Escolher o tipo certo de campanha

O Google Ads começa com uma meta e uma campanha.

Você escolhe um tipo de campanha com base nas suas metas de marketing, na estratégia da marca e no tempo que pode dedicar.

Neste artigo, você aprenderá a selecionar o tipo de campanha certo para suas necessidades de publicidade.

Campanhas de pesquisa: anúncios de texto nos resultados da pesquisa

As campanhas de pesquisa são anúncios de texto nos resultados da pesquisa que permitem alcançar pessoas enquanto elas pesquisam no Google os produtos e serviços que você oferece.

Elas são ótimas para aumentar as vendas, os leads ou o tráfego do seu site, já que você pode exibir anúncios para clientes que pesquisam ativamente seus produtos e serviços.

Por que escolher as campanhas de pesquisa?

• Vendas e leads:
    • Impulsione suas vendas on-line e inscrições.
    • Use leads se você tiver um ciclo de vendas mais longo.
  • Configuração fácil:
    • Crie anúncios de texto e escolha palavras-chave.
    • Ignore arquivos ou recursos especiais. Eles não são necessários.
    • Experimente as campanhas inteligentes para uma configuração ainda mais fácil.
  • Segmentação altamente específica: alcance as pessoas que estão pesquisando ativamente o que você oferece.

CRIE UMA CAMPANHA DE PESQUISA

Campanhas de display: anúncios gráficos em sites

Com as campanhas de display, você pode alcançar um público-alvo relevante com anúncios chamativos exibidos em milhões de sites, apps e propriedades do Google (como o YouTube) para atingir seus objetivos de marketing. As campanhas de display são uma ótima maneira de expandir seu alcance e manter a empresa visível com um público-alvo que vai além da Pesquisa Google.

Também é possível criar uma campanha de display que usa segmentos dos seus dados para exibir anúncios a pessoas que acessaram seu site ou usaram seu app.

Por que escolher as campanhas de display?

• Vendas e leads: use calls-to-action visualmente atrativas para impulsionar vendas e inscrições.
  • Reconhecimento e consideração: crie anúncios marcantes para que as pessoas conheçam sua marca ou considerem seu produto.
  • Alcance: segmente pessoas além dos resultados da pesquisa enquanto elas navegam em sites e apps.
  • Segmentos dos seus dados: faça o acompanhamento das pessoas que já viram seus anúncios ou acessaram seu site.

Tipos de campanhas de display

Dica:

Convém usar uma ferramenta de edição de imagens para criar versões quadradas e de paisagem do seu anúncio de display com as dimensões e o tamanho de arquivo certos.

CRIE UMA CAMPANHA DE DISPLAY

Campanhas de vídeo: anúncios em vídeo no YouTube

Com as campanhas de vídeo, você pode exibir anúncios em vídeo no YouTube e em outros sites.

Alguns tipos de campanha de vídeo aumentam o reconhecimento geral da sua marca. Outros foram criados para gerar conversões ou atrair mais pessoas que farão compras no seu site.

Por que escolher campanhas de vídeo?

• Reconhecimento e consideração: use anúncios em vídeo para que as pessoas conheçam sua marca ou considerem seu produto.
  • Vendas e leads: use o subtipo de campanha "Gerar conversões" para configurar anúncios em vídeo voltados para ações.
  • Expandir o alcance: segmente pessoas além dos resultados da pesquisa enquanto elas estiverem no YouTube.
  • Segmentos dos seus dados: faça o acompanhamento das pessoas que já viram seus anúncios ou acessaram seu site.

Tipos de campanha de vídeo

Escolha entre seis tipos de campanha de vídeo:

• Impulsionar conversões: aumente as vendas e os leads com anúncios e segmentação focados na ação (também conhecidos como campanhas de ação em vídeo).
  • Campanha de vídeo personalizada: personalize suas configurações com diferentes tipos de anúncio.
  • Campanhas de alcance de vídeo: alcance mais usuários únicos dentro do seu orçamento (com anúncios bumper, anúncios in-stream pulável ou uma combinação opcional dos dois formatos) ou alcance as pessoas exibindo toda a sua mensagem (com anúncios in-stream não puláveis).
  • Out-stream: exiba anúncios em vídeo só para dispositivos móveis em sites e apps fora do YouTube, em conteúdo na página ou em um app.
  • Influenciar a consideração: leve as pessoas a considerar seu produto com anúncios em vídeo In-feed e in-stream.
  • Sequência de anúncios: conte uma história com uma série de anúncios em sequência.

Dica:

Primeiro, você precisa criar seu anúncio em vídeo e fazer o upload dele no YouTube.

CRIE UMA CAMPANHA DE VÍDEO

Campanhas do Shopping: lista de produtos no Google

As campanhas do Shopping são listas ideais para varejistas que querem vender o inventário de produtos. Os anúncios do Shopping são exibidos nos resultados da pesquisa e na guia "Shopping" do Google.

Os proprietários de lojas também podem usar anúncios de inventário local para promover os produtos disponíveis nas lojas físicas.

Por que escolher as campanhas do Shopping?

• Marketing de varejo: use listas de produtos visualmente atrativas para promover seus produtos de varejo.
  • Vendas e leads: incentive as pessoas a comprar na sua loja on-line ou a se inscrever para receber mais informações.
  • Promoção de uma loja por perto: incentive as pessoas próximas a comprar o inventário da sua loja local.

Dica:

Para criar uma campanha do Shopping, você precisa ter uma conta do Merchant Center para onde enviar o inventário de produtos.

CRIE UMA CAMPANHA DO SHOPPING

Campanhas para apps: promova seu aplicativo em vários canais

Com as campanhas para apps, você pode encontrar novos usuários e aumentar as vendas no seu aplicativo.

Esse tipo de campanha usa informações do app para otimizar automaticamente os anúncios na Pesquisa, no Google Play, no YouTube, no Discover e em mais de três milhões de sites e aplicativos.

Por que escolher as campanhas para apps?

• Promoção de app: gere instalações, engajamentos e inscrições para seu app em dispositivos móveis.
  • Marketing multicanal: exiba seu app na Pesquisa, na Rede de Display, no Google Play e no YouTube com uma única campanha.
  • Fácil configuração e gerenciamento: automatize a segmentação, os lances e a criação de anúncios para otimizar o desempenho.

Tipos de campanha para apps

Se a sua conta for qualificada, você verá três subtipos de campanha para apps:

CRIE UMA CAMPANHA PARA APPS

Campanhas locais: promova locais em vários canais

As campanhas locais ajudam você a atrair as pessoas para suas lojas físicas.

Seus anúncios serão otimizados automaticamente para exibição na Pesquisa, na Rede de Display, no Google Maps e no YouTube.

Por que escolher as campanhas locais?

• Vendas presenciais na loja: use anúncios on-line para promover seu inventário e levar os compradores até as lojas físicas.
  • Promoção de ofertas e eventos: divulgue eventos na loja e promoções locais.
  • Informações detalhadas do local: ajude as pessoas a encontrar seu endereço e horário de funcionamento.
  • Marketing multicanal: exiba seus anúncios com uma campanha na Pesquisa, na Rede de Display, no Google Maps e no YouTube.

Dica:

Para acessar as campanhas locais, você precisa ter extensões de local ou extensões de local de afiliado ativas na sua conta ou ter um Perfil da empresa vinculado ao Google Ads.

CRIE UMA CAMPANHA LOCAL

Campanhas inteligentes: automatize suas campanhas

As campanhas inteligentes são a maneira mais fácil de automatizar suas campanhas e exibir anúncios.

Insira suas informações comerciais, crie alguns anúncios, e o Google encontrará a melhor segmentação para que você aproveite ao máximo seu tempo e dinheiro.

Por que escolher as campanhas inteligentes?

• Vendas e leads: aumente as vendas e as inscrições dos seus produtos e serviços.
  • Configuração simples: insira suas informações comerciais e crie alguns anúncios, e o Google automatizará a campanha.
  • Otimização avançada: o Google otimiza seus anúncios e a segmentação deles para você.

Dica:

Se você criou uma nova conta do Google Ads há pouco tempo, provavelmente usa o modo Inteligente do Google Ads, e todas as campanhas serão inteligentes.

CRIE UMA CAMPANHA INTELIGENTE

Link relacionado