Sobre a segmentação demográfica

Com a segmentação demográfica no Google Ads, você pode alcançar um grupo específico de clientes em potencial que provavelmente tenham determinadas características de faixa etária, sexo, status parental ou renda familiar. Por exemplo, se você administra uma academia de ginástica exclusivamente para mulheres, a segmentação demográfica ajuda a evitar que seus anúncios sejam exibidos para homens.

Antes de começar

Lembre-se de que a segmentação demográfica é uma opção para limitar sua segmentação. Em outras palavras, ela ajuda a evitar que os anúncios sejam exibidos para pessoas não relacionadas às informações demográficas escolhidas.

Opções de segmentação demográfica

Informações demográficas detalhadas, como casa própria e nível de escolaridade, estão disponíveis como tipos de públicos-alvo. É possível adicionar essas informações a um grupo de anúncios ou campanha.

Campanhas de display

• Idade: "18 a 24", "25 a 34", "35 a 44", "45 a 54", "55 a 64", "65 ou mais" e "Desconhecida"
  • Sexo: "Feminino", "Masculino" e "Desconhecido"
  • Renda familiar (disponível nestes países: Austrália, Brasil, Coreia do Sul, Estados Unidos, Hong Kong, Índia, Indonésia, Japão, México, Nova Zelândia, Singapura e Tailândia): "Os 10% com maior renda", "De 11 a 20%", "De 21 a 30%", "De 31 a 40%", "De 41 a 50%", "Os 50% com menor renda" e "Desconhecida"
  • Status parental: "Com filhos", "Sem filhos" e "Desconhecido"

Campanhas do Gmail

• Idade: "18 a 24", "25 a 34", "35 a 44", "45 a 54", "55 a 64", "65 ou mais" e "Desconhecida"
  • Sexo: "Feminino", "Masculino" e "Desconhecido"
  • Renda familiar (disponível nestes países: Austrália, Brasil, Canadá, Colômbia, Coreia do Sul, Emirados Árabes Unidos, Estados Unidos, Filipinas, Hong Kong, Índia, Indonésia, Israel, Japão, Malásia, México, Nova Zelândia, Rússia, Singapura, Tailândia, Taiwan e Vietnã): "Os 10% com maior renda", "De 11 a 20%", "De 21 a 30%", "De 31 a 40%", "De 41 a 50%", "Os 50% com menor renda" e "Desconhecida"
  • Status parental: "Com filhos", "Sem filhos" e "Desconhecido"

Campanhas de pesquisa

• Idade: "18 a 24", "25 a 34", "35 a 44", "45 a 54", "55 a 64", "65 ou mais" e "Desconhecida"
  • Sexo: "Feminino", "Masculino" e "Desconhecido"
  • Renda familiar (disponível nestes países: Austrália, Brasil, Canadá, Colômbia, Coreia do Sul, Emirados Árabes Unidos, Estados Unidos, Filipinas, Hong Kong, Índia, Indonésia, Israel, Japão, Malásia, México, Nova Zelândia, Rússia, Singapura, Tailândia, Taiwan e Vietnã): "Os 10% com maior renda", "De 11 a 20%", "De 21 a 30%", "De 31 a 40%", "De 41 a 50%", "Os 50% com menor renda" e "Desconhecida"

Campanhas de vídeo

• Idade: "18 a 24", "25 a 34", "35 a 44", "45 a 54", "55 a 64", "65 ou mais" e "Desconhecida"
  • Sexo: "Feminino", "Masculino" e "Desconhecido"
  • Renda familiar (disponível nestes países: Austrália, Brasil, Canadá, Colômbia, Coreia do Sul, Emirados Árabes Unidos, Estados Unidos, Filipinas, Hong Kong, Índia, Indonésia, Israel, Japão, Malásia, México, Nova Zelândia, Rússia, Singapura, Tailândia, Taiwan e Vietnã): "Os 10% com maior renda", "De 11 a 20%", "De 21 a 30%", "De 31 a 40%", "De 41 a 50%", "Os 50% com menor renda" e "Desconhecida"
  • Status parental: "Com filhos", "Sem filhos" e "Desconhecido"

Os pais podem criar uma Conta do Google para os filhos menores de 13 anos usando o app Family Link. É possível que os anúncios sejam exibidos a esses usuários. No entanto, os anunciantes não podem segmentar a exibição de anúncios somente para crianças menores de 13 anos. Saiba mais sobre como os anúncios funcionam para essas Contas do Google e como não exibir seus anúncios para esses usuários.

Categoria "Desconhecido"

O Google Ads não consegue saber nem inferir as informações demográficas de todas as pessoas. A categoria "Desconhecido" refere-se a pessoas cuja idade, sexo, status parental ou renda familiar não foi possível identificar.

Além disso, alguns websites na Rede de Display desativam a segmentação demográfica. Assim, se você quiser exibir seus anúncios nesses sites, deixe a categoria "Desconhecido" selecionada. Por padrão, quando você segmenta por um tipo de informação demográfica, a categoria demográfica "Desconhecido" é selecionada. Assim, você pode alcançar um público significativamente maior.

Importante

Exclua a categoria demográfica "Desconhecido" somente se você tiver certeza de que gostaria de limitar a campanha a um público-alvo restrito. A exclusão da categoria "Desconhecido" pode impedir a exibição do seu anúncio para um número significativo de pessoas que convém alcançar.

Como o Google determina as informações demográficas

Quando as pessoas fazem login na Conta do Google, podemos usar informações demográficas provenientes das respectivas configurações ou atividades nos Serviços do Google, dependendo do status dessa conta. Os consumidores podem editar as informações demográficas acessando as Configurações de anúncios. Além disso, alguns sites podem oferecer informações demográficas que as pessoas compartilham em determinados sites, como redes sociais.

No caso de pessoas que não estão conectadas a uma Conta do Google, às vezes estimamos as informações demográficas com base nas atividades delas nos Serviços do Google ou na Rede de Display. Por exemplo, quando elas navegam no YouTube ou em sites da Rede de Display, o Google pode armazenar um identificador no navegador da Web desses usuários por meio de um cookie. Esse navegador pode estar associado a determinadas categorias demográficas com base nos sites visitados.

Exemplo

O hobby favorito de Sara é a jardinagem. A maioria dos leitores de muitos sites e blogs de jardinagem da Rede de Display que ela visita é do sexo feminino. Com base nisso, o navegador de Sara (quando ela não fez login com a Conta do Google) pode ser adicionado à categoria demográfica "sexo feminino". Consequentemente, o Google pode exibir para Sara publicidade de anunciantes que optaram por exibir anúncios para mulheres.

Depois que Sara faz login com a Conta do Google, o Google pode mostrar a ela anúncios com base nas seleções definidas nas Configurações de anúncios, incluindo as informações demográficas dela.

Informações demográficas de apps para dispositivos móveis: esse recurso de segmentação utiliza um identificador de publicidade vinculado ao dispositivo móvel de um cliente para lembrar quais aplicativos ele usou. Podemos associar o identificador a uma categoria demográfica de acordo com a navegação na Web e as atividades do aplicativo em um dispositivo móvel.

Lembre-se de que não é possível coletar ou estimar informações demográficas de todos os usuários que usam a Web ou apps para dispositivos móveis, por isso, se você restringir a segmentação a vários grupos demográficos específicos, seus anúncios alcançarão um público-alvo mais limitado.

Refinar a estratégia

• Segmentação. A segmentação demográfica pode ser combinada com outras estratégias de segmentação.
  • Exclusões. Também é possível excluir categorias demográficas para não mostrar seus anúncios a determinados grupos demográficos.
  • Personalize seus lances. Enquanto você exibe seus anúncios a todos, também é possível definir lances mais altos (ou mais baixos) para um determinado grupo demográfico.

Exemplos de segmentação demográfica eficaz

Idade. Marcos está promovendo uma instituição financeira e quer comercializar produtos diferentes para pessoas com ensino superior completo e estudantes universitários. Ele usa informações demográficas para exibir anúncios diferentes para cada grupo de clientes e ajusta os lances para grupos demográficos com maior probabilidade de gastar mais. Marcos descobre que os clientes de meia-idade tendem a dar entradas maiores, então aumenta o lance para pessoas com idades entre 35 a 54 anos.

Renda familiar. Em uma campanha de vídeo, Marcos pode exibir anúncios para os clientes em uma determinada faixa de renda familiar. Marcos define a segmentação para alcançar as pessoas que estão classificadas entre as 30% com maior renda familiar dos EUA. Para isso, seleciona as opções "Os 10% com maior renda", "11-20%" e "21-30%" da categoria "Renda familiar".

Idade e sexo. Alberta administra um website cujo público-alvo é composto por mães que trabalham fora. Na rede de pesquisa, a segmentação demográfica é a faixa etária "25 a 54 anos" do sexo "Feminino". Nas campanhas de display, ela especifica o status parental "Com filhos" como critério de segmentação. Por ser uma anunciante experiente, Alberta também adiciona um método de segmentação de "público-alvo no mercado" para produtos infantis.