Escolher o tipo certo de campanha

O Google Ads começa com uma meta e uma campanha.

Você escolhe um tipo de campanha com base nas suas metas de marketing, na estratégia da marca e no tempo que pode dedicar.

Neste artigo, você aprenderá a selecionar o tipo de campanha certo para suas necessidades de publicidade.

Campanhas de pesquisa: anúncios de texto nos resultados da pesquisa

As campanhas de pesquisa são anúncios de texto nos resultados da pesquisa que permitem alcançar pessoas enquanto elas pesquisam no Google os produtos e serviços que você oferece.

Elas são ótimas para aumentar as vendas, os leads ou o tráfego do seu site, já que você pode exibir anúncios para clientes que pesquisam ativamente seus produtos e serviços.

Por que escolher as campanhas de pesquisa?

• Vendas e leads:
    • Impulsione suas vendas on-line e inscrições.
    • Use leads se você tiver um ciclo de vendas mais longo.
  • Configuração fácil:
    • Crie anúncios de texto e escolha palavras-chave.
    • Ignore arquivos ou recursos especiais. Eles não são necessários.
    • Experimente as campanhas inteligentes para uma configuração ainda mais fácil.
  • Segmentação altamente específica: alcance as pessoas que estão pesquisando ativamente o que você oferece.

CRIE UMA CAMPANHA DE PESQUISA

Campanhas de display: anúncios gráficos em sites

As campanhas de display veiculam anúncios gráficos em sites que permitem alcançar pessoas com anúncios visualmente atrativos enquanto navegam em milhões de sites e apps. Elas são uma ótima maneira de expandir o alcance das suas campanhas de pesquisa para outras partes da Web.

Além disso, elas permitem fazer o acompanhamento de clientes novos e atuais com os anúncios de remarketing.

Por que escolher as campanhas de display?

• Vendas e leads: use calls-to-action visualmente atrativas para impulsionar vendas e inscrições.
  • Reconhecimento e consideração: crie anúncios marcantes para que as pessoas conheçam sua marca ou considerem seu produto.
  • Expandir o alcance: segmente pessoas além dos resultados da pesquisa enquanto elas navegam em sites e apps.
  • Remarketing: faça o acompanhamento das pessoas que já viram seus anúncios ou acessaram seu site.

Tipos de campanhas de display

Escolha entre três tipos de campanha de display:

• Campanha inteligente de display: simplifique a configuração da sua campanha para poupar tempo e otimizar as conversões.
  • Campanha de display padrão: tenha mais controle sobre a segmentação, os lances, os orçamentos e a criação de anúncios.
  • Campanhas do Gmail: incentive o engajamento dos usuários nas guias "Promoções" e "Social" da caixa de entrada do Gmail.

Dica:

É útil usar uma ferramenta de edição de imagens para criar versões quadradas e de paisagem do seu anúncio de display com as dimensões e o tamanho de arquivo certos.

CRIE UMA CAMPANHA DE DISPLAY

Campanhas de vídeo: anúncios em vídeo no YouTube

Com as campanhas de vídeo, você pode exibir anúncios em vídeo no YouTube e em outros sites.

Alguns tipos de campanha de vídeo aumentam o reconhecimento geral da sua marca. Outros foram criados para gerar conversões ou atrair mais pessoas que farão compras no seu site.

Por que escolher campanhas de vídeo?

• Reconhecimento e consideração: use anúncios em vídeo para que as pessoas conheçam sua marca ou considerem seu produto.
  • Vendas e leads: use o subtipo de campanha "Gerar conversões" para configurar anúncios em vídeo voltados para ações.
  • Expandir o alcance: segmente pessoas além dos resultados da pesquisa enquanto elas estiverem no YouTube.
  • Remarketing: faça o acompanhamento das pessoas que já viram seus anúncios ou acessaram seu site.

Tipos de campanha de vídeo

Escolha entre nove tipos de campanha de vídeo:

• Impulsionar conversões: aumente as vendas e os leads com anúncios e segmentação voltados para ação.
  • Campanha de vídeo personalizada: personalize suas configurações com diferentes tipos de anúncio.
  • In-stream pulável: gere reconhecimento com anúncios puláveis.
  • In-stream não pulável: gere reconhecimento com anúncios não puláveis de 15 segundos.
  • Bumper: gere reconhecimento com anúncios não puláveis de seis segundos.
  • Out-stream: personalize seus anúncios em vídeo para smartphones e tablets.
  • Influenciar a consideração: incentive as pessoas a considerar seu produto com anúncios puláveis ou Discovery.
  • Sequência de anúncios: conte uma história com uma série de anúncios em vídeo sequenciais.

Dica:

Primeiro, você precisa criar seu anúncio em vídeo e fazer o upload dele no YouTube.

CRIE UMA CAMPANHA DE VÍDEO

Campanhas do Shopping: lista de produtos no Google

As campanhas do Shopping são listas ideais para varejistas que querem vender o inventário de produtos. Os anúncios do Shopping são exibidos nos resultados da pesquisa e na guia "Shopping" do Google.

Os proprietários de lojas também podem usar anúncios de inventário local para promover os produtos disponíveis nas lojas físicas.

Por que escolher as campanhas do Shopping?

• Marketing de varejo: use listas de produtos visualmente atrativas para promover seus produtos de varejo.
  • Vendas e leads: incentive as pessoas a comprar na sua loja on-line ou a se inscrever para receber mais informações.
  • Promoção de uma loja por perto: incentive os clientes próximos a comprar o inventário da sua loja local.

Dica:

Para criar uma campanha do Shopping, você precisa ter uma conta do Merchant Center para onde enviar o inventário de produtos.

CRIE UMA CAMPANHA DO SHOPPING

Campanhas para apps: promova seu aplicativo em vários canais

Com as campanhas para apps, você pode encontrar novos usuários e aumentar as vendas no seu aplicativo.

Esse tipo de campanha usa informações do app para otimizar automaticamente os anúncios na Pesquisa, no Google Play, no YouTube, no Discover e em mais de três milhões de sites e aplicativos.

Por que escolher as campanhas para apps?

• Promoção de app: gere instalações, engajamentos e inscrições para seu app em dispositivos móveis.
  • Marketing multicanal: exiba seu app na Pesquisa, na Rede de Display, no Google Play e no YouTube com uma única campanha.
  • Fácil configuração e gerenciamento: automatize a segmentação, os lances e a criação de anúncios para otimizar o desempenho.

Tipos de campanha para apps

Se a sua conta for qualificada, você verá dois subtipos de campanha para apps:

• Instalação de apps: use os anúncios para estimular as pessoas a fazer o download do seu aplicativo.
  • Engajamento no app: incentive os usuários atuais a realizar ações no seu aplicativo.

CRIE UMA CAMPANHA PARA APPS

Campanhas locais: promova locais em vários canais

As campanhas locais ajudam você a atrair as pessoas para suas lojas físicas.

Seus anúncios serão otimizados automaticamente para exibição na Pesquisa, na Rede de Display, no Google Maps e no YouTube.

Por que escolher as campanhas locais?

• Vendas presenciais na loja: use anúncios on-line para promover seu inventário e levar os compradores até as lojas físicas.
  • Promoção de ofertas e eventos: divulgue eventos na loja e promoções locais.
  • Informações detalhadas do local: ajude as pessoas a encontrar seu endereço e horário de funcionamento.
  • Marketing multicanal: exiba seus anúncios com uma campanha na Pesquisa, na Rede de Display, no Google Maps e no YouTube.

Dica:

Para acessar as campanhas locais, você precisa ter extensões de local ou extensões de local de afiliado ativas na sua conta ou ter uma conta do Google Meu Negócio vinculada ao Google Ads.

CRIE UMA CAMPANHA LOCAL

Campanhas inteligentes: automatize suas campanhas

As campanhas inteligentes são a maneira mais fácil de automatizar suas campanhas e exibir anúncios.

Insira suas informações comerciais, crie alguns anúncios, e o Google encontrará a melhor segmentação para que você aproveite ao máximo seu tempo e dinheiro.

Por que escolher as campanhas inteligentes?

• Vendas e leads: aumente as vendas e as inscrições dos seus produtos e serviços.
  • Configuração simples: insira suas informações comerciais e crie alguns anúncios, e o Google automatizará a campanha.
  • Otimização avançada: o Google otimiza seus anúncios e a segmentação deles para você.

Dica:

Se você criou uma nova conta do Google Ads há pouco tempo, provavelmente usa o modo Inteligente do Google Ads, e todas as campanhas serão inteligentes.

CRIE UMA CAMPANHA INTELIGENTE

Link relacionado