À propos des types de campagnes Google Ads

Pour faire de la publicité avec Google Ads, vous devez commencer par créer une campagne. Le type de campagne à utiliser dépend de vos objectifs publicitaires. Par exemple, si vous souhaitez diffuser des annonces sur Google.fr pour attirer davantage de visiteurs sur votre site Web, optez pour une campagne sur le Réseau de Recherche.

Google Ads met à votre disposition différents types de campagnes en fonction des réseaux publicitaires afin de répondre au mieux à vos besoins. Certains d'entre eux sont décrits dans cet article.

Fonctionnement des différents types de campagnes

L'une des premières étapes de la configuration d'une campagne consiste à choisir les objectifs et le type de campagne.

Vous pouvez sélectionner un objectif pour votre campagne en fonction des actions que vous souhaitez amener les utilisateurs à effectuer. Vous pouvez également sélectionner un type de campagne, tel que Réseau de Recherche, Display, Shopping ou Vidéo. Vous verrez ensuite des recommandations concernant les fonctionnalités et les paramètres qui peuvent vous aider à atteindre l'objectif publicitaire principal de votre campagne. N'oubliez pas que tous les paramètres et les fonctionnalités de campagne sont disponibles quel que soit l'objectif choisi. De plus, vous pouvez toujours modifier votre objectif ou décider de ne pas en utiliser.

Exemples d'objectifs :

• Ventes
  • Prospects
  • Trafic vers le site Web
  • Intérêt pour la marque et les produits
  • Audience et notoriété de la marque
  • Promotion d'applications

Le type de campagne détermine l'endroit où les utilisateurs pourront voir vos annonces. Vous pouvez toutefois définir des emplacements de diffusion plus spécifiques grâce aux paramètres de ciblage. En savoir plus sur le ciblage de vos annonces

Types de campagnes disponibles :

Des modifications ont été apportées aux types de campagnes dans la nouvelle interface Google Ads. Par exemple, si vous souhaitez créer une campagne sur le Réseau de Recherche qui cible le Réseau Display (l'équivalent d'une campagne "Réseau de Recherche avec Display sélectif" dans l'ancienne interface AdWords), vous pouvez sélectionner le type de campagne "Réseau de Recherche", puis activer le Réseau Display dans vos paramètres de réseau. En savoir plus sur les campagnes du Réseau de Recherche dans la nouvelle interface Google Ads.

Les types de campagnes sont axés sur les réseaux publicitaires de Google : le Réseau de Recherche, le Réseau Display et YouTube.

Ces réseaux couvrent tous les emplacements où vos annonces peuvent être diffusées : les sites appartenant à Google, les sites Web diffusant des annonces Google pertinentes, ainsi que d'autres emplacements comme les applications mobiles.