Klickrate (CTR)

Die Klickrate gibt an, wie oft Personen, die Ihre Anzeige sehen, darauf klicken. Anhand der Klickrate können Sie die Leistung Ihrer Keywords, Anzeigen und kostenlosen Produkteinträge beurteilen.

• Die Klickrate ist die Anzahl der Klicks auf Ihre Anzeige geteilt durch die Anzahl der Impressionen: Klicks ÷ Impressionen = CTR. Wenn Ihre Anzeige beispielsweise fünf Klicks und 100 Impressionen erzielt, beträgt die Klickrate 5 %.
  • Alle Anzeigen, Einträge und Keywords haben jeweils eine eigene Klickrate, die Sie in Ihrem Konto abrufen können.
  • Eine hohe Klickrate ist ein Anhaltspunkt dafür, dass Nutzer Ihre Anzeigen und Einträge als nützlich und relevant einstufen. Außerdem fließt die Klickrate auch in die voraussichtliche Klickrate Ihres Keywords ein, die Bestandteil des Anzeigenrangs ist. Eine gute Klickrate hängt davon ab, für welche Produkte bzw. Dienstleistungen und in welchen Werbenetzwerken Sie werben.
  • Mithilfe der Klickrate können Sie abschätzen, welche Anzeigen, Einträge und Keywords erfolgreich sind und welche Sie verbessern können. Je stärker der Zusammenhang zwischen Ihren Keywords, Anzeigen und Einträgen und Ihrem Unternehmen ist, desto wahrscheinlicher klickt ein Nutzer, der nach Ihrer Keyword-Wortgruppe sucht, auf Ihre Anzeige oder Ihren Eintrag.