Elija el tipo de campaña adecuado

Google Ads comienza con un objetivo y una campaña.

Deberá elegir un tipo de campaña según sus objetivos de marketing, su estrategia de marca y la cantidad de tiempo que puede invertir.

Este artículo lo ayudará a seleccionar el tipo de campaña adecuado para sus necesidades publicitarias.

Campañas de Búsqueda: Anuncios de texto en los resultados de la búsqueda

Las campañas de Búsqueda son anuncios de texto en los resultados de la búsqueda que le permiten llegar a los usuarios que buscan en Google los productos y servicios que su empresa ofrece.

Son ideales para generar ventas, clientes potenciales o tráfico a su sitio web, ya que pueden mostrar sus anuncios a los usuarios que buscan activamente sus productos y servicios.

Por qué elegir las campañas de Búsqueda

• Ventas y clientes potenciales:
    • Aumente las ventas y los registros en línea.
    • Considere utilizar clientes potenciales si tiene un ciclo de ventas más largo.
  • Configuración sencilla:
    • Redacte anuncios de texto y elija palabras clave.
    • Omita elementos o archivos especiales, ya que no son necesarios.
    • Para una configuración aún más sencilla, pruebe las campañas inteligentes.
  • Segmentación muy específica: Llegue a las personas que buscan activamente lo que su empresa ofrece.

CREAR CAMPAÑA DE BÚSQUEDA

Campañas de Display: Anuncios con imágenes en sitios web

Las campañas de Display le permiten llegar a un público relevante con anuncios visualmente atractivos mientras las personas exploran millones de sitios web, aplicaciones y propiedades de Google, como YouTube, con lo cual puede alcanzar sus objetivos de marketing. Son una manera excelente de expandir su alcance y mantenerse entre las marcas más conocidas de un público más allá de la Búsqueda de Google.

También puede crear una campaña de Display que utilice segmentos basados en sus datos para mostrar anuncios a las personas que visitaron su sitio web o utilizaron su aplicación.

Por qué elegir las campañas de Display

• Ventas y clientes potenciales: Utilice llamados a la acción visualmente atractivos para generar ventas y registros.
  • Reconocimiento y consideración: Cree anuncios memorables para que los usuarios conozcan su marca o consideren su producto.
  • Alcance: Amplíe su segmentación más allá de los resultados de la búsqueda a los usuarios que exploran aplicaciones y sitios web.
  • Segmentos basados en sus datos: Vuelva a atraer a las personas que ya vieron sus anuncios o visitaron su sitio.

Tipos de campañas de Display

Sugerencia: Resulta útil usar una herramienta de edición de imágenes para crear versiones cuadradas y horizontales de su anuncio gráfico con las dimensiones y el tamaño de archivo correctos.

CREAR CAMPAÑA DE DISPLAY

Campañas de video: Anuncios de video en YouTube

Las campañas de video le permiten mostrar anuncios de video en YouTube y otros sitios web.

Algunos tipos de campañas de video pueden ayudarlo a aumentar el reconocimiento general de su marca. Otros están diseñados para generar conversiones o lograr que los usuarios realicen compras en su sitio web.

Por qué elegir las campañas de video

• Reconocimiento y consideración: Utilice anuncios de video para que los usuarios conozcan su marca o consideren comprar su producto.
  • Ventas y clientes potenciales: Utilice el subtipo de campaña "Generar conversiones" para configurar anuncios de video enfocados en la acción.
  • Expansión del alcance: Amplíe su segmentación más allá de los resultados de la búsqueda a los usuarios que están en YouTube.
  • Segmentos basados en sus datos: Vuelva a atraer a las personas que ya vieron sus anuncios o visitaron su sitio.

Tipos de campañas de video

Elija entre 6 tipos:

• Generar conversiones: Genere ventas y clientes potenciales con la segmentación y los anuncios enfocados en la acción (también se conocen como campañas de acción de video).
  • Campaña de video personalizada: Personalice su configuración con diferentes tipos de anuncios.
  • Campañas de alcance de video: Obtenga el máximo alcance con su presupuesto; puede llegar a más usuarios únicos (mediante el uso de anuncios bumper, anuncios in-stream que se pueden omitir o una combinación opcional de los 2 formatos), o bien llegar a los usuarios con su mensaje completo (mediante el uso de anuncios in-stream que no se pueden omitir).
  • Outstream: Muestre anuncios de video solo para dispositivos móviles en sitios web y aplicaciones fuera de YouTube, que se reproduzcan dentro del contenido de la página o en una aplicación.
  • Influir en la consideración: Logre que las personas consideren su producto con anuncios de video in-feed o in-stream que se pueden omitir.
  • Secuencia de anuncios: Cuente una historia con una serie de anuncios de video en secuencia.

Sugerencia: Primero, debe crear su anuncio de video y subirlo a YouTube.

CREAR CAMPAÑA DE VIDEO

Campañas de Shopping: Fichas de productos en Google

Las campañas de Shopping son fichas de productos que resultan ideales si es minorista y desea vender su inventario de productos. Los anuncios de Shopping aparecen en los resultados de la búsqueda y en la pestaña de Google Shopping.

Los propietarios de tiendas también pueden usar anuncios del inventario local para promocionar los productos disponibles en sus ubicaciones físicas.

Por qué elegir las campañas de Shopping

• Marketing minorista: Utilice fichas de productos visualmente atractivas para promocionar sus productos de venta minorista.
  • Ventas y clientes potenciales: Logre que los usuarios compren en su tienda en línea o se registren para obtener más información.
  • Promoción de una vidriera cercana: Venda el inventario de su tienda local a las personas que se encuentran cerca.

Sugerencia: Para crear una campaña de Shopping, primero debe tener una cuenta de Merchant Center en la que pueda subir su inventario de productos.

CREAR CAMPAÑA DE SHOPPING

Campañas de aplicaciones: Promocione su aplicación en muchos canales

Las campañas de aplicaciones lo ayudan a encontrar usuarios nuevos de su aplicación y aumentar las ventas dentro de ella.

Este tipo de campaña utiliza información de su aplicación para optimizar automáticamente los anuncios en la Búsqueda, Play, YouTube, Descubre y en más de 3 millones de sitios y aplicaciones.

Por qué elegir las campañas de aplicaciones

• Promoción de aplicación: Genere instalaciones, participaciones y registros de su aplicación en los dispositivos móviles.
  • Marketing multicanal: Muestre su aplicación en la Búsqueda, Display, Play y YouTube con una sola campaña.
  • Configuración y administración sencillas: Automatice la segmentación, las ofertas y la creación de anuncios para obtener un rendimiento óptimo.

Tipos de campañas de aplicaciones

Si su cuenta es apta, es posible que vea 3 subtipos de campañas de aplicaciones:

CREAR CAMPAÑA DE APLICACIONES

Campañas locales: Promocione ubicaciones en muchos canales

Las campañas locales se actualizarán automáticamente a las campañas de máximo rendimiento a partir de agosto. Actualice las campañas locales usted mismo en los próximos meses con la nueva herramienta de un clic para acceder a inventario y formatos adicionales que lleguen a clientes nuevos. Obtenga más información.

Las campañas locales lo ayudan a atraer a las personas a sus tiendas físicas y establecimientos.

Sus anuncios se optimizarán automáticamente para aparecer en la Búsqueda, Display, Google Maps y YouTube.

Por qué elegir las campañas locales

• Ventas presenciales en la tienda: Utilice los anuncios en línea para promocionar su inventario y atraer compradores a sus tiendas físicas.
  • Promoción de ofertas y eventos: Publique eventos en la tienda y promociones locales.
  • Información detallada de la ubicación: Ayude a los usuarios a encontrar la dirección y el horario de su empresa.
  • Marketing multicanal: Muestre sus anuncios en la Búsqueda, Display, Maps y YouTube en una campaña.

Sugerencia: Para acceder a las campañas locales, debe tener extensiones de ubicación o extensiones de ubicación afiliada activas en su cuenta, o bien tener un Perfil de Negocio conectado a Google Ads.

CREAR CAMPAÑA LOCAL

Campañas inteligentes: Automatice sus campañas

Las campañas inteligentes son la forma más sencilla de automatizar sus campañas y publicar sus anuncios.

Ingrese la información de su empresa, cree algunos anuncios, y Google encontrará la mejor segmentación para que aproveche al máximo su tiempo y dinero.

Por qué elegir las campañas inteligentes

• Ventas y clientes potenciales: Aumente las ventas y los registros de sus productos y servicios.
  • Configuración sencilla: Ingrese la información de su empresa y cree algunos anuncios, y Google automatizará su campaña.
  • Optimización avanzada: Google optimiza los anuncios y la segmentación por usted.

Sugerencia: Si creó recientemente una cuenta nueva de Google Ads, es probable que esté usando la versión de modo inteligente de la plataforma, por lo que todas sus campañas serán inteligentes.

CREAR CAMPAÑA INTELIGENTE

Campañas de máximo rendimiento: Acceda a todos los canales desde una sola campaña con la optimización automática

Las campañas de máximo rendimiento son un nuevo tipo de campaña basado en objetivos que permite a los anunciantes de alto rendimiento acceder a todo su inventario de Google Ads desde una sola campaña. Las campañas de máximo rendimiento le permiten mejorar el rendimiento en función de los objetivos de conversión especificados y, a la vez, generar más conversiones y valor mediante la optimización del rendimiento en tiempo real y en todos los canales con las Ofertas inteligentes.

Por qué elegir las campañas de máximo rendimiento

• Son fáciles de configurar y se optimizan automáticamente: Las campañas de máximo rendimiento se diseñaron para que se puedan lanzar fácilmente. Una vez que su campaña esté activa, se optimizará automáticamente para generar el mejor rendimiento posible. Dirija la automatización proporcionando elementos de creatividad de alta calidad y compartiendo sus conocimientos sobre qué públicos tienen más probabilidades de generar conversiones.
  • Aumente las conversiones y el valor: La automatización optimiza su presupuesto y sus ofertas en los diversos canales para que pueda captar nuevas oportunidades de conversión en tiempo real.
  • Encuentre clientes nuevos: Obtenga nuevos segmentos de público utilizando información en tiempo real de la intención, el comportamiento y el contexto de los usuarios para mostrar anuncios más relevantes en los momentos correctos.
  • Obtenga estadísticas más completas: Las campañas de máximo rendimiento ahora son parte de la página "Estadísticas" y pueden serle útiles para comprender qué tan bien funciona la automatización y cómo puede mejorar sus campañas. Si utiliza el informe "Combinaciones", también puede conocer de qué manera se combinan sus elementos con mejor rendimiento a fin de desarrollar creatividades.
Sugerencia: Las campañas de máximo de rendimiento se mostrarán en la selección del tipo de campaña si su objetivo publicitario es "Ventas", "Clientes potenciales" o "Visitas a tienda y promociones locales".

CREAR CAMPAÑA DE MÁXIMO RENDIMIENTO

Vínculos relacionados