Cómo utilizar estadísticas de subasta para comparar el rendimiento

El informe de estadísticas de subasta le permite comparar su rendimiento con el de otros anunciantes que participan en las mismas subastas que usted. Esta información puede ayudarlo a tomar decisiones estratégicas con respecto a sus ofertas y presupuestos, ya que le muestra en qué áreas tiene un buen rendimiento y en cuáles podría ser mejor. El informe de estadísticas de subasta está disponible tanto para las campañas de Búsqueda como de Shopping.

En este artículo se explican las estadísticas disponibles en el informe de estadísticas de subasta, cómo encontrar el informe y cómo establecer un filtro para localizar las palabras clave, los grupos de anuncios y las campañas que tienen informes de estadísticas de subasta disponibles.

Estadísticas de subasta

El informe de estadísticas de subasta para las campañas de Búsqueda proporciona 5 estadísticas diferentes: porcentaje de impresiones, porcentaje de superposición, porcentaje de posición superior, porcentaje en parte superior de la página y porcentaje de ranking superior. Puede generar un informe para una o más palabras clave, grupos de anuncios o campañas (siempre que cumplan con un límite mínimo de actividad durante el período seleccionado). También puede segmentar los resultados por horario y por dispositivo.

El informe de estadísticas de subasta para las campañas de Shopping ofrece 3 diferentes estadísticas: porcentaje de impresiones, porcentaje de superposición y porcentaje de ranking superior. Puede generar un informe para uno o más grupos de anuncios o campañas (siempre que cumplan con un límite mínimo de actividad durante el período de tiempo seleccionado), y segmentar los resultados por horario y por dispositivo. Las estadísticas de subasta para las campañas de Shopping están disponibles desde octubre de 2014 hasta el presente.

Las métricas de las estadísticas de subasta para Shopping solo provienen de la Red de Búsqueda.

Descripciones de las estadísticas de subasta

Porcentaje de impresiones

El porcentaje de impresiones es la cantidad de impresiones que recibieron sus anuncios, dividida por la cantidad estimada de impresiones que estos eran aptos para recibir. La elegibilidad (es decir, que sean aptos o no) se basa en la configuración de orientación, los estados de aprobación y los Niveles de calidad de sus anuncios actuales. En el informe de estadísticas de subasta, también puede ver el porcentaje de impresiones que obtienen otros anunciantes como una proporción de las subastas en las que los anuncios de ambos eran aptos para mostrarse.

Nota sobre las campañas de Shopping:

• Las campañas de Shopping no utilizan el Nivel de calidad. Sin embargo, la calidad y la relevancia generales de las ofertas de sus anuncios de Shopping sí se tienen en cuenta para determinar su elegibilidad. Obtenga más información acerca de cómo realizar un seguimiento del porcentaje de impresiones.
  • A veces, el porcentaje de impresiones a nivel de la campaña y del grupo de productos, y el que proviene de los informes de estadísticas de la subasta pueden tener pequeñas diferencias. El motivo de la leve discrepancia es que las estadísticas de subasta excluyen aquellas con impresiones muy bajas, cosa que no ocurre en las estadísticas a nivel de la campaña (esto es para reducir la latencia de las estadísticas de subasta).
  • La pestaña Grupos de productos solo mostrará el porcentaje de impresiones para los grupos de productos con el volumen requerido para los informes de porcentaje de impresiones y, luego, agregará las impresiones a ese nivel. Esto puede diferir de las estadísticas a nivel de la campaña si hay muchos grupos de productos de bajo volumen.
  • Espere que las estadísticas de subasta y de la campaña coincidan estrechamente y utilice la pestaña Grupos de productos para obtener vistas más detalladas.
  • El porcentaje de impresiones que se muestra para un competidor en el informe de estadísticas de subasta puede diferir del que el competidor ve en su propio informe. Es posible que las impresiones aptas de los anunciantes con los que compite solo se superpongan con un porcentaje de las suyas. Por ejemplo, pese a mostrar un 100% en la columna de porcentaje de impresiones de su informe, el anunciante con el que compite puede tener un porcentaje de impresiones del 50% en sus subastas aptas.

Porcentaje de superposición

El porcentaje de superposición indica la frecuencia con la cual el anuncio de otro participante recibe una impresión cuando su anuncio también recibe una impresión.

Por ejemplo, si para alguno de los otros participantes en su informe de estadísticas de subasta se muestra un "60%" en la columna Porcentaje de superposición, significa que 6 de cada 10 veces que se mostró su anuncio, también se mostró un anuncio de este participante.

Porcentaje de posición superior (solo campañas de Búsqueda)

El porcentaje de posición superior indica la frecuencia con la cual el anuncio de otro participante se publicó en una posición superior a la del suyo cuando ambos anuncios se mostraron a la vez.

Por ejemplo, si para alguno de los otros anunciantes en su informe de estadísticas de subasta se muestra un "5%" en la columna Porcentaje de posición superior, significa que el anuncio del otro participante se mostró en una posición superior a la del suyo 5 de cada 100 veces cuando ambos anuncios se mostraron a la vez.

Porcentaje en parte superior de la página (solo campañas de Búsqueda)

El porcentaje en parte superior de la página indica la frecuencia con la que su anuncio (o el de otro participante, según la fila que consulte) se mostró en la parte superior de la página, encima de los resultados de la búsqueda no paga.
Por ejemplo, si un anunciante recibió 100 impresiones de las cuales 20 aparecieron en cualquier de las posiciones encima de los resultados de la búsqueda orgánica, el porcentaje en parte superior de la página será del 20%.

Porcentaje en parte superior absoluta de la página (campañas de Búsqueda solamente)

El porcentaje en parte superior absoluta de la página indica la frecuencia con la que su anuncio (o el de otro participante, según la fila que consulte) se mostró en la parte superior absoluta de la página como el primer anuncio encima de los resultados de la búsqueda orgánica.

Por ejemplo, si de un total de 100 impresiones, un anuncio tuvo 10 impresiones en las que apareció como el primer anuncio encima de los resultados de la búsqueda orgánica, el porcentaje en parte superior absoluta de la página será del 10%.

Porcentaje de ranking superior

El porcentaje de ranking superior se define de la siguiente manera: se toma la cantidad de veces que su anuncio logró una posición más alta en la subasta que el anuncio de otro participante. A ese número, se le suma la cantidad de veces que su anuncio se mostró cuando el del otro participante no. Luego, ese valor se divide por la cantidad total de las subastas de anuncios en las que participó.

Nota:Este informe proporciona información sobre otros anunciantes que participaron en las mismas subastas que usted. No indica que la configuración de publicidad de ellos sea igual a la suya. Las métricas de los otros anunciantes que se muestran se basan únicamente en los casos en los que se estimaba que sus anuncios también eran aptos para publicarse. Este informe no revelará las palabras clave reales, la calidad, las ofertas ni la configuración de sus campañas, y no le ofrecerá estadísticas sobre esta información de otras personas.

Ya puede obtener esta información mediante búsquedas en Google. De hecho, muchos usuarios intentan calcular estos datos mediante el análisis de los anuncios que aparecen. Pero este informe hará que le resulte más sencillo acceder a esta información y entenderla. Está a disposición de los anunciantes cuyas palabras clave, grupos de productos, grupos de anuncios y campañas tengan un límite mínimo de actividad.

Cómo buscar el informe de estadísticas de subasta

Las estadísticas de la subasta se ofrecen para las campañas de Búsqueda y de Shopping que cumplan con un límite mínimo de actividad. Para las campañas de Búsqueda, puede crear un informe de palabras clave, grupos de anuncios y campañas. Para las campañas de Shopping, puede crear un informe de grupos de anuncios y campañas.

1. Acceda a su cuenta de AdWords.
  2. Haga clic en el menú de la página Campañas, Grupos de anuncios o Palabras clave según la información que desee ver en el informe.
  3. Para seleccionar una campaña, un grupo de anuncios o una palabra clave, marque la casilla que se encuentra junto a cada elemento. Nota: Solo puede seleccionar palabras clave en una sola página a la vez (a menos que genere un informe para "Todo").
  4. Haga clic en Estadísticas de subasta.
  5. Se lo redirigirá al informe de estadísticas de subasta. Nota: solo las palabras clave y los grupos de anuncios que cumplan con un límite mínimo de actividad tendrán el informe de estadísticas de la subasta.
  6. Si seleccionó solo campañas de Búsqueda, solo campañas de Shopping o grupos de anuncios, verá el correspondiente informe de estadísticas de la subasta.
  7. Si seleccionó una combinación de grupos de anuncios o campañas de Búsqueda y de Shopping, deberá marcar el botón de selección Campañas de Búsqueda o Campañas de Shopping.

Cómo filtrar sus estadísticas de subasta

Puede crear un filtro para encontrar con más facilidad palabras clave, grupos de anuncios y campañas que tienen informes de estadísticas de subasta disponibles. El filtro de estadísticas de subasta le permite obtener una vista rápida de qué palabras clave, grupos de anuncios o campañas tienen informes de estadísticas de subasta disponibles.

1. Haga clic en el ícono de filtro Filtro que se encuentra sobre su tabla de estadísticas.
  2. Seleccione uno de los filtros que aparece y verá una lista de las condiciones para los filtros nuevos.
  3. Ingrese la condición y, luego, haga clic en Aplicar. La tabla se actualiza automáticamente para mostrarle las palabras clave o los grupos de anuncios que tienen informes de estadísticas de subasta disponibles.
Probar