Escolha o tipo de campanha certo

Os primeiros passos para utilizar o Google Ads são definir um objetivo e criar uma campanha.

Vai escolher um tipo de campanha com base nos seus objetivos de marketing, estratégia da marca e tempo que pode investir.

Este artigo ajuda a selecionar o tipo de campanha certo para as suas necessidades de publicidade.

1. Campanhas de pesquisa | Anúncios de texto nos resultados da pesquisa

As campanhas de pesquisa permitem-lhe alcançar pessoas enquanto estas pesquisam no Google os produtos e serviços que oferece.

São excelentes para gerar vendas, potenciais clientes ou tráfego para o seu Website, já que pode apresentar os anúncios a clientes que procuram ativamente os seus produtos e serviços.

Motivos para optar pelas campanhas de pesquisa

• Vendas e potenciais clientes: aumente as suas vendas e inscrições online. Concentre-se em gerar potenciais clientes se tiver um ciclo de vendas mais extenso.
  • Configuração fácil: escreva anúncios de texto e escolha palavras-chave. Não são necessários ficheiros ou recursos especiais.Experimente as campanhas inteligentes para uma configuração ainda mais fácil.
  • Segmentação muito específica: alcance pessoas que estão ativamente a pesquisar o que tem para oferecer.

CRIAR CAMPANHA DE PESQUISA

2. Campanhas da Rede de Display | Anúncios gráficos em Websites

As campanhas da Rede de Display permitem-lhe alcançar pessoas com anúncios visualmente apelativos enquanto navegam em milhões de Websites e apps. A Rede de Display é uma excelente forma de expandir o alcance das suas campanhas de pesquisa a outras partes da Web.

A Rede de Display também lhe permite apresentar anúncios de remarketing para voltar a interagir com clientes existentes e alcançar novos clientes.

Motivos para optar pelas campanhas da Rede de Display

• Vendas e potenciais clientes: utilize apelos à ação visualmente apelativos para gerar vendas e inscrições.
  • Notoriedade e ponderação: crie anúncios memoráveis para dar a conhecer a sua marca às pessoas ou levá-las a ponderar a compra do seu produto.
  • Expanda o seu alcance: expanda o seu alcance além dos resultados da pesquisa para segmentar pessoas que navegam em Websites e apps.
  • Remarketing: volte a interagir com pessoas que já viram os seus anúncios ou visitaram o seu site.

Tipos de campanhas da Rede de Display

Escolha entre 3 tipos de campanhas da Rede de Display:

• Campanhas inteligentes da Rede de Display: simplifique a configuração da campanha para poupar tempo e otimize em função das conversões.
  • Campanhas da Rede de Display padrão: obtenha maior controlo sobre a segmentação, os lances, os orçamentos e a criação de anúncios.
  • Campanhas do Gmail: alcance utilizadores nos separadores "Promoções" e "Social" das respetivas caixas de entrada do Gmail.

É bom saber

Recomendamos utilizar uma ferramenta de edição de imagens para criar versões do anúncio de display no formato quadrado e paisagem com as dimensões e o tamanho de ficheiro corretos.

CRIAR CAMPANHA DA REDE DE DISPLAY

3. Campanhas de vídeo | Anúncios de vídeo no YouTube

As campanhas de vídeo permitem-lhe apresentar anúncios de vídeo no YouTube e noutros Websites.

Alguns tipos de campanhas de vídeo podem ajudar a aumentar a notoriedade da marca em geral. Outras são concebidas para gerar conversões ou incentivar as pessoas a efetuarem compras no seu Website.

Motivos para optar pelas campanhas de vídeo

• Notoriedade e ponderação: utilize os anúncios de vídeo para dar a conhecer a sua marca às pessoas ou levá-las a ponderar a compra do seu produto.
  • Vendas e potenciais clientes: para configurar anúncios de vídeo focados na ação, utilize o subtipo de campanha "Gerar conversões".
  • Expanda o seu alcance: expanda o seu alcance além dos resultados da pesquisa para segmentar pessoas no YouTube.
  • Remarketing: volte a interagir com pessoas que já viram os seus anúncios ou visitaram o seu site.

Tipos de campanhas de vídeo

Escolha entre 9 tipos de campanhas de vídeo:

• Gerar conversões: gere vendas e potenciais clientes com anúncios focados na ação e com a segmentação.
  • Campanha de vídeo personalizada: personalize as definições com diferentes tipos de anúncios.
  • In-stream ignorável: aumente a notoriedade com anúncios ignoráveis.
  • In-stream não ignorável: aumente a notoriedade com anúncios não ignoráveis de 15 segundos.
  • Anúncio breve: aumente a notoriedade com anúncios não ignoráveis de 6 segundos.
  • Outstream: personalize os seus anúncios de vídeo para telemóveis e tablets.
  • Influenciar a ponderação: incentive as pessoas a ponderarem a compra o seu produto com anúncios Discovery ou ignoráveis.
  • Sequência de anúncios: conte uma história com uma série de anúncios de vídeo em sequência.

É bom saber

Primeiro, tem de criar o anúncio de vídeo e carregá-lo para o YouTube.

CRIAR CAMPANHA DE VÍDEO

4. Campanhas do Shopping | Fichas de produtos no Google

As campanhas do Shopping são ideais se for um retalhista que pretende vender o seu inventário de produtos. Os anúncios do Shopping são apresentados nos resultados da pesquisa e no separador Google Shopping.

Os proprietários de lojas também podem utilizar anúncios de inventário local para promover produtos disponíveis em localizações físicas.

Motivos para optar pelas campanhas do Shopping

• Marketing de retalho: utilize fichas de produtos visualmente apelativas para promover os seus produtos de retalho.
  • Vendas e potenciais clientes: incentive as pessoas a comprarem na sua loja online ou a inscreverem-se para obter mais informações.
  • Promova uma loja nas proximidades: venda o inventário da sua loja local a clientes nas proximidades.

É bom saber

Para criar uma campanha do Shopping, primeiro tem de ter uma conta do Merchant Center onde pode carregar o seu inventário de produtos.

CRIAR CAMPANHA DO SHOPPING

5. Campanhas de apps | Promova a sua app em vários canais

As campanhas de apps ajudam a encontrar novos utilizadores de apps e a aumentar as vendas na sua app.

Este tipo de campanha utiliza as informações da sua app para otimizar automaticamente os anúncios na pesquisa, no Play, no YouTube, no Discover e em mais de 3 milhões de sites e apps.

Motivos para optar pelas campanhas de apps

• Promoção de apps: gere instalações, interações e inscrições para a sua app para dispositivos móveis.
  • Marketing multicanal: com apenas uma campanha, apresenta a sua app na pesquisa, na Rede de Display, no Play e no YouTube.
  • Configuração e gestão simples: a segmentação, os lances e a criação de anúncios são processos automáticos para obter um desempenho ideal.

Tipos de campanha de apps

Se a sua conta for elegível, pode ver 2 subtipos de campanha de apps:

• Campanha de apps para instalações: direcione os seus anúncios para incentivar as pessoas a transferirem a sua app.
  • Campanhas de apps para interação: incentive os utilizadores existentes a efetuarem ações na sua app.

CRIAR CAMPANHA DE APPS

6. Campanhas locais | Promova localizações em vários canais

As campanhas locais ajudam a atrair pessoas para as suas lojas físicas e estabelecimentos.

Os anúncios são otimizados automaticamente para apresentação na pesquisa, na Rede de Display, no Google Maps e no YouTube.

Motivos para optar pelas campanhas locais

• Vendas presenciais nas lojas: utilize anúncios online para promover o seu inventário e atrair compradores para as suas lojas físicas.
  • Promoção de ofertas e eventos: publicite eventos na loja e promoções locais.
  • Informações de localização detalhadas: ajude as pessoas a encontrarem o endereço e o horário da sua empresa.
  • Marketing multicanal: com apenas uma campanha, apresenta os seus anúncios na pesquisa, na Rede de Display, no Maps e no YouTube.

É bom saber

Para aceder às Campanhas locais, tem de ter extensões de localizações ou extensões de localizações afiliadas ativas na sua conta ou uma conta do Google My Businessassociada ao Google Ads.

CRIAR CAMPANHA LOCAL

7. Campanhas inteligentes | Automatize as suas campanhas

As campanhas inteligentes são a forma mais fácil de apresentar os seus anúncios.

Introduza os dados da sua empresa, crie alguns anúncios e a Google encontra a melhor segmentação para tirar o máximo partido do seu tempo e dinheiro.

Motivos para optar pelas campanhas inteligentes

• Vendas e potenciais clientes: aumente as vendas e as inscrições nos seus produtos e serviços.
  • Configuração fácil: introduza os dados da empresa, crie alguns anúncios e a Google automatiza a sua campanha.
  • Otimização avançada: a Google otimiza os anúncios e a segmentação por si.

É bom saber

Se criou recentemente uma nova conta em ads.google.com, é provável que esteja a utilizar a versão modo inteligente do Google Ads e que todas as suas campanhas sejam campanhas inteligentes.

CRIAR CAMPANHA INTELIGENTE