Acerca de la orientación demográfica

Con la orientación demográfica de Google Ads, puede llegar a un conjunto específico de clientes potenciales que probablemente pertenezcan a un intervalo de edad, género, estado parental o ingreso familiar determinados. Por ejemplo, si tiene un gimnasio exclusivo para mujeres, la orientación demográfica podría ayudarlo a evitar que sus anuncios se muestren a hombres.

Antes de comenzar

Tenga en cuenta que la orientación demográfica es una opción para limitar su orientación. Es decir, evita que las personas que no se correspondan con los datos demográficos seleccionados vean sus anuncios.

Opciones de orientación demográfica

Tenga en cuenta que los datos demográficos detallados, como el estado de propiedad de vivienda y la educación, están disponibles como públicos. Obtenga más información acerca de la orientación por público.

Ahora la nueva experiencia de Google Ads es el medio exclusivo por el que la mayoría de los usuarios administran sus cuentas. Si aún utiliza la experiencia anterior de AdWords, elija la opción Anterior a continuación. Más información

La orientación demográfica para las campañas de Display de Google Ads puede incluir lo siguiente:

• Edad: "18-24", "25-34", "35-44", "45-54", "55-64", "65 o más" y "Desconocida"
  • Género: "Mujer", "Hombre" y "Desconocido"
  • Ingreso familiar (disponible en Australia, Brasil, Corea del Sur, EE.UU., Hong Kong, India, Indonesia, Japón, México, Nueva Zelanda, Singapur y Tailandia): "10% más alto", "11-20%", "21-30%", "31-40%", "41-50%", "50% más bajo" y "Desconocido"
  • Estado parental: "Padres", "Sin hijos" y "Desconocido"

La orientación demográfica para las campañas de Búsqueda de Google Ads puede incluir lo siguiente:

• Edad: "18-24", "25-34", "35-44", "45-54", "55-64", "65 o más" y "Desconocida"
  • Género: "Mujer", "Hombre" y "Desconocido"
  • Ingreso familiar (disponible en Australia, Brasil, Corea del Sur, EE.UU., Hong Kong, India, Indonesia, Japón, México, Nueva Zelanda, Singapur y Tailandia): "10% más alto", "11-20%", "21-30%", "31-40%", "41-50%", "50% más bajo" y "Desconocido"

La orientación demográfica para las campañas de video de Google Ads puede incluir lo siguiente:

• Edad: "18-24", "25-34", "35-44", "45-54", "55-64", "65 o más" y "Desconocida"
  • Género: "Mujer", "Hombre" y "Desconocido"
  • Ingreso familiar (disponible en Australia, Brasil, Corea del Sur, EE.UU., Hong Kong, India, Indonesia, Japón, México, Nueva Zelanda, Singapur y Tailandia): "10% más alto", "11-20%", "21-30%", "31-40%", "41-50%", "50% más bajo" y "Desconocido"
  • Estado parental: "Padres", "Sin hijos" y "Desconocido"

Los padres pueden crear una cuenta de Google para sus hijos menores de 13 años mediante la aplicación Family Link. Es posible que los anuncios se muestren a estos usuarios. Los anunciantes no pueden orientar sus anuncios para que se muestren solo a niños menores de 13 años. Obtenga más información sobre cómo funcionan los anuncios para estas cuentas de Google y cómo evitar que sus anuncios se muestren a estos usuarios.

Categoría "Desconocido"

Google Ads no puede determinar ni inferir los datos demográficos de todos los usuarios. La categoría "Desconocido" se refiere a las personas cuya edad, género, estado parental o ingreso familiar no identificamos.

Además, algunos sitios web de la Red de Display inhabilitan la orientación demográfica. Por lo tanto, si desea mostrar sus anuncios en esos sitios, deberá dejar seleccionada la categoría "Desconocido". Si orienta sus anuncios según algún tipo de grupo demográfico, la categoría “Desconocido” se selecciona de forma predeterminada para que pueda llegar a un público significativamente más amplio.

Importante

Excluya la categoría demográfica "Desconocido" solo si está seguro de que desea limitar su campaña a un público acotado. Excluir la categoría “Desconocido” podría impedir que una cantidad considerable de personas vean sus anuncios, incluso aquellas a las que desearía llegar.

Cómo determina Google la información demográfica

Si los usuarios accedieron a su cuenta de Google, podemos utilizar los datos demográficos que tienen establecidos en su configuración o que provienen de la actividad en sus Propiedades de Google, según el estado de su cuenta. Para editar su información demográfica, los consumidores pueden ir a la opción Configuración de anuncios. Además, algunos sitios podrían proporcionarnos información demográfica que las personas comparten en determinados sitios web, como los sitios de redes sociales.

Para las personas que no hayan accedido a su Cuenta de Google, en algunas ocasiones inferimos su información demográfica en función de su actividad en las propiedades de Google o la Red de Display. Por ejemplo, cuando las personas navegan por YouTube o los sitios en la Red de Display, Google puede almacenar un identificador en su navegador web mediante una "cookie". Ese navegador puede estar asociado con ciertas categorías demográficas, en función de los sitios que se visitaron.

Ejemplo

El pasatiempo favorito de Mirta es la jardinería. La mayoría de los usuarios que visitan los sitios y blogs sobre jardinería de la Red de Display que ella visita son mujeres. Según esta información, el navegador de Mirta (cuando no accede a su cuenta de Google) podría agregarse a la categoría demográfica “Mujer”. En consecuencia, Google puede mostrarle a Mirta anuncios de anunciantes que hayan elegido mostrar sus anuncios a mujeres.

Si Mirta accedió a su cuenta de Google, Google puede mostrar sus anuncios en función de las selecciones que hizo en la Configuración de anuncios, incluida su información demográfica.

Datos demográficos en aplicaciones para dispositivos móviles: Esta función de orientación utiliza un identificador para publicidad vinculado al dispositivo móvil de un cliente para recordar qué aplicaciones usó esa persona. Es posible que asociemos este identificador con una categoría demográfica en función de la actividad relacionada con la navegación web y las aplicaciones en los dispositivos móviles.

Tenga en cuenta que no podemos recopilar ni inferir información demográfica de todas las personas que utilizan la Web o las aplicaciones para dispositivos móviles. Por lo tanto, si restringe su orientación con varios grupos demográficos específicos, sus anuncios llegarán a un público más acotado.

Defina mejor su estrategia

• Orientación. La orientación demográfica se puede combinar con otras estrategias de orientación.
  • Exclusiones. También puede excluir categorías demográficas para que sus anuncios no se muestren a ciertos grupos demográficos.
  • Ofertas personalizadas. Si bien sus anuncios seguirán mostrándose a todos los usuarios, puede establecer ofertas más altas (o bajas) para un determinado grupo demográfico.

Ejemplos de una orientación demográfica eficaz

Edad. Esteban promociona una institución financiera y desea comercializar diferentes productos según se trate de personas de la tercera edad o estudiantes universitarios. Usa la orientación demográfica para mostrar anuncios diferentes a cada grupo de clientes y ajusta sus ofertas para los grupos demográficos con más probabilidades de realizar una mayor inversión. Esteban descubre que los clientes de mediana edad tienden a realizar los depósitos iniciales más altos y aumenta su oferta para los usuarios de entre 35 y 54 años.

Ingreso familiar. En una campaña de video, Esteban puede mostrar los anuncios a los clientes con un ingreso familiar dentro de cierto intervalo. Esteban establece su orientación para llegar a los usuarios con un ingreso familiar dentro del 30% más alto de EE.UU. Para ello, selecciona las opciones "10% más alto", "11-20%" y "21-30%" para el ingreso familiar.

Edad y género. Marta tiene un sitio web y su público se compone de madres que trabajan. En la Red de Búsqueda, tiene seleccionado el rango de edad "25-54" y el género "Mujer" como su criterio de orientación demográfica. Por otro lado, en sus campañas de Display, estableció el estado parental "Madre" como criterio de orientación. Marta, una anunciante inteligente, también agregó el método de orientación "Público en el mercado" a la categoría de productos para niños y bebés.