Kampagnenstatus – Definition

Eine Statusangabe, die beschreibt, ob die Anzeigen in einer Kampagne zum derzeit ausgeliefert werden können.

• Angaben zum aktuellen Status Ihrer Kampagnen finden Sie auf der Seite "Kampagnen" in der Spalte "Status".
  • Der Status einer Kampagne gilt für alle Anzeigengruppen und Anzeigen innerhalb dieser Kampagne. Wenn Sie beispielsweise eine Kampagne pausieren, wird die Auslieferung sämtlicher Anzeigen dieser Kampagne gestoppt.
  • Bei Kampagnen sind folgende Status möglich:
    • Aktiv: Die Kampagne ist aktiv und Anzeigen können ausgeliefert werden.
    • Aktiv (eingeschränkt): Die Kampagne ist aktiv, Anzeigen werden jedoch aufgrund eines begrenzten Budgets nur gelegentlich ausgeliefert.
    • Nicht aktiv: Die Kampagne ist inaktiv, weil ihr keine Anzeigengruppen zugewiesen sind oder alle Anzeigengruppen, Anzeigen oder Keywords pausiert oder gelöscht wurden.
    • Pausiert: Die Kampagne läuft nicht, weil sie pausiert wurde. Daher werden auch keine Anzeigen geschaltet. Sie können die Kampagne jederzeit fortsetzen, wenn die Anzeigen wieder erscheinen sollen.
    • Entfernt: Die Kampagne läuft nicht, da sie endgültig gelöscht wurde. Daher werden auch keine Anzeigen ausgeliefert. Wenn Sie eine Kampagne beenden möchten, pausieren Sie sie, anstatt sie zu entfernen.
    • Beendet: Die Kampagne hat das Enddatum überschritten. Daher werden keine Anzeigen mehr geschaltet. Sie können das Enddatum jederzeit ändern.
    • Ausstehend: Da das Startdatum der Kampagne in der Zukunft liegt, wurden noch keine Anzeigen geschaltet. Vor dem Erreichen des Startdatums können Sie dieses jederzeit ändern.
    • Eingeschränkt durch Budget: Die Kampagne ist aktiv und Anzeigen werden geschaltet. Wegen des eingeschränkten Budgets geschieht dies allerdings nicht so häufig, wie es möglich wäre. Bewegen Sie den Mauszeiger neben dieser Statusangabe über das Infofeld, um das empfohlene Budget zu sehen.