiones sin conexión

Puede utilizar las estrategias de ofertas automáticas de Google Ads con el objetivo de optimizar dichas ofertas para las conversiones sin conexión. Si lo hace, sugerimos que realice lo siguiente:

• Importe los datos de conversiones sin conexión con frecuencia (preferentemente, a diario).
  • Para empezar, cargue las conversiones y, luego, espere la duración de su ventana de conversión antes de activar las ofertas automáticas.
  • Si realiza el seguimiento de una combinación de conversiones en línea y sin conexión, pruebe la estrategia de oferta de ROAS objetivo. Gracias a esta estrategia, puede optimizar mejor las conversiones en línea y sin conexión mediante la asignación de distintos valores a las diferentes acciones de conversión, como los clientes potenciales y las ventas sin conexión.

Ejemplo

Supongamos que realiza un seguimiento de los clientes potenciales a través de una acción de conversión en línea y de las ventas finales a través de una acción de conversión sin conexión. Puede asignar diferentes valores a cada acción de conversión para reflejar el valor que tiene cada una para su empresa: por ejemplo, el valor de un cliente potencial es de USD 10 y el de una venta es de USD 500. Esto le proporciona a Google Ads más estadísticas sobre su embudo de ventas. Además, mientras más estadísticas tenga Google Ads sobre su embudo de ventas, mejor podrá optimizar sus ofertas por usted.

Seguridad y privacidad del seguimiento de sitios web

Las normas de seguridad de Google son estrictas. Google Ads solo recopila datos en las páginas en las que implementó las etiquetas asociadas.

Asegúrese de proporcionar a los usuarios información clara y completa sobre los datos que recopila en sus sitios web y de obtener el consentimiento para esa recopilación cuando la ley así lo exija.