Sobre tipos de campanha do Google Ads

A publicidade no Google Ads começa com a criação de uma campanha. Você deve escolher o tipo de campanha que deseja criar com base nas suas metas de publicidade. Por exemplo, se você quiser exibir anúncios no Google.com.br para atrair mais visitantes ao seu website, recomendamos optar por uma campanha da rede de pesquisa.

Cada rede de publicidade tem tipos diferentes de campanha para atender às suas metas. Este artigo explica alguns tipos de campanha.

Pronto para começar? Entre em contato com a equipe do Google Ads para receber ajuda gratuita com a configuração da conta: 0800 724 8250

Como os diferentes tipos de campanha funcionam

Quando você iniciar a configuração da sua campanha, terá que escolher um tipo e uma meta para ela.

Você pode selecionar uma meta para sua campanha com base nas ações que quer que seus clientes realizem. Você também pode selecionar um tipo de campanha, como rede de pesquisa, Rede de Display, Shopping ou vídeo. Você verá recomendações de recursos e configurações que podem ajudar a atingir o principal objetivo de publicidade da sua campanha. Tenha em mente que todos os recursos e configurações da campanha estarão disponíveis, seja qual for a meta escolhida. Além disso, você poderá alterar suas metas sempre que quiser ou escolher se não quer usar uma meta.

As metas incluem:

• vendas
  • leads
  • tráfego do site
  • consideração do produto e da marca
  • alcance e reconhecimento da marca
  • promoção de aplicativos

O tipo de campanha determina onde os clientes poderão ver seus anúncios, mas você especifica isso em mais detalhes segmentando seus anúncios. Saiba mais sobre como segmentar seus anúncios.

Os tipos de campanha incluem:

Houve algumas alterações nos tipos de campanha na nova experiência do Google Ads. Por exemplo, se você quer criar uma campanha da rede de pesquisa segmentando a Rede de Display (o equivalente ao tipo de campanha "Rede de pesquisa com exibição em Display" na experiência anterior do AdWords), pode selecionar "Rede de pesquisa" como o tipo de campanha e ativar a "Rede de Display" nas suas configurações de rede. Saiba mais sobre as campanhas da rede de pesquisa na nova experiência do Google Ads.

Os tipos de campanha são definidos de acordo com as redes de publicidade do Google: a Rede de Pesquisa, a Rede de Display e a Rede do YouTube.

Essas redes compõem todos os locais em que seus anúncios podem ser exibidos, incluindo sites do Google, sites com anúncios relevantes do Google e outros canais, como aplicativos para dispositivos móveis.