Scegliere il tipo di campagna più adatto

Google Ads inizia con un obiettivo e una campagna.

Puoi scegliere un tipo di campagna in base agli obiettivi di marketing, alla strategia di brand e al tempo che puoi investire.

Questo articolo ti aiuta a scegliere il tipo di campagna più adatto alle tue esigenze pubblicitarie.

Campagne sulla rete di ricerca: annunci di testo nei risultati di ricerca

Le campagne sulla rete di ricerca sono annunci di testo nei risultati di ricerca che ti consentono di raggiungere gli utenti mentre cercano su Google i prodotti e servizi che offri.

È un ottimo modo per incrementare le vendite, i lead o il traffico verso il tuo sito web, poiché puoi mostrare i tuoi annunci alle persone che stanno cercando attivamente i tuoi prodotti e servizi.

Perché scegliere le campagne sulla rete di ricerca

• Vendite e lead:
    • Aumenta le vendite e le registrazioni online.
    • Valuta la possibilità di utilizzare i lead se hai un ciclo di vendita più lungo.
  • Facile configurazione:
    • Scrivi gli annunci di testo e scegli le parole chiave.
    • Non sono necessari file o asset speciali.
    • Prova le campagne intelligenti per un'impostazione ancora più semplice.
  • Targeting estremamente specifico: raggiungi gli utenti che cercano attivamente ciò che offri.

CREA CAMPAGNA SULLA RETE DI RICERCA

Campagne display: annunci illustrati sui siti web

Le campagne display sono annunci illustrati sui siti web che consentono di raggiungere gli utenti con annunci visivamente accattivanti mentre navigano su milioni di siti web e app. La Rete Display è un'ottima soluzione per espandere la copertura delle campagne sulla rete di ricerca ad altre parti del Web.

Inoltre, la pubblicità display ti consente di utilizzare gli annunci di remarketing con i clienti nuovi ed esistenti.

Perché scegliere le campagne display

• Vendite e lead: utilizza inviti all'azione visivamente accattivanti per aumentare le vendite e le registrazioni.
  • Notorietà e considerazione: crea annunci facili da ricordare per far conoscere il tuo brand o per far prendere in considerazione il tuo prodotto.
  • Espandi la tua copertura: raggiungi le persone oltre i risultati di ricerca mentre navigano su siti web e app.
  • Remarketing: raggiungi gli utenti che hanno già visualizzato i tuoi annunci o visitato il tuo sito.

Tipi di campagne display

Scegli tra tre tipi di campagne display:

• Smart display: semplifica la configurazione della campagna per risparmiare tempo e ottimizzare per le conversioni.
  • Display standard: ottieni un maggiore controllo su targeting, offerte, budget e creazione degli annunci.
  • Campagne Gmail: coinvolgi gli utenti nelle schede "Promozioni" e "Social" della loro Posta in arrivo di Gmail.

Suggerimento

Ti consigliamo di utilizzare uno strumento di modifica delle immagini per creare versioni quadrate e orizzontali dell'annuncio display nei formati e nelle dimensioni giusti.

CREA CAMPAGNA DISPLAY

Campagne video: annunci video su YouTube

Le campagne video ti consentono di pubblicare annunci video su YouTube e altri siti web.

Alcuni tipi di campagne video possono aiutarti ad aumentare la notorietà generale del tuo brand, altri a incrementare le conversioni o convincere le persone a fare acquisti sul tuo sito web.

Perché scegliere le campagne video

• Awareness e considerazione: utilizza gli annunci video per far conoscere il tuo brand agli utenti o per far valutare loro la possibilità di acquistare il tuo prodotto.
  • Vendite e lead: utilizza il sottotipo di campagna "Genera conversioni" per configurare annunci video incentrati sulle azioni.
  • Espandi la tua copertura: raggiungi le persone oltre i risultati di ricerca mentre navigano su YouTube.
  • Remarketing: raggiungi gli utenti che hanno già visualizzato i tuoi annunci o visitato il tuo sito.

Tipi di campagne video

Puoi scegliere tra nove tipi di campagne video:

• Genera conversioni: incrementa le vendite e i lead utilizzando il targeting e annunci incentrati sulle azioni.
  • Campagna video personalizzata: personalizza le impostazioni con diversi tipi di annuncio.
  • In-stream ignorabile: incrementa la notorietà con gli annunci ignorabili.
  • In-stream non ignorabile: incrementa la notorietà con annunci non ignorabili di 15 secondi.
  • Bumper: incrementa la notorietà con annunci non ignorabili di 6 secondi.
  • Outstream: personalizza gli annunci per cellulari e tablet.
  • Influenza la considerazione: invoglia gli utenti a prendere in considerazione il tuo prodotto con annunci ignorabili o discovery.
  • Sequenza di annunci: racconta una storia con una serie di annunci in sequenza.

Suggerimento

Innanzitutto, devi creare il tuo annuncio video e caricarlo su YouTube.

CREA CAMPAGNA VIDEO

Campagne Shopping: schede di prodotto su Google

Le campagne Shopping sono schede di prodotto ideali per i rivenditori che vogliano vendere il tuo inventario dei prodotti. Gli annunci Shopping vengono visualizzati nei risultati di ricerca e nella scheda Google Shopping.

I proprietari di negozi possono utilizzare anche gli annunci di prodotti disponibili localmente per promuovere i prodotti disponibili presso le loro sedi fisiche.

Perché scegliere le campagne Shopping

• Marketing per la vendita al dettaglio: utilizza schede di prodotto visivamente accattivanti per promuovere i tuoi prodotti al dettaglio.
  • Vendite e lead: incoraggia gli utenti a fare acquisti sul tuo negozio online o a registrarsi.
  • Promuovere una vetrina nelle vicinanze: vendi i tuoi prodotti disponibili localmente alle persone che si trovano nelle vicinanze.

Suggerimento

Per creare una campagna Shopping, devi innanzitutto disporre di un account Merchant Center in cui caricare il tuo inventario dei prodotti.

CREA CAMPAGNA SHOPPING

Campagne per app: promuovi la tua app su più canali

Le campagne per app ti aiutano a trovare nuovi utenti per le app e ad aumentare le vendite nella tua app.

Questo tipo di campagna utilizza le informazioni della tua app per ottimizzare automaticamente gli annunci sulla rete di ricerca, Google Play, YouTube, Discover e su oltre 3 milioni di siti e app.

Perché scegliere le campagne per app

• Promozione di app: aumenta le installazioni, le interazioni e le registrazioni per la tua app sui dispositivi mobili.
  • Marketing multicanale: mostra la tua app su Ricerca, Rete Display, Google Play e YouTube in una sola campagna.
  • Configurazione e gestione semplificate: automatizza il targeting, le offerte e la creazione di annunci per un rendimento ottimale.

Tipi di campagne per app

Se il tuo account è idoneo, potresti visualizzare due sottotipi di campagne per app:

• App - Installazioni: concentrati sugli annunci per invogliare gli utenti a scaricare la tua app.
  • App - Coinvolgimento: invoglia gli utenti esistenti a intraprendere azioni nella tua app.

CREA CAMPAGNA PER APP

Campagne locali: promuovi le sedi su più canali

Le campagne locali ti aiutano a far conoscere agli utenti i tuoi negozi fisici e le tue sedi.

I tuoi annunci verranno ottimizzati automaticamente per essere pubblicati sulla rete di ricerca, sulla Rete Display, su Google Maps e su YouTube.

Perché scegliere le campagne locali

• Vendite in negozio di persona: utilizza gli annunci online per promuovere il tuo inventario e attirare gli acquirenti nei tuoi negozi fisici.
  • Promuovi offerte ed eventi: pubblicizza eventi e promozioni locali in negozio.
  • Informazioni dettagliate sulla sede: consentono agli utenti di trovare l'indirizzo e gli orari di apertura della tua attività.
  • Marketing multicanale: mostra gli annunci su Ricerca, Rete Display, Maps e YouTube in una sola campagna.

Suggerimento

Per accedere alle campagne locali, devi avere estensioni di località o estensioni di località dell'affiliato attive nel tuo account o avere un account Google My Business collegato a Google Ads.

CREA CAMPAGNA LOCALE

Campagne intelligenti: automatizza le campagne

Le campagne intelligenti sono il modo più semplice per automatizzare le tue campagne e riattivare la pubblicazione degli annunci.

Inserisci le informazioni sulla tua attività, crea qualche annuncio e Google troverà il targeting migliore per aiutarti a trarre il massimo dal tuo investimento e farti risparmiare tempo.

Perché scegliere le campagne intelligenti?

• Vendite e lead: aumenta le vendite e le registrazioni per i tuoi prodotti e servizi.
  • Configurazione semplice: inserisci le informazioni sulla tua attività, crea alcuni annunci e Google si occuperà di automatizzare la tua campagna.
  • Ottimizzazione avanzata: Google ottimizza gli annunci e il targeting per te.

Suggerimento

Se di recente hai creato un nuovo account Google Ads, probabilmente utilizzerai la versione modalità Smart di Google Ads e tutte le tue campagne saranno campagne intelligenti.

CREA CAMPAGNA INTELLIGENTE

Link correlato