Remarketing per gli utenti di YouTube

Puoi mostrare annunci personalizzati a milioni di spettatori su YouTube e sui siti partner video in base alle loro interazioni passate con i tuoi video o il tuo canale YouTube. Questa opzione è definita "remarketing video". Se rafforzi il tuo messaggio indirizzato agli utenti che hanno già visto i tuoi video o il tuo canale, hai maggiori probabilità di riuscire a incrementare il ritorno sull'investimento.

Vantaggi

• Ottimizzazione del ROI: gli inserzionisti che utilizzano il remarketing su YouTube hanno migliorato il ritorno sull'investimento (ROI) mostrando annunci video agli utenti interessati ai loro prodotti o servizi.
  • Ambito più ampio: nell'ampia rete di YouTube, il tuo annuncio video può raggiungere i potenziali clienti presenti nel tuo elenco per il remarketing.
  • Determinazione efficace del prezzo: il modello di asta di Google Ads offre tariffe competitive, in grado di soddisfare il tuo ROI target. Con le offerte basate su CPV paghi solo le visualizzazioni dei video e altre interazioni con i video, come i clic sugli overlay di invito all'azione, sulle schede e sui banner companion.
  • Flessibilità: il remarketing dei siti web (noto anche come "remessaging" o "retargeting") si basa sulle azioni dei visitatori di un sito web. Puoi effettuare operazioni di remarketing sulla base di azioni specifiche per i tuoi video di YouTube, ad esempio quando gli spettatori fanno clic su Mi piace, Non mi piace e condividono il tuo video.

Funzionamento

Gli elenchi per il remarketing vengono creati collegando anzitutto il canale YouTube al tuo account Google Ads. Una volta collegati gli account, puoi creare elenchi per il remarketing che raggiungano le persone che hanno compiuto le seguenti azioni correlate a YouTube:

• Hanno visualizzato un video da un canale
  • Hanno visualizzato determinati video
  • Hanno visualizzato un video come annuncio da un canale
  • Hanno visualizzato determinati video come annunci
  • Si sono iscritti a un canale
  • Hanno visitato la pagina di un canale
  • Hanno aggiunto Mi piace a un video da un canale
  • Hanno aggiunto un video di un canale a una playlist
  • Hanno condiviso un video da un canale

Puoi quindi utilizzare questi elenchi nelle impostazioni di targeting per campagne nuove o esistenti. Puoi gestire i tuoi elenchi in qualsiasi momento selezionando "Libreria condivisa" nel menu "Strumenti" e poi "Gestione segmenti di pubblico".

Nota: gli elenchi per il remarketing non possono essere creati dalle visualizzazioni degli annunci bumper o degli annunci in-stream non ignorabili

Dimensioni elenco

Per "Dimensione elenco iniziale", puoi utilizzare i membri dell'elenco degli ultimi 30 giorni di attività del tuo canale o iniziare da zero.

Importante: se hai vari canali YouTube, puoi collegarne più di uno al tuo account Google Ads. Puoi creare diversi elenchi per ogni canale, ma non puoi utilizzare lo stesso elenco per più canali.

Best practice

Trai il massimo vantaggio dagli elenchi per il remarketing video grazie a queste funzionalità:

• Diversi formati degli annunci: crea e indirizza la tua campagna di remarketing con annunci video e altri formati della creatività (annunci di testo, illustrati e rich media).
  • Coinvolgimento dei clienti che utilizzano dispositivi mobili: utilizza video quadrati e verticali per coinvolgere i clienti che utilizzano i dispositivi mobili nell'app YouTube. Ulteriori informazioni
  • Rapporti dettagliati: ottimizza la tua campagna di remarketing in base alle metriche sul rendimento. Ad esempio, aumenta le offerte per argomenti o canali specifici che generano il tasso di risposta agli annunci più elevato.
  • Facilità di utilizzo: crea e gestisci i tuoi elenchi per il remarketing e definisci il target.
  • Segmenti di pubblico personalizzati: personalizza il targeting attraverso combinazioni dei tuoi elenchi per il remarketing. Ad esempio, puoi raggiungere le persone che hanno visto il trailer del tuo film, ma non hanno ancora visto il tuo annuncio che promuove l'uscita in DVD.