Informazioni sui tipi di campagne Google Ads

La pubblicità con Google Ads inizia con la creazione di una campagna. Il tipo di campagna che scegli di creare deve basarsi sui tuoi obiettivi pubblicitari. Ad esempio, se desideri pubblicare gli annunci su Google.com per attirare più visitatori verso il tuo sito web, devi scegliere una campagna sulla rete di ricerca.

Ogni network pubblicitario dispone di differenti tipi di campagne che consentono di soddisfare i tuoi obiettivi. Il presente articolo illustra alcuni tipi di campagna.

Funzionamento dei differenti tipi di campagna

Quando inizi a configurare la tua campagna, ti viene chiesto di selezionare gli obiettivi e di scegliere il tipo di campagna.

Puoi scegliere un obiettivo in base alle azioni che vuoi che siano effettuate dai tuoi clienti. Puoi anche selezionare il tipo di campagna, ad esempio Rete di ricerca, Rete Display, Shopping o Video. Vedrai dei suggerimenti sulle funzioni e sulle impostazioni che ti consentono di raggiungere l'obiettivo pubblicitario principale della campagna. Tieni presente che saranno disponibili tutte le impostazioni e le funzioni della campagna indipendentemente dagli obiettivi scelti, che puoi sempre modificare o decidere di non utilizzare.

Gli obiettivi includono:

• Vendite
  • Lead
  • Traffico sul sito web
  • Considerazione del prodotto e del brand
  • Notorietà del brand e copertura
  • Promozione di app

Il tipo di campagna determina dove i clienti potranno vedere i tuoi annunci, ma puoi essere più specifico scegliendo il targeting dei tuoi annunci. Ulteriori informazioni sul targeting degli annunci.

I tipi di campagna includono:

Nella nuova esperienza Google Ads sono state apportate alcune modifiche ai tipi di campagna. Ad esempio, se vuoi creare una campagna nella rete di ricerca indirizzata alla Rete Display, l'equivalente del tipo "Rete di ricerca con selezione Display" nella precedente versione di AdWords, puoi selezionare "Rete di ricerca" come tipo di campagna e poi attivare la Rete Display nelle impostazioni di rete. Ulteriori informazioni sulle campagne nella rete di ricerca nel nuovo Google Ads.

I tipi di campagna sono incentrati sui network pubblicitari di Google: la rete di ricerca di Google, la Rete Display di Google e la rete YouTube.

Queste reti rappresentano tutti i punti in cui possono comparire i tuoi annunci, compresi i siti Google, i siti web che pubblicano annunci Google pertinenti e altri posizionamenti come le app per dispositivi mobili.